14.6.16

Cuscús de ternera con verduras


He dudado mucho si publicar esta entrada o no, pero no por la receta que de verdad os recomiendo probarla, sino por las fotos taaaaan ¿desenfocadas? ¿feas? que han salido... Vale que mi cámara de fotos es una cámara la mar de normal (ni reflex, ni súper moderna, ni demasiado cara...) pero de normal hace unas fotos decentes o eso creo yo.

Total, que pensaba esperarme a volverlo a hacer para mejorar las fotos pero, qué narices! Os dejo la receta ya, que es fantástica y cuando la repita ya pondré unas fotos mejores. ;P


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 500gr de tomates cortados por la mitad o a cuartos
- 100gr de cebollas cortadas por la mitad
- 400gr de carne de cordero a trozos (yo ternera)
- 2 ramitas de perejil fresco
- 2 ramitas de cilantro fresco
- 2 cucharadas de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de comino molido
- Unas hebras de azafrán
- 70gr de aceite de oliva
- 20gr de mantequilla
- 850gr de agua
- 150gr de zanahorias troceadas
- 150gr de calabacines troceados
- 150gr de nabos troceados
- 150gr de calabaza troceada
- 350gr de cuscús

*Fuente: Cocino a mi manera, thermomix


PREPARACIÓN


- Ponemos los tomates y las cebollas en el vaso y troceamos durante 4 segundos a vel. 5.


- Añadimos la carne, las hierbas, 1 cucharada sopera de sal, las especias, 30gr de aceite, la mantequilla, 500gr de agua, las zanahorias, el calabacín, los nabos y la calabaza pelada. Programamos 35 minutos, varoma, giro a la izda y vel. 1.


- Mientras ponemos el cuscús, 350gr de agua, 40gr de aceite y dos cucharaditas de sal dentro de un cuenco y mezclamos bien. Dejamos reposar 15 minutos.


- Introducimos el cuscús en el recipiente varoma y lo ponemos en su posición. Programamos 15 minutos, varoma, giro a la izda y vel.1. Servimos el cordero con las verduras y el cuscús.


- Y así de rico nos quedará el preparado del vaso.


Y ya emplatado para disfrutar!!



Un beso y espero que os guste!

8 comentarios:

  1. hija si están bien las fotos!! yo por lo menos no las veo mal, transmiten lo importante, que es que ese cuscus debe estar riquísimo!

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  2. Claro guapísima!! a veces las fotos no salen perfectas...pero hija es que lo importante es lo que tiene el plato, a veces hay tantas cosas es las fotos de cocina que lo que menos importa es lo que hay dentro del plato. Yo creo que en el término medio está la belleza. Pero nos pica el gusanillo y también queremos ser fotógrafas maravillosas verdad? Seguro que ese plato estaba de rechupete, así que has hecho muy bien en publicarlo...a mi me encanta!!!
    Un beso

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  3. Me gusta mucho el cus cus, me parece más suave que el arroz y te permite jugar con multitud de opciones. Ternera y verduras un acierto total. Saludos.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  4. No te preocupes por las fotos, con los ingredientes que lleva y bien acompañado del cous-cous a mi ya me parece una receta muy buena y completa.
    Besos.

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  5. pues por las fotos es que he ido al post... este lo hago fijo!!!!

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  6. Delicioso!
    Me encanta el cous cous, esta noche voy a cenar una versión un poco más de "restos de nevera" jejejeje, está bueno siempre!

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  7. Te ha quedado bien rico, es un plato estupendo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  8. Pues las fotos no están mal, se ve que esta riquísimo igual, a mi me encanta el cus cus

    Besinos
    El toque de Belén

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