27.6.16

Cuscús de cebolla confitada y frutos secos


El plato que os dejo hoy tiene un contraste de sabores y un colorido fantástico!! Aunque es una receta para tener en cuenta durante todo año, creo que ahora es el momento perfecto ya que la cebolla confitada con frutos secos se puede dejar hecha de antemano sino tenemos tiempo de hacerlo todo al momento y además, está muy rico tomarlo tibio en vez de caliente.



Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 200gr de pasas sin semillas (150gr)
- 600gr de cebollas a cuartos
- 1 litro de agua
- 90gr de mantequilla
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de canela
- 150gr de almendras fileteadas (enteras porque no tenía fileteadas jejeje)
- 1 cucharadita de sal
- 500gr de cuscús precocido
* 1 pastilla de caldo de verdura
* Le he puesto orejones a trocitos y piñones


PREPARACIÓN

- Ponemos a remojar las pasas en agua tibia.

- Ponemos las cebollas en el vaso y pulsamos durante 1 segundo el botón de turbo. Las vertemos en el recipiente varoma y reservamos.


- Así de triturado nos tiene que quedar.


- Ponemos 400gr de agua en el vaso y ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 18 minutos, varoma y vel. 2.


- Cuando acabe el tiempo, retiramos el recipiente varoma y desechamos el agua del vaso.

- En el vaso seco, ponemos 60gr de mantequilla, la cebolla del recipiente varoma, la miel, la canela y yo además una pastilla de caldo. Programamos 20 minutos, 100º, giro a la izda y velocidad 1.


Aquí los frutos secos que yo voy a poner,  falta de las pasas que estaban en remojo y no salen en la foto.


- Añadimos las pasas remojadas y escurridas y las almendras. Programamos 5 minutos, 100º, giro a la izda y vel. 1. Retiramos del vaso y reservamos.


- Así nos quedará. Reservamos.


- Lavamos el vaso y ponemos 600gr de agua con 1 cucharadita de sal y 30gr de mantequilla. Programamos 8 minutos, 100º y vel. 1.

- Vamos añadiendo el cuscús por el bocal. Paramos la máquina y dejamos reposar 5 minutos hasta que el grano absorba todo el líquido. Volcamos en una fuente.

- Removemos el cuscús con un tenedor para que quede más ligero y sin grumos y servimos acompañado de las cebollas confitadas. Decoramos con almendras o frutos secos.

*Podemos sustituir la mantequilla por aceite y añadir otros frutos secos como orejones o ciruelas pasas deshidratadas.


Y ya aquí emplatado y listo para disfrutar.


Realmente delicioso y con una combinación de sabores muy muy rica.


Un besazo y espero que os guste!

7 comentarios:

  1. Tiene que estar riquísimo, con ese contraste de sabores y texturas.
    Una receta deliciosa que ya me he apuntado.
    Un beso de maricacharros.

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  2. Hoy he comido una ensalada de cous-cous.
    Tu receta con la cebolla y las almendras está riquísima, una delicatessen de plato.
    Besos.

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  3. Que interesante suena esto... me encanta como has preparado la cebolla, y con frutos secos... uau.

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  4. Tiene una pinta estupenda y con el contraste de sabores seguro que está muy rico..... Besos

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  5. Con lo que me gusta el cous cous y la cebolla confitada!!!! Me parece un acierto juntarlos y hacer recetón.
    Besazos.

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