15.3.16

Guiso de ternera con setas


Hoy os dejo un plato buenísimo para este tiempo que estamos teniendo y además muy sabroso. Lo que sí que os digo desde ya, es que la barra de pan al lado sí o sí os hace falta ehhh jajaja Esa salsita no se puede quedar en el plato! ;D

Por aquí estamos teniendo un invierno muy raro, el tiempo está loco y es ahora casi a punto de entrar la primavera cuando estamos teniendo más días de frío... Así que a mi que me gustan los platos de cuchara y los guisos, aprovecho la mínima oportunidad para ponerme a ello.


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 70gr de aceite de oliva (yo 40gr)
- 250gr de cebolla a cuartos
- 250-300gr de pimiento verde italiano a trozos (yo casi 200, no tenía más jejeje)
- 2 dientes de ajo
- 200gr de setas
- 800gr de ternera a dados en tamaño de 4x4 más o menos espolvoreada con harina
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada
- 100gr de agua
- 150gr de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 chorrito de vinagre
- Perejil fresco picado


Vamos con la receta,

- Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento a trozos y lavado y el ajo. Troceamos 4 segundos a vel. 4.


- Bajamos los restos que nos hayan quedado por las paredes y sofreimos 8 minutos, 100º a vel. 1.


- Añadimos las setas enteras o a trozos grandes y rehogamos 2 minutos, varoma, giro a la izda y vel. 1.


- Añadimos ahora la carne enharinada quitando el exceso de harina con ayuda de un colador y rehogamos 6 minutos, varoma, giro a vel. 1.


- Incorporamos la pimienta, la nuez moscada, el agua, el vino, la pastilla de caldo y el vinagre y programamos 30 minutos, 100º, giro a la izda y vel. 1. Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo sobre la tapa para que evapore mejor. Si la carne no estuviera todavía al pasar el tiempo, ponemos unos minutos más con los mismos valores.


- Y así nos quedará, si os fijáis podéis ver que ha evaporado bastante.


En las fotos la salsa ha salido más oscura de lo que era en realidad y no sé el por qué, la verdad. Para acompañarlo le va muy bien la pasta cocida, el arroz blanco, unas patatas fritas... Al gusto!


La salsa está para comenzar la barra de pan y terminártela jejeje


El perejil le aporta frescura al plato, pero en caso de no tener fresco, espolvoreáis un poquito del seco por encima y listo.


Un besazo y espero que os guste

16 comentarios:

  1. rico rico... tengo ternera congelada, y hace días que pienso que quiero gastarla. Probaré, a ver cómo responden los niños

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  2. Me chiflan los guisos...y este pide pan para mojar en esa salsa..que buena pinta. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  3. me encantan este tipo de guisos, una buena barra de pan y a triunfaaaaaar

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  4. Un guiso meloso de los que piden una buena barra de pan, a gusto me lo comería yo hoy a la hora de la comida.
    Besos.

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  5. Que guiso de carne mas estupendo y la salsa se ve de lo mas unidina
    besinos

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  6. Esse guisado tem um aspecto tão bom que apetece mesmo comer.
    Boa semana

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  7. Mmmmm che bel piatto gustoso, molto invitante!

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  8. La ternera así guisada seguro que me la como doblada, además con la salsa tan espesa, que rica.
    Besazos.

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  9. j’arrive a sentir la bonne odeur à travers mon écran, un vrai régal
    bonne soirée

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  10. Un guisado estupendo y como bien dices hay que comprar más pan porque con esa salsa hay que mojar y mojar.
    Besos

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  11. Menudo guiso, tiene una salsa que vaya pinta tan rica, para no parar de mojar. Un guiso tradicional y delicioso.
    Un beso de maricacharros.

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  12. Madre mçia que sabor tiene que tener esta carne!! Y la salsa para empezar a pringar pan y no parar.
    Un beso, guapa

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  13. Waouuu como a mi me gusta esa salsima gordita para empezar a mojar un pan entero y no parar.
    Me encanta la carne guisada de ternera.
    Besinos
    El toque de Belén

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  14. ufff menuda pintaza tiene tu guiso, desde luego se mete por los ojos!! besos!

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  15. Qué maravilla de guiso, guapa. Lo voy a probar en cuanto tenga ocasión, me ha encantado.
    Un besote.

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  16. Estos estofados me dan la vida, está muy apetecible. Un besote.

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