21.6.10

Tarta de queso con fresas (con th y convencional)



Me encantan las fresas, me da lo mismo que sean con nata, con azúcar, con zumo de naranja y plátano en ensaladas, a mordiscos.... y por supuesto acompañando a una tarta de queso!!! Eso ya me sabe a gloria!! jajaja

La pena es que podemos disfrutar de ellas muy poco tiempo al año y ya me está resultando encontrando así que hay que aprovechar!!

INGREDIENTES

- 300gr de queso de untar
- 400ml de leche entera
- 2 sobres de polvo para cuajada
- 7 cucharadas de azúcar
- 300ml de nata líquida
- 500gr de fresas

*Para la masa:

- 1 tubo de galletas tipo maría
- 100gr de mantequilla


PREPARACIÓN CONVENCIONAL

- Introducimos las galletas en la picadora o batidora hasta que se hagan migas. Reservamos en un cuenco a parte.


- Derretimos la mantequilla y la mezclamos en el cuenco con las migas de galleta hasta obtener una masa homogénea.


- En un molde redondo de unos 24cm de diámetro, forramos el fondo con papel vegetal. Lo engrasamos ligeramente y vertemos ahí la masa de galletas con mantequilla. La extendemos bien por toda la base del molde hasta que quede nivelada. La reservamos en el congelador o en la nevera para que solidifique.


- Cocemos la leche con la nata. Añadimos el queso, el azúcar y los sobres de cuajada y removemos bien para evitar que se formen grumos.


- Dejamos la crema en el fuego sin que llegue a hervir hasta que veamos que comienza a espesar.


- Dejamos la crema entibiar un poco dentro del cazo y luego la extendemos bien sobre la cama de galletas y mantequilla.


- La dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 6 horas para que cuaje bien.


- Lavamos las fresas y las cortamos en láminas.

- Servir la tarta muy fría y en el último momento cubrirla con las fresas cortadas.


* Si no es temporada de fresas, se puede cubrir la tarta con mermelada de frutos rojos, grosellas, frambuesas, fresas o arándanos.

* Si la queremos hacer más ligera solo tenemos que cambiar el queso de untar por uno que sea light, la leche entera por una desnatada y la nata por leche.




PREPARACIÓN CON THERMOMIX

- Introducimos las galletas en el vaso de la thermomix y velocidades progresivas 5-7-10 hasta que se hagan migas. Reservamos en un cuenco a parte.


- Derretimos la mantequilla y la mezclamos en el cuenco con las migas de galleta hasta obtener una masa homogénea.


- En un molde redondo de unos 24cm de diámetro, forramos el fondo con papel vegetal. Lo engrasamos ligeramente y vertemos ahí la masa de galletas con mantequilla. La extendemos bien por toda la base del molde hasta que quede nivelada. La reservamos en el congelador o en la nevera para que solidifique.


- Ponemos la leche y la nata en el vaso y programamos 5 minutos, 90º y velocidad 4. Cuando acabe el tiempo y veamos que la leche está caliente pero no hirviendo, añadimos el queso, el azúcar, los sobres de cuajada y programamos 10 segundos a velocidad 4 para que se mezcle bien y no se formen grumos.


- Ponemos la mariposa y programamos 10 minutos, 90º y velocidad 2. El objetivo es que no llegue a hervir pero tiene que espesar como si fueran unas natillas. Si vemos que queda muy líquido programamos unos minutos más hasta que veamos por el bocal que está espesando.


- Dejamos la crema entibiar un poco dentro del vaso y luego la extendemos bien sobre la cama de galletas y mantequilla.


- La dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 6 horas para que cuaje bien.


- Lavamos las fresas y las cortamos en láminas.

- Servir la tarta muy fría y en el último momento cubrirla con las fresas cortadas.


* Si no es temporada de fresas, se puede cubrir la tarta con mermelada de frutos rojos, grosellas, frambuesas, fresas o arándanos.

* Si la queremos hacer más ligera solo tenemos que cambiar el queso de untar por uno que sea light, la leche entera por una desnatada y la nata por leche.




Está riquísima!!

10 comentarios:

  1. HOLA GUAPA TU

    QUE RICO PASTELITO, LAS FRESAS SON MI PERDICIÓN,..CON TU PERMISO TOMO BUENA BUENISIMA NOTA DE TU FORMULA

    PETONETS SUSANNA

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  2. Que tarta más rica! te ha salido... a mi también me gustan mucho las fresas y si a estas le añadimos queso... ya la repera!

    Me llevo un cachito!

    Un beso

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  3. Que ricoooo!!!! Estas tartitas de nevera en esta época son ideales, y con esas fresitas, de vicio.
    Biquiños

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  4. Que rico meapunto...un beso,Carolina (Capisi)

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  5. Con la buena presencia que tiene y que no me guste el queso es "pa matarme".
    Un saludo.

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  6. Que buena que se ve, me encanta como te ha quedado. Un besazo.

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  7. qué rica... y qué fresquita!!! con estos calores es lo que apetece esta tarde para merendar....
    besotes

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  8. jo,y que buena que esta esta tarta...a mi me encanta

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  9. Excelente aspecto. Una receta bien deliciosa y las fotos muy bonitas ♥

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  10. Muchísimas gracias a todas!! siento no haber podido responder antes pero ando un poco liada con el fin de curso!!

    Lo dicho, mil gracias por vuestras palabras!!

    UN BESAZOOOOOOOO

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