Hoy viernes toca dulce, bueno, si por mi fuera tocaría todos los días de la semana, aunque llevo una rachita conteniéndome no os vayáis a pensar que todo lo que os enseño me lo como yo solita, que si fuera así iría rodando en vez de andando...
Pero una es golosa por naturaleza y ya lo dice el refrán "La cabra siempre tira al monte" y no es que esté como una cabra (aún), pero tiro para la cocina a la más mínima ocasión que tengo ;D
Además, la caja Degustabox este mes viene de lo más surtida y con productos de alta calidad y muy útiles:
Las conservas litoral que me vienen de lujo para mis comidas de "tupper", la mayonesa que sí o sí es algo que se gasta en casa, las cañitas que van a formar parte de algún almuerzo en la montaña o en la playa jajaja, las tortas de aceite sin azúcar nos han sorprendido mucho lo ricas que están y sin nad de azúcar, la infusión una delicia y el edulcorante que no lo conocía y por encima del yogur, requesón, fresas y demás está delicioso.
Y bueno, yo he decidido usar esta bebida de frutas cítricas sin gas para aromatizar un bizcocho que ha quedado muchísimo más esponjoso y suave de lo que esperaba, ¡Delicioso!
Así que si queréis disfrutar este mes de este completo lote por 9,99e en vez de 14,99e con gastos de envío incluído, solo tenéis que meter en la página de degustabox el código promocional de esta cocina 3GAK1 y ya veréis qué montón de cosas útiles, ricas y de primeras marcas vais a ir recibiendo.
Solo hay que ver la miga que tiene para hacerse una idea de lo esponjoso que ha quedado,
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 350gr de harina con levadura añadida (sino lleva levadura la harina un sobre de lev. tipo Royal)
- 130gr de azúcar (si sois más golosos unos 150-180gr)
- 120gr de aceite de oliva (sino queréis el sabor tan pronunciado de girasol y si lo queréis más esponjoso aumentad la cantidad de aceite a 150gr)
- 3 huevos
- 200gr de bebida de frutas Tampico u otro refresco del estilo
- Unas gotitas de esencia de limón o de naranja
PREPARACIÓN
KA: Ponemos los huevos en el bowl y con las varillas batimos bien durante un par de minutos a vel. media.
THM: Ponemos la mariposa, añadimos los huevos y batimos a 37º, vel.2 y 1/2 durante 3 minutos.
- Tanto con una máquina como con otra, los huevos habrán espumado un poco y añadimos el azúcar, seguimos batiendo un par de minutos más. Si es en la tmx ya sin temperatura esta vez.
- Añadimos tanto en una máquina como en otra el aceite y la esencia, yo siempre me decanto por el aceite de oliva y me gustan los que tienen un sabor pronunciado, en el caso de este bizcocho su sabor es muy evidente y a mi me encanta, pero si queréis destacar más el sabor de la fruta os recomendaría uno de oliva suave o de girasol en caso de que uséis. Seguimos batiendo un par de minutos más.
- Así nos quedará. En caso de que lo hagamos con la TMX, quitamos ahora la mariposa de las cuchillas.
- Añadimos la harina y la levadura en caso de que no la llevase incorporada y batimos unos minutos a vel. media en la KA y a vel. 3 y 1/2 en la thermo. En ambas, cuando llevéis un minuto y pico batiendo paráis, bajáis los restos de harina de las paredes y continuáis hasta que esté todo homogéneo.
- La masa lista.
Untamos con aceite y harina un molde o en mi caso con un spray tipo dubbor que es una maravilla y vertéis la mezcla. El molde de la foto es de unos 22x20cm con lo que queda alto por el centro, si queréis que quede más liso y uniforme utilizad un formato mayor y en caso de ser tipo plum cake que tenga capacidad para un litro más o menos.
- Con el horno precalentado a 180gr, horneamos hasta que veamos que está dorado que serán unos 35-45 minutos dependiendo del horno, del molde elegido y demás. Si queréis que no queden tipo volcán, es mejor hornear a unos 170º. A partir de los 20 minutos mi horno suele churrascarme las cosas, así que siempre cubro con un papel de aluminio.
Y ya tenemos los desayunos y las meriendas de unos días resueltas, ¿qué os parece?
Un trocito para que vayáis abriendo boca jajaja
Un besazo y disfrutad del finde
Seguro que estaba buenísimo, se ve tan esponjoso..., a mi mis peques me requisaron el Tampico nada más llegar, osea que imposible probarlo...jeje....
ResponderEliminarUn besazo
Que rico y esponjoso se ve!!!!! y que curioso que esté elaborado con esa bebida de frutas, el sabor debe de ser delicioso.
ResponderEliminarPor fin me llegan los seguimientos de tu blog!!!!!!
Besos.
que buenisima idea
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Eres la reina de los bizcocho Alejandra!!! :) Me comería un trocito ahora mismo...Besos y feliz finde
ResponderEliminarPero que alto y esponjoso, vamos que no me habría imaginado que con esa bebida saliera un bizcocho tan fabuloso, me llevo un trocito para el postre.
ResponderEliminarUn besazo
Qué pedazo debizcocho, niña!!!!! Se ve delicioso del todo..... Pásame un cachito..... Que desde aquí no alcanzo!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa.....
Un bizcocho es un pecado menor, con algo habrá que acompañar nuestra taza de café con leche o té, no?
ResponderEliminarTe ha quedado muy esponjoso que es lo mejor de los bizcochos.
Besos.
Si que queda esponjoso y apetecible, jo aquí otra cabra que siempre tira a mi "monte particular" jajajjajajaj
ResponderEliminarRiquísimo, lo probaré.
Besazos.
Un gâteau qui semble délicieux. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Tiene que estar muy bueno con la bebida de naranja,aún estoy a tiempo de probarla y copiarte el bizcocho.
ResponderEliminarCabra loca,contente que ya queda un pasito de nada.
Un beso.
Si te sirve de consuelo... no eres la única, y es que estas cosas están tan buenas que es difícil resistirse... Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Me ha encantado tu receta y el paso a paso. Es estupenda!! Un besito guapa
ResponderEliminarChe profumino, una delizia!!!!!
ResponderEliminarQué altura! Impresionante, los bizcochos con refrescos salen súper esponjosos, es verdad, yo adoro el de cocacola. Saludos!
ResponderEliminarQué bizcocho tan esponjoso. Super apetecible para los desayunos del fin de semana, qué miga!!!
ResponderEliminarUmmmmmmmm no te imagiinas las ganas que me dan de incarle el diente a un trocito tenia que estar de rexupete .
ResponderEliminarComo siempre la receta el paso a paso y la presentacion son de 10 points.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Te ha quedado estupendo, se le ve muy esponjoso, me gusta besos
ResponderEliminaruhmmm la verdad es que tiene una pinta deliciosa, yo he tomado las costumbre de preparar algo dulce los viernes y así tenemos algún caprichito el finde, y como no, que siempre tienes visita o quedas en casa de algún amigo, por que si tuvieramos que comernos todo lo que cocinamos, tendrñia que hacernos ropa a medida jajajaa.....besos
ResponderEliminarMadre mía! Pues sí que parece esponjoso! Una pinta espectacular...
ResponderEliminarBesos!
que pintaza tan deliciosa!, esponjoso y tierno... que ricoo!
ResponderEliminarQué rico ha quedado, me encantan los bizcochos esponjosos... Un besote.
ResponderEliminarY tan esponjoso!!! Menuda pinta tiene. En casa estos bizcochos triunfan para el desayuno y tu idea de utilizar bebida de frutas, está muy bien, así le podemos aportar diferentes sabores. ¡Tomando nota!
ResponderEliminarB7ssss
Esponjosito si que se le ve!!
ResponderEliminarTe quedo un bizcocho de lo mas esponjoso y rico ,ademas seguro que el zumo de frutas le dio un toque estupendo
ResponderEliminarbesinos
Pues si que te ha quedado esponjoso, si. Y como ha crecido la criatura, que barbaridad.
ResponderEliminarBesiness
¡Me encanta! es prodigioso. Aquí estoy también y te sigo igualmente. Besos.
ResponderEliminarMe parece muy rico se ve estupendo y esponjoso,abrazos
ResponderEliminarPues vaya lo esponjoso y rico que se ve, me encanta !!!, delicioso para un desayuno.
ResponderEliminarBesitos.
Muy original, Asj, manda un trocito anda!!!!! Besos.
ResponderEliminartoma ya menuda montaña la de este bizcocho!! te ha quedado genial, super esponjoso desde luego
ResponderEliminarMe ha encantado esta idea de la bebida , lo probaré. Besos !!!!
ResponderEliminar¡Pedazo copete! Si parece una magdalena gigante... Esta y la coca de calabaza y chocolate me las llevo (y más ahora que la temporada de calabaza está llegando, jijiji)
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