12.5.16

Lomo con salsa de pimientos


Hoy os traigo un plato que os va a encantar. Además de lo rápido y lo fácil que es de preparar, viene bien en cualquier época del año y además está para morirse de rico con esa salsita...

Las verduras las podéis poner a vuestra elección, en otras ocasiones simplemente le he puesto zanahoria y brócoli, o en vez de guisantes boniato... Vamos, dependiendo de lo que tenga en la nevera o en el congelador.


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 70gr de aceite de oliva (40gr)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 pellizco de pimienta
- 800-1000gr de lomo de cerdo en un trozo
- 200gr de cebolla a cuartos
- 200gr de agua
- 1 cucharadita de sal
- 800gr de patata pelada y cortada en trozos no muy grandes (500gr)
*2 zanahorias a rodajas (no venía en la receta)
*150gr de guisantes congelados (no venía en la receta)
- 70gr de pimientos del piquillo
- 1 pellizco de pimienta molida
- 50gr de nata



PREPARACIÓN

- Ponemos el cubilete sobre la tapa y vertemos dentro 20gr de aceite, la sal, el pimentón y la pimienta (yo en un bowl).

- Pincelamos el lomo con esta mezcla y lo dejamos dentro del recipiente varoma. Reservamos.


- Aquí el lomo pincelado y colocado en el varoma.


- Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite restante y troceamos 3 segundos a vel. 4. A continuación sofreímos 5 minutos, varoma y vel. 1.


- Añadimos el agua y la sal y colocamos las patatas (y en mi caso la zanahoria a rodajas y los guisantes) en el cestillo, lo metemos en el vaso y ponemos el recipiente varoma con el lomo en su posición. Programamos 25 minutos, varoma y vel. 1.


- En el cestillo ponemos la verdura que más nos apetezca o la que tengamos por casa.
- Retiramos el recipiente varoma y el cestillo si ya está hecha la verdura (de no ser así programaríamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad). 

- Cortamos la carne en rodajas y la colocamos en una fuente con la verdura. Espolvoreamos la verdura con sal y un chorrito de aceite. Servimos la carne y la verdura con la salsa de pimientos.


- Aquí ya la verdura hecha.


- La carne al abrir el varoma.


Añadimos al vaso los pimientos, la pimienta y la nata, trituramos 30 segundos a vel. Progresivas 5-10.


- La salsita que está para chuparse los dedos


OTRA OPCIÓN:

*En vez de servir la verdura como guarnición se puede hacer en puré, de ser así después de retirar la salsa del vaso lo aclaramos, colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos 250gr de leche. Programamos 2 minutos, varoma y vel. 1. Añadimos un pellizco de pimienta, otro de nuez moscada y una cucharada de mantequilla y programamos 30 segundos a vel. 4. Retiramos y servimos junto con la carne.


Y por fin la mejor parte, ¡Comérnoslo! jajaja




Un besazo y espero que os guste

7 comentarios:

  1. La carne rosita por dentro y acompañada de esa salsas tiene que estar espectacular. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  2. Para tener cerca un buen pan y no parar con esa salsa tan rica. Un abrazo

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  3. Tienes toda la razon una receta de lujo nada complicasa pero muy rica y muy vistosa, el lomo con esa salsa de pimientos tiene que ser un bocado exquisito me ha encantado. Mil besicos cielo

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  4. Qué pinta tiene esta salsa, además me gusta mucho el lomo de dos colores porque es menos seco y queda muy rico.
    Besos.

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  5. Te ha quedado espectacular ese lomo con esa salsita de pimientos, habrá que probarlo ya mismo.
    Besos.

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  6. Que rica y sonrosada te quedó esta carne.Bsssss y buenas noches.

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  7. Sanísimo y desde luego riquísimo, ahora un buen pan al lado porque lo merece.
    Besazos.

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