18.10.15

Bollos preñaos de chistorra


Hoy ha salido un día estupendo, hace sol pero ya un "calor" soportable. Así que quien tenga la oportunidad de irse a dar un paseo por la montaña o por la playa, la propuesta que os dejo hoy es de lo más interesante y más aún después de una buena caminata!

Fáciles de llevar, de comer y de hacer! jajaja ¿Os lo he vendido bien?


Las chistorras son de aquí de Alicante y están riquísimas, pero el relleno puede ser el que más os guste o lo que tengáis en casa.


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 370gr de harina de fuerza
- 220gr de agua
- 10gr de levadura fresca
- 7gr de sal
- Chistorra para rellenar



PREPARACIÓN

- Ponemos el agua y la levadura en el vaso y programamos 15 segundos a vel.3.


- Añadimos la sal y la harina y programamos 1 minuto a vel. Espiga.


- Dejamos levar dentro o pasamos la masa a un cuenco untado con aceite hasta que doble su volumen.


- En mi caso, suelo dejarlo levar en una ensaladera.


- Aquí la masa ya levada, es muuuuuy fácil de trabajar.


- Separamos la masa en porciones de 100gr (o más pequeñas si los queremos pequeñitos).


- Estiramos, rellenamos con la chistorra y doblamos bien.


- Dejamos levar otra vez hasta que doble su volumen.


- Antes de meterlos en el horno los he espolvoreado con harina.


- Con el horno precalentado a 200º, horneamos a 220º durante unos 30 minutos o hasta que veamos que están hechos.


- Dejamos enfriar sobre una rejilla metálica antes de guardarlos.


Ufff cómo están!!


Podéis no estirar tanto el pan y que queden más centraditos o coger menos cantidad de masa para cada uno...


A mi me gusta con bastante pan porque el sabor de la chistorra es bastante intenso... pero para gustos colores!


Siempre que no haga calor, aguantan bien un par de días o incluso diría que 3 pero no me han durado tanto...


No los he probado a congelar, pero imagino que una vez rellenos congelarán estupendamente y luego al horno precalentado cuando se quieran tomar, ya os contaré si tengo la oportunidad (si sobran, vaya) de hacerlo.


Un besazo y disfrutad del día!

21 comentarios:

  1. Hola guapísima !!!
    No te preocupes por los días que durarían que en mi casa, del primer asalto no pasaban jaja
    Muy ricos Alejandra, y pienso como tú, bien rodeados de pan que el sabor es fuerte y le pega llevar una buena miga.
    Besotes mi niña, feliz día.

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  2. Me encantan , yo tambien los hago, con chorizo picantito.

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  3. Maravillosos te han quedado, tienen una pintaza, y con la chistorra más si cabe, me pido uno para la merienda...Bess

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  4. Que buenos y recien horneados calentitos me gusta seguro mucho.Gracias por compartirlos.Bsssss

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  5. Que ricos te han quedado¡¡¡¡ con chistorra nunca los he preparado pero se ven buenisimos
    besos

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  6. Que pinta mas rica tienen estos bollos preñaos. Ahora mismo me comia como mínimo 2 jajaja. Un besazo.

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  7. Despues de una buena caminata...... a recuperar fuerzas ,tienen una pinta estupenda
    bs

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  8. que buena pinta tienen deben estar deliciosos


    ¡¡besos¡¡

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  9. Me han encantado, recuerdo que los hice hace tiempo pero con chorizo, con chistorra tienen que estar buenisimos, me estas dando un antojo de ellos, besos
    Sofía

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  10. Buenas tardes Asj. Que pedazo de receta que nos dejas hoy, estos panecillos o bollos preñaos, con esa chistorra, te han quedado de vicio, ideales para una buena merienda o un buen desayuno. Yo creo también que una vez cocinados, los congelas y los tienes listos, solo a falta de descongelar y meterlos un pelin en el horno.
    Un beso Paco

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  11. Son muy apetecibles, una buena idea para tener el bocata ya hecho sin tener que cortar y llenarlo de embutido, muy práctico y rico.
    Besos.

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  12. Creo que es de mis primeras recetas en el blog y me parecen tan tan tan ricas que creo que me animo de nuevo al ver las tuyas, que pinta por favor y sí, con mucho pan mejor!!!!
    Besazos.

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  13. A la próxima que tenga una chistorra rica que me traen del pais vasco me pongo manos en la masa y los hago, tienen que estar de vicio! un besote!

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  14. Aquí llueve y hace frío, pero igualmente los disfrutaría. Me encantan los bollitos preñados y con chistorra riquísimos! Besiños.

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  15. très appétissant j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  16. Che ghiottoneria Asj, perfetti per uno ghiotto spuntino!!!!

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  17. Me encantan estos bollitos!!! Y esa miga te ha quedado escandalosamente rica. No me importaría tener uno de estos para la merienda. Bs

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  18. Bien ricos que estan...a estas horas que ya aprieta el hambre, un buen par de panecillos si que me comeria.
    Besets.

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  19. Te han quedado con una pinta estupenda seguro que a mis hijos les encantan, así que tomo nota............Besos

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  20. Le tengo muchas ganas a estos bollos pero no los hago nunca porque sé que desaparecerían todos en un día ¡y en casa sólo somos dos!

    ¡Besos mil!

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