Las masas tipo brioche son una auténtica maravilla. Además, si es como esta que no tiene mucha grasa ni azúcar, lo podemos combinar tanto con salado como con dulce y tenemos un desayuno o una merienda bien rica.
Muchas veces le he dado forma alargada tipo pan de molde, pero parece que con esa forma su uso lo acabo limitando a salado más que otra cosa. Sin embargo, en forma de bollitos lo disfruto más y varío más el relleno, ¿el motivo? Ni idea....
¿Habéis visto qué miga tiene? A mi me encanta con jamón york, queso en lonchas, untado con mantequilla y calentito unos minutos en la plancha... ¡se me hace la boca agua solo de pensarlo! Si estoy más perezosa, me cojo un pellizco de bollito y unas onzas de chocolate y ...¡A disfrutar!
La receta,
INGREDIENTES
- 200gr de yogur griego
- 120gr de leche entera
- 30gr de azúcar (le puse también 10gr de miel)
- 10gr de sal
- 1 huevo grande batido
- 60gr de mantequilla fundida
- 550gr de harina de fuerza (yo 480gr, por eso siempre interesa ir poco a poco añadiendo)
- 1 cubito de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca (prefiero ponerle unos 15gr de la fresca y que tarde un poco más en levar)
- 2 cucharaditas de leche entera en polvo
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar, la miel y la sal y programamos 2 minutos y ½ a 37º y vel. 2.
- Añadimos la levadura y programamos 6 segundos a vel. 4.
- Añadimos el huevo y juntamos unos segundos a vel. 4.
- Añadimos el yogur griego y mezclamos unos segundos a vel. 4.
- Ponemos la harina (pongo 450 y voy añadiendo en función de lo que va necesitando) y la leche en polvo y juntamos todo unos 15 segundos a vel. 6. y cuando pare programaremos 3 minutos a vel. Espiga.
- Así quedará, es un poco pegajosa pero luego aguanta más tiempo tierna.
- Sacamos la masa del vaso y dejamos reposar una media hora en un cuenco grande tapado.
- Hacemos porciones con la masa de unos 60gr, les damos forma de pelotitas y los dejamos reposar tapados durante otra media hora.
- Precalentamos el horno a 190º, pintamos los bollitos con huevo batido y horneamos unos 20 minutos a 190º.
- Sacamos y dejamos reposar hasta que se enfríen por completo encima de una rejilla, aquí ya fríos.
Venga, ¡coged sin miedo que no muerden! ;P
Ese que está abierto ¿os va a pegar un mordisco o se lo vais a pegar vosotros?
Vaaaale, voy trayendo el jamoncito y el queso y aquí os espero.
Un besazo y feliz finde!
Qué miguita tan apetecible. Yo lo veo con mantequilla y una mermelada casera. Será porque a ésta hora es lo que me pide el cuerpo.
ResponderEliminarBesos
¡Qué maravilla de bollitos!! me encantan y además me vienen de perlas para una merienda especial Muchas gracias.
ResponderEliminarQué pinta tan buena tienen!! Ya me estoy imaginando más rellenos, en frío, en caliente, estupendos. Besos
ResponderEliminarImpresionantes, y sabes qué?, que me quedo más tranquilo, pensaba que era el único que estaba como una chota cuando le comento a mi mujer que me gustan más los panecillos redondos, que no me saben igual que los alargados y me miraba con cara de "estás fatal"....jajaja, así que me imprimo la receta pa retregársela por las narices. Un besote y feliz finde.
ResponderEliminarPor favor, que cosa más rica, sencilla y que la hago, vamos que si la hago.
ResponderEliminarAdemás que todas tus recetas salen perfectas , eres genial, tanto para dulce como para salado me apetecen, eso sí , yo a mano, no tengo maquína.
Un besote y perdona que te comente poco, voy muy liadilla.
Efectivamente, piden tanto dulce como salado. Pero la pinta es igualmente tremenda. Un besote.
ResponderEliminarSe ven esponjosos y tiernos....menuda pinta.
ResponderEliminarHola Soy nuevo por aqui, es un placer y que bollitos mas esponjosos!!!!
ResponderEliminarUn saludo y gracias
Qué ricos! Se ve una miga súper jugosa!
ResponderEliminarBesos!
Qué bien te quedan siempre el pan y las masas!!!! Me encanta verlo....
ResponderEliminarYo nunca preparo estas cosas pero no es por falta de ganas...
Besitos guapa...
Que buenos te han quedado, se ven riquísimos....me encantan!!! Besosss.
ResponderEliminarque buena pinta que tienen estos bollitos, los rellenas con unas onzas de chocolate o algun fiambre y son una merienda estupenda
ResponderEliminarMadre mía que pinta. Se ven super tiernos y esponjosos, me llevo uno! Besitos
ResponderEliminarQue suaves y esponjosos, me encantan. Bss.
ResponderEliminarYo me apuntaría a la pereza todos los días para disfrutarlos con chocolate, jeje. Qué ricos se ven! Un besiño.
ResponderEliminarMantequilla, mermelada y uno de esos deliciosos bollitos...........una tarde perfecta.
ResponderEliminarBesitos.
Jejeje! Yo acabo de hacer mi primer pan hoy y le he cogido el gustillo... ¡¡Que sepas que ya le he echado el ojo a tus bollitos de yogur!! Jajaja! Yo sólo te advierto de un inminente robo de esta receta... ;P
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Que delicia de bollitos, menuda pinta!. Besos
ResponderEliminarHola bonita!
ResponderEliminarPero qué delicia de panecillos, con sólo verlos, se me hace agua la boca, qué maravilla, adoro el pan casero y más los redondos!
Tomo nota!
Un besito
A mi me gustan más y creo saber el por qué, tienen mas zona "corteza" y eso hace que la miga guarde más la humedad y sea más esponjosa más tiempo creo yo.
ResponderEliminarEl caso, me los llevo a la de ya, el del bocado para mi pero para dárselo yo.
Besazos.
Nunca lo he probado, pero seguro que el griego le da una textura muy fina
ResponderEliminarImpresionantes de ricos!!.. ;)
ResponderEliminarQué bollitos tan ricos y qué ideales para tomar en el desayuno o de merienda ^^
ResponderEliminarUn besote!!
No sé si me ha gustado más lo de jamón y queso o lo del chocolate :-D
ResponderEliminar¿Qué pasa si no se le echa leche en polvo? Es que no la uso.
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