Además, admiten tantas variaciones como imaginación tengamos en ese momento y, de momento, todas las que he probado han quedado de lujo.
La receta,
INGREDIENTES
- 3 calabacines
- 130gr de zanahoria (2 zanahorias)
- 130gr de cebolla (1 pequeña)
- 2 dientes de ajo
- 100gr de champiñones
- 1 pimiento verde pequeño (rojo)
- 50gr de aceite de oliva
- 150gr de tomate triturado
- 300gr de carne picada (la mía de pollo y pavo)
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de orégano
- Sal y pimienta
* Para la bechamel
- 500gr de leche
- 40gr de maicena (yo harina Santa Rita para bechamel)
- 20gr de mantequilla
- Nuez moscada, sal y pimienta
- 100gr de queso rallado
*Fuente: Cuesta menos con thermomix
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso la zanahoria, la cebolla, el ajo, los champiñones y el pimiento. Trituramos 3 segundos a velocidad 5 y bajamos lo que haya quedado en las paredes con la espátula.
- Añadimos el aceite y el tomate y programamos 8 minutos, varoma y velocidad 1.
- Cortamos los calabacines por la mitad y quitamos lo de dentro para añadírselo luego al relleno. (Yo he cortado cada calabacín en dos o en tres dependiendo del tamaño).
- Colocamos los calabacines en la bandeja del varoma con la piel hacia arriba.
- Ponemos la carne y los condimentos. Mezclamos con la espátula un poco y colocamos el varoma en su posición. Programamos 20 minutos, varoma, giro a la izda y velocidad cuchara.
- Ponemos el relleno en un cuenco y retiramos el laurel.
- Cuando acabe el tiempo, quitamos el varoma y ponemos los calabacines en una fuente para horno con la piel hacia abajo y los salamos un poquito.
- Sin lavar el vaso, ponemos los ingredientes de la bechamel y programamos 7 minutos, 100º y velocidad 4.
- La bechamel terminada,
- Rellenamos los calabacines,
- Gratinamos unos minutos en el horno hasta que veamos que el queso ha tomado color.
Y aquí el resultado final!! ¿Quién se anima?
una maravilla! yo los hago ahora con los míos propios de la huerta y no veas lo buenos que quedan!
ResponderEliminarMarga es experta, sí....jajaja, pero a tí te han quedado de relujo chica, me encantan estos platos en éste tiempo, además, compré ayer unos calabacines ideales al efecto. Un besote y feliz martes.
ResponderEliminarUna delicia de calabacines, me encantan!!! menuda pinta!!! Besitossss guapi.
ResponderEliminarUmmm que ricos¡¡¡ me encantan, besos
ResponderEliminarÉ uma maneira deliciosa de comer courgette .
ResponderEliminarÉ mais saudável fazer assim em vez de uma lasanha
bjs
Cómo me gustan los calabacines rellenos, me encanta cómo te han quedado, se me hace la boca agua!
ResponderEliminarUn beso enorme
Dentro de nada empezaré yo con estas recetas tan ricas, ya que los calabacines se están poniendo hermosos.
ResponderEliminarBesinos
Buenoooooooooooooooooooooo imitando a la loca los rellenos jajjajajajja
ResponderEliminarHe de decirte que a ti te han quedado riquísimos.
Besazos.
Ale preciosa! Qué relleno tan completo nos has preparado hoy, la verdad es que me has tentado, y con lo que me gustan a mi los calabacines, lástima que los últimos que tenía los hice crema, así que tendré que ir por más! Besitos
ResponderEliminarEs verdad Marga ha creado precedente, qué maravilla de calabacines, me gusta mucho. Besos
ResponderEliminarBuenísimos los calabacines así, me lo piden de vez en cuando sobre todo para la cena, jeje, porque reune un poco de todo, verduras y algo de carne. Me gusta cómo te ha quedado.
ResponderEliminarBesotes
Buenos días Asj. Te han quedado de lujo estos calabacines rellenos, además con esa carne y las verduras tienen que tener un sabor, francamente delicioso. La presentación es buenísima y solo con verlos dan ganas de irse corriendo a la cocina a prepararlo, aunque no se si me quedaran tan buenos como los tuyos.
ResponderEliminarUn beso Paco
Ohhhhhhhh que pasada de calabacines¡ me ha encantado esta forma de prepararlos muaks¡
ResponderEliminarAhora es tiempo de calabacines y berenjenas, yo suelo consumirlos mucho, pero para relleno he usado más la berenjena. Pero viendo como te han quedado la verdad es que un plato apetitoso, rico y contundente. Un saludo.
ResponderEliminarUmmmmmmmmm me encantan y no dudo lo mas minimo que esten de muerte relenta no hay mas que ver las fotos como siempre receta y presentacion son de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
ghiottissimo piatto!!!
ResponderEliminarQue rico! Una forma diferente y deliciosa de comer verdura :) Besitos
ResponderEliminarEhhh, que yo me animo!! Mándame un par de esos que estoy pensando qué cenar y me he quedado prendada, jajaja. Qué ricos se ven, madre mía!!
ResponderEliminarBesitossss
una receta estupenda, me gusta rellenar las verduras es una forma diferente de comerlas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Es una de las mejores recetas de calabacines rellanos. Un gran saludo.
ResponderEliminarQuise escribir "rellenos". Un saludo.
EliminarLa de tiempo que llevaré sin hacer calabacines ni berenjenas rellenos!
ResponderEliminarA veces me sorprendo a mí misma, una receta tan habitual en casa, tan socorrida, y tan rica, y de pronto dejo de hacerla sin ningún motivo... pero lo bueno es que me lo acabas de recordar y lo mismo hoy descongelo un poco de carne picada...
A mí me encantan los calabacines rellenos de lo que sea, estos no los he probado, pero caerán pronto....
ResponderEliminarBesitos guapa....
Riquísimos!!! Me encantan las verduras rellenas, están muy buenas y en casa nos gustan mucho, te han quedado estupendas con este relleno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Anda que no dan juego, jajajaja.
ResponderEliminarPues éstos los tengo que probar también, porque menuda delicia, ¡qué pinta tienen!.
Un besote.
Super buenas, mañana es mercadillo en Torrevieja y como estoy de vacaciones, compro para prepararlos huuuuu que ricos.Besossss
ResponderEliminarQue ricos te han quedado, es cierto que todos los ingredientes que le pongamos a los calabacines o a las berenjenas quedan muy bien, pero hay que tener arte como el que tu tienes, besos
ResponderEliminarSofía
yo soy más de berenjenas que calabacines, pero aún así me encantan estas verduras rellenas, están de muerte
ResponderEliminarMe encanta cómo te ha quedado Asj! Un besazo.
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