26.3.12

Fideuá de alcachofas y espárragos (tmx)


¡Qué buena y qué diferente a la fideuá que había probado! de verdad, esta receta ha sido todo un descubrimiento: fácil, rápida, sana y rica.

Y es que los libros "de los cerditos" de la thermomix están plagados de ideas originales, de platos de diario y de cosas que no deberíamos dejar de probar. A ver si me aplico el cuento y los tengo más en mente que la verdad, siempre recurro al imprescindible y a las revistas...

Aquí os la dejo por si os apetece probar;

INGREDIENTES

- 1 diente de ajo
- ½ cebolla (unos 70gr)
- 50gr de pimiento rojo
- 50gr de pimiento verde
- 50gr de aceite de oliva
- 50gr de tomate triturado natural o en conserva
- 250gr de corazones de alcachofas congelados
- 500gr de agua con 1 cucharadita de sal o la misma cantidad de caldo
- 1 bote de espárragos verdes cortados en trozos
- 250gr de fideos para fideuá
- Unas hebras de azafrán o una pizca de colorante

*Fuente: Cuesta menos con thermomix I

PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y los pimientos y troceamos 4 segundos a vel. 4. Con la espátula bajamos los restos hacia abajo.

- Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, varoma y vel. 1.

- Colocamos la mariposa, añadimos las alcachofas congeladas y programamos 4 minutos, 100º, giro a la izda y vel. Cuchara.

- Ponemos el agua con la sal y los espárragos. Programamos 7 minutos, 100º, giro a la izda y vel. Cuchara. Si los espárragos son muy finos programaremos 2 minutos menos.

- Añadimos los fideos y el azafrán, programamos 7 minutos, 100º, giro a la izda y vel. Cuchara.

- Dejamos reposar en una fuente unos minutos y servimos bien caliente.


Un besazo!

20 comentarios:

  1. HOLA PRINCESA, PUES SI TIENES MUCHA RAZON, YO TENGO TODOS LOS LIBROS Y LAS RECETAS SON FENOMENALES Y LA VERDAD NO LOS APROVECHO TENGO TANTOS QUE ME EMBORRACHO DE RECETAS Y QUISIERA HACERLAS TODAS,...ESTE PLATO DE PASTA CON LAS VERDURAS ME PARECE UNA OPCION DE LUJO, TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA!!

    BESOS,

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  2. un plato super completo... me encantan las fideuas
    besos!

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  3. Holaaaa... ya estamos liaos con la thermomix, voy a tener de delinquir y robar una jejeje
    Tiene una pinta estupenda, te copio la receta.

    Tienes un regalito en mi blog :) Bss

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  4. La verdad que tiene una pinta estupenda........... Tendré que probar a hacerla....... Besos :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  5. muy rico este plato, me gustan las pastas y los arroces con sólo verduras

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  6. Que color tan sugerente, uauuuuu, te ha quedado bárbaro. Fíjate que yo hace años que tengo la tx y nunca he cocido pasta en ella, me animaré.

    un besazo, preciosa

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  7. No soy de usar mucho la termo, pero mi mujer si, y seguro que ya esta buscando el libro de los cerditos
    Un saludo

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  8. Pues está divino este blog, si señora. Y además de frente con un platazo increíble, que rico!!! besotes.

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  9. Me encanta este plato. Yo suelo hacerla con marisco o pescado, pero me has dado un idea genial para variar un poco, con verduras se ve rico, riquísimo. Tiene una pinta deliciosa.

    Un saludo.

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  10. siempre le pongo marisco, pero al igual que el arroz de verduras es riquisimo la fideua tambien tiene que ser rica


    ¡¡besos¡

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  11. Lo hice pero con arroz y fue un éxito.
    Esos libros ya sabes que son de mis favoritos para el día a día.
    Te quedaron unas fotos que está el plato ahí, para comer, muy buenas.
    Besazos.

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  12. Tiene muy buena pinta y seguro que etá muy rico.
    Un beso
    Jorge.

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  13. Que buena esa versión verde, seguro que el sabor es diferente a la tradicional y muy rico. Un beso.

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  14. me encanta esta fideua,me parece diferente,habra que probarla!
    saludos.

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  15. A mí me pasa lo mismo, tengo esos libros y, la verdad, poco los he mirado... y eso no puede ser!! para muestra esta pedazo de fideuà que te has marcado!!
    Deliciosa!
    Un besazo.

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  16. Con esos ingredientes y ese aspecto ha de estar de muerte.
    Besos.

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  17. Ademas con ingredientes de temporada toda una joya .
    Cuando tengas un momento pásate por mi blog que tengo un premio para ti.
    Besos!!!

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  18. Estas fideuás de Thermomix suelen quedar bien ricas.
    Pero esta versión no la conocía, y me encanta todo lo que lleva, ¡qué buena combinación!.
    Un besote, guapa.

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  19. estoy pensando en hacerla este fín de semana, pero te quería preguntar: en el caso de que lo hiciera con alcachofas de bota, ¿en qué momento las pondría? ¿Junto con los fideos?

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