Me gusta muchísimo toda la repostería que lleva crema pastelera, le da una cremosidad y un sabor estupendo sin resultar empachoso. Sin embargo, aún no me había animado a hacerla y qué mal! Debería de haberla hecho muuuucho antes pues es facilísima de hacer y encima queda aún mucho más rica.
Preparar unos dulces para celebrar un día especial fue la excusa perfecta, pero como una de mis amigas es intolerante a la lactosa tenía que hacer alguna que otra modificación para que resultase "apta para todos" y el resultado fue una auténtica delicia.
Además, la caja Degustabox de este mes me vino genial, utilicé la leche Oatly (leche vegetal de avena) para hacer la crema pastelera y quedó cremosa y deliciosa.
Este mes viene repleta de productos útiles y de primeras marcas como siempre, en casa estamos disfrutando:
- Caldo Navidad de Aneto (el año pasado ya lo usé e hice unos galets rellenos que quedaron de cine)
- Popitas al punto de sal y sazonador, muchíiiiisima curiosidad por probar el sazonador jajaja
- Galletas de cacao y coco con sirope de Ágave y galletas de ´sesamo sabor vainilla, de Gerblé
- Tónica Vichy Catalán y Vichy Catalán plus, seguro que os sorprende!
- Leche de avena enriquecida Oatly, además de usarla para la crema pastelera la he probado en el desayuno y está muy rica.
- Tartaletas 3 toques, genial para un buen entrante!
- Pasta gallo en dos formatos con una cocción de 3 minutos, esta semana daré buena cuenta de la pasta...
Como veis, viene bien surtidita y todo con una calidad excepcional con lo que si queréis disfrutarlo vosotros también solo tenéis que poner el código "Nov999" y en vez de 14,99e con gastos de envío incluidos, lo conseguiréis todo por 9,99e ¿No está genial?
INGREDIENTES
- 500gr de leche de avena Oatly
- 110gr de azúcar
- 1 sobre o 10gr de azúcar vainillado
- 4 yemas de huevo (3 huevos enteros)
- 40gr de maicena (45gr)
- 45gr de margarina
*Una pizca de colorante alimentario para darle color
PREPARACIÓN
- Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la leche, los huevos, el azúcar, el azúcar vainillado, la maicena y el colorante y juntamos 20 segundos a vel. 3.
- Así quedará.
- Programamos ahora 9 minutos, 90º y vel. 2 y ½.
- Añadimos la margarina y juntamos 8 segundos a vel. 2 y ½.
- Aquí ya terminada.
- Sacamos del vaso y lo ponemos en un tupper por ejemplo, tapado para que no haga costra.
- Dejamos enfriar y usamos como normalmente.
Aquí el resultado final para que podáis apreciar la consistencia que tiene,
Sigo sin haberla hecho con leche de vaca y con mantequilla, pero si esta me ha parecido que está de auténtico vicio (a cucharadas que me he comido lo que ha sobrado...) ya imagino que con la otra repelo el plato con la lengua! jajaja
Nosotros en casa tomamos leche de avena y nos encanta pero nunca he probado hacer la crema con esta. Me ha llamado mucho la atención, tiene que estar deliciosa! Un beso.
ResponderEliminarComparto tu opinión sobre la crema pastelera. Me encantan los dulces que la llevan. En casa la hago un montón de veces especialmente para hacer Miguelitos, pero le va a casi cualquier cosa.
ResponderEliminarUn besazo
Ganas dan de comérselas a cucharadas, reina!!!. Que buena.
ResponderEliminarun besin
Pues te ha quedado fantástica, nunca probé a hacerla con otra leche que no fuera la de vaca pero veo que con la de avena queda genial!
ResponderEliminarBesotesssss
que buenaaaa! tiene una pinta riquisima!
ResponderEliminarTe ha quedado con una consistencia perfecta, qué rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarA mí también me encanta la crema, pero en casa tengo unos cuantos que no la quieren ni en pintura y claro, la ando sustituyendo para dar gusto a los demás.
ResponderEliminarLa tuya te ha quedado, para ir metiendo el dedito y no parar, riquísima.
Besote, mi niña.
Me encanta la crema pastelera y si va acompañada de nata, mejor.
ResponderEliminarUn besote!!
es una crema que sirve para rellenar un monton de pasteles, o incluso sola, y esta apta para todo el mundo mejor que mejor
ResponderEliminarSi que tiene que ser útil y a mi al menos, no se me había ocurrido.
ResponderEliminarAsí todos pueden tomarla y con buena consistencia.
Besazos.
Me encanta la idea, en casa no tenemos ese problema, pero me la guardo por si la necesito.
ResponderEliminarUn besazo
Tiene una consistencia estupenda para rellenar tartaletas... lástima que la mantequilla y la margarina tienen lactosa, tengo un sobrino alérgico a la leche y hay que andar con mil ojos con esas cosas!
ResponderEliminarla hago muchisimo y siempre en la thermo, queda genial y fijate que no tengo una entrada con ella,esto es una faena que tendre que remediar¡¡ te quedo barbara.....Besss
ResponderEliminarLa consistencia es genial, además es perfecta para intolerantes a la lactosa, habrá que tener en cuenta esta receta por si alguna vez es necesaria.
ResponderEliminarBesos.
Yo la hago con leche de vaca y con mantequilla, y es un vicio... pero la tuya tiene una pinta increíble, y es ideal para todos los que tienen intolerancias alimenticias.
ResponderEliminarTe quedó con una pinta increíble, ¡yo no podría parar de comerla, jajaja!.
Un besote.
Querida Alejandra: Supongo que le habrás dado a probar a Fiera, que a ellos les gustan muchísimo estas delicatessen, al menos mis gatos aman todo lo que parezca cremoso y dulce:) Se ve una textura magnífica y ya tengo curiosidad por probar a hacer algo con esa leche de avena. Besazos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y seguro que deliciosa..........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Tiene buena pinta, no sé si sea tan fácil sin la TMX. Un besote.
ResponderEliminarUna receta genial de crema pastelera. Es una gran aliada para rellenar cualquier tipo de dulce o pastelito.
ResponderEliminarEsta receta nos viene genial a todos aquellos que tenemos algún conocido con este problema, me parece maravillosa.
ResponderEliminarBesitos.
muy buena idea, así todos los intolerantes a la lactosa podrán ampliar un poquito más su repertorio
ResponderEliminarQue buena y que bien hacerla en la thermo. Me la apunto que es muy socorrida
ResponderEliminarQue rica la crema pastelera, me encanta y esta te ha quedado deliciosa, me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos.
Una crema riquisima y que les viene genial a los que tienen intolerancia, que son muchos, una idea preciosa pensar en ellos. Besos maricacharros.
ResponderEliminarHola!!!! no sabes lo bien que me viene esta receta ya que tengo que preparar un postre sin lactosa para la cena del viernes...Gracias por compartir.Besets.
ResponderEliminarQué bien me hubiera venido esta receta cuando tuve que hacer una tarta sin lácteo hace un tiempo!!
ResponderEliminarNo se me ocurría de qué rellenarla y al final hice una yema confitada, pero de quedo con esta receta para la próxima.
Besos
Qué bien me hubiera venido esta receta cuando tuve que hacer una tarta sin lácteo hace un tiempo!!
ResponderEliminarNo se me ocurría de qué rellenarla y al final hice una yema confitada, pero de quedo con esta receta para la próxima.
Besos