24.12.13

Panettone con fruta confitada, chocolate blanco y pistachos


¡Por fin encuentro un hueco para subir una receta y escribir unas líneas! Parece mentira que desde el día 11 no haya podido actualizar el blog, pero es que no he podido. Entre el trabajo, mi rutina y "otros planes" que me tienen totalmente encandilada no he tenido tiempo ni de cocinar demasiado, ni pasearme por vuestras cocinas y ni tan siquiera de felicitaros las fiestas!!!

Así que al fin me siento y comparto con vosotros una receta navideña y muy rica que en casa ha gustado mucho.


INGREDIENTES

- 500gr de harina de fuerza (depende de la marca 20gr arriba o abajo)
- 10gr de levadura prensada
- 60gr de azúcar (le podéis echar más, en función de lo dulce que lo queráis)
- 200gr de leche
- 3 huevos (4 contando con el de pintar)
- 1 cucharadita de agua de azahar
- 100gr de mantequilla en pomada
- 100gr de fruta deshidratada (kiwi, naranja, fresa, piña y pasas)
- 85gr de chips de chocolate blanco
- 25-30gr de pistachos crudos pelados y troceados
- 1 huevo batido para pintar


PREPARACIÓN

- Ponemos 50gr de mantequilla, el azúcar y la leche en el vaso 2 min, 37º a vel. 1 y 1/2.


- Añadimos la levadura 10 segundos a vel. 5.


- Añadimos los huevos y el agua de azahar y 15 segundos a vel. 4.


- Ponemos la harina (yo pongo 450 y luego voy echando en función de necesidad) y 1,30 min a vel. espiga. A medida que pasa el tiempo, tengo unos 60gr de harina en un vaso y lo voy vertiendo poco a poco por el bocal. Total en este caso 510gr de harina.


- Le ponemos la fruta deshidratada y el chocolate y programamos 1 minuto a vel. espiga.


- Dejamos dentro del vaso tapado o en un cuenco con un poco de aceite reposar durante 1 hora o hasta que doble su volumen.


- En mi caso levó fuera del vaso.


- Ya levado.


- Volvemos a echar la masa al vaso junto con los 50gr de mantequilla restantes y 1 minuto a vel. espiga.


- Ahora quedará con una textura más sedosa.


- Dejamos reposar otra hora hasta que vuelva a doblar su volumen como veis en la foto.


- Lo vertemos en el molde, en mi caso un molde alto desmontable de 18cm de diámetro al que le he subido la altura ayudándome de papel vegetal. Chafamos bien para evitar que queden huecos.


- Al cabo de los 30-45 minutos (depende de la temperatura que tengamos) tendrá este aspecto. Pintamos con huevo batido y repartimos los pistachos partidos y pelados por toda la superficie.


- Horneamos a 180º con el horno precalentado a esa misma temperatura durante unos 50 minutos. A partir de los 20 o 25 minutos podemos cubrir con un papel de aluminio para que no se nos tueste en exceso la parte de arriba.


Ya listo para hincarle el diente,


La miga de este tipo de masas es una auténtica maravilla:  muy esponjosa y suave.


Junto a un té es una merienda riquísima. A mi me gusta que no quede demasiado dulce y con esta cantidad de azúcar lo veo perfecto, pero si sois más golosos os recomiendo subir a unos 100gr o así.


Es importante que esté durante ese tiempo más o menos en el horno, alguna vez lo he sacado antes pensando que ya estaba al estar la parte de arriba dorada y sonar a hueco, y me he encontrado "una cueva" en su interior. Lástima no haber hecho fotos, pero en esos momentos te da taaaanta rabia que en lo que menos piensas es en las fotos...


No he podido resistirme a pegarle un mordisco...


Un besazo y FELIZ NAVIDAD a todos!!!!!

33 comentarios:

  1. Qué maravilla de panettone, me guardo tu receta por si alguna vez me animo, te ha quedado sensacional. Felices fiestas.

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  2. ¡qué combinación más original!...me gusta màs que la tradicional....me la apunto fijo.
    Yo también aprovecho para felicitarte las fiestas, y si no puedes actualizar motivos alegres..mejor que mejor...disfrútalos que seguiremis aqui a tu vuelta.
    Un besazo

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  3. Madre miaque rico! Me encanta! Un biquiño y felices fiestas. La Caja de las Delicias

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  4. Que pinta mas buenaaaaa por dios!!!!!!!!!!!! yo este año aun no lo hecho. Espero tener tiempo estos días. Te ha salido estupendo.
    FELICES FIESTAS Y FELIZ NAVIDAD

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  5. Un dulce que no puede faltar en estas fechas. Fabuloso!!! No quería entrar en fiestas sin antes desearos Feliz Navidad y muy Prospero año 2014, en compañia de la familia y amigos. Un fuerte abrazo. Besos,

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  6. Te quedó estupendo Ale. Una >Feliz Navidad para tí y tu familia y Fiera ¡por supuesto!

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  7. Un trocito para desayunar ahora sería perfecto.
    Sigue disfrutando de lo tuyo que es algo único.
    Un beso y Feliz Navidad.

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  8. Diosss niña... TE HA QUEDADO DE INFARTO!!!
    Feliz día de navidad guapa, y mil gracias por acercarte a mi ventanita :)))

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  9. Nunca fiz mas como adoro bolos com frutos tenho a certeza que ia gostar.
    Desejo um Feliz dia de Natal
    bj

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  10. Espectacular que te ha quedado. Tiene una pinta estupenda, yo le hubiera metido más de un mordisco, jajaajja Tu fiera es muy graciosa, yo ya me quedo por aquí, he dejado mi correo para no perderme nada, un beso y Felices fiestas

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  11. Muchas felicidades tambien para ti, mi querida amiga, y un año nuevo lleno de cosas maravillosas, que estoy segura que tendras, Este panettone te ha quedado espectacular me ha vuelto loca. Mil besicos cielo

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  12. Muchas felicidades, que el próximo año venga cargado de cosas buenas para toda la familia
    El panettone de lujo, perfecto.
    Un besazo

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  13. ¡Tremendo pannetone!!! Yo aún no he dado con la receta perfecta, tengo que probar la tuya!!!!
    Besos

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  14. He empezado a salivar con tan solo leer el título de la entrada, luego al ver las fotos.... Qué quieres que te diga, qué maravilla!!!!
    Besitos guapa...

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  15. ¡Qué delicia, me encanta el panettone, y te ha quedado de cine!.
    Con tantos "planes", tienes que andar bien liada, sí.
    Feliz Navidad, y estoy segura de que el 2014 vendrá lleno de alegrías.
    Un besote.

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  16. Algún día tengo que probar a hacer este bollo, tan altito y seguro que delicioso, solo hay que ver la miguita que tiene...
    Que pases unas Felices Fiestas y el nuevo año que entra te traiga lo mejor ;)
    Un beso!

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  17. Que bueno me dejas babeando viendo las fotos, te deseo un Feliz Año besos

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  18. Hola guapi!! que ricura de panettone,saves hoy hice uno y quedo precioso pero cometi un herror como tantos que cometo y es que me parecio que estaba cocido y lo saque jolin por la parte de abajo no estaba, que rabia ala!!volver a hacerlo. que te parece,soy una manazas...Besss

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  19. Un panettone magnifique. BRAVO!!!!! J'adore.
    Très bonnes fêtes et à bientôt.

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  20. que buena pinta! con pistachos y chocolate blanco tiene que estar buenisimo, el otro dia hice uno por primera vez y desde luego no tienen nada que ver con los comprados en el super, ese corte se ve delicioso! bicos

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  21. Que rico el panettone te ha quedado buenísimo y ese corte uhmmmm delicioso
    Un abrazo muy grande y Feliz Año Nuevo
    El Toque de Belen

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  22. El panettone es una de mis asignaturas pendientes y me encanta el apaño que has hecho con lo de papel de hornear.
    A ver si me animo algún día a hacerlo... porque es un pan dulce que apetece en cualquier época del año y el tuyo con
    pistachos me encanta!
    besos

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  23. Que rico tu panettone, tiene una pinta divina.
    No te preocupes por no poder estar en el blog tanto como quisieras, creo que casi todas estamos igual.
    Besos y Felices Fiestas.

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  24. Casi casi perfecto para mis fieras, además con pintaca en la miga, como me gusta.
    Te lo copiaré seguro.
    Besazos fea.

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  25. espectacular!! tiene una miga buenísima, me encanta el relleno, y lo que es más importante, se hace rápido, no como otros panettones que veo...

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  26. Qué bonito nombre tiene tu blog!! es muy original, además con protagonista en foto y todo. Y no solo el nombre me ha sorprendido sino la cantidad de magnificas recetas de todo tipo.
    El panetone tiene una pinta increible, no lo he hecho nunca, a ver si me animo y le vamos sacando todo partido a la TMX
    Un gran saludo.

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  27. Un lujo de pan. La verdad es que me entra una envidia, sana, la verlo. Y es que estamos muy mal de tiempo.
    Un saludo y feliz navidad.

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  28. Que ricos los panettones ,este año aun no los hice pero cualquier dia me pongo a ello ,este tuyo te quedo delicioso
    besinos guapa

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  29. Qué buena pinta tiene, se ve un corte muy esponjoso................Besos y Felices fiestas

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  30. Ma che dolce fantastico ,non lo avevo mai mangiato con i pistacchi che sono ottimi e mi piacciono tanto.Ti seguo perchè adoro la cucina spagnola!Un besito Lia (Italia vicino a Milano) Buon Anno

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