2.1.14
Crema de invierno
¡Hola a todos! Espero que terminarais el año genial y que lo hayáis comenzado aún mejor si cabe. En nuestro caso estuvimos fuera unos días y lo pasamos de cine, hemos vuelto con las pilas cargadas pero también con el estómago lleno jejeje
Así que comienzo el año con algo ligerito pero muy rico, que este invierno apenas estoy poniendo cremas en el blog, y no porque haya dejado de consumirlas ni mucho menos, sino que como suelo tomarlas para cenar pues la luz es pésima para fotografiar...
Aquí la receta,
INGREDIENTES
- 1 puerro (75gr)
- 300gr de calabaza ya pelada
- 330gr de zanahoria ya pelada (3 o 4 zanahorias)
- 1 patata (130gr)
- 2 nabos (120gr)
- 2 chirivías (160gr)
- 2 calabacines (250gr)
- 1 cebolla pequeña (60gr)
- 30gr de aceite de oliva
- 50gr de vino blanco
- 400gr de agua
- 100gr de leche
- Sal o una pastilla de caldo y pimienta
- 50gr de queso philadelphia
PREPARACIÓN
- Ponemos el puerro, la calabaza, la zanahoria y la patata y trituramos unos 4 segundos a vel. 4-5. Sacamos y reservamos.
- Vertemos ahora el nabo, la chirivía, el calabacín y la cebolla y trituramos unos 4 segundos a vel.4. Metemos la verdura que habíamos reservado otra vez en el vaso.
- Ponemos el aceite, el agua, la leche, el vino, la pastilla o la sal y la pimienta y programamos 30 minutos, 100º y vel. 1. Si al parar probáis y veis que le falta un poco aún, programáis 5 minutos más a los mismos valores.
- Destapamos y dejamos enfriar un poco, trituramos unos segundos a vel. 6-10 con cuidado de no quemarnos. Echamos el queso y volvemos a triturar.
Aquí el resultado final.
Ahora toca cuidarse un poquito, que en unos días tenemos los Reyes y otra vez a llenar las barrigas!! :D
Un besazo y os deseo un muy feliz 2014 a todos!!
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Que bien sientan estas cremitas ahora con este frío y una buena manera de empezar el año desintoxicandose!
ResponderEliminarFeliz Año guapa y muchos besos
una crema contundente y de lo mas rica!!!! esta deliciosa y con los frresquitos de ahora entra de maravilla
ResponderEliminar¡¡Qué rico!! con el frío que está haciendo esto calienta el cuerpo como nada jajaja
ResponderEliminarSeguro que lo pruebo!
Un besote, y feliz año nuevo!! :)
http://airecetas.blogspot.com.es
esta cremita me recuerda a mi infancia, miles y miles de estas me hacian, y mira que estan buenas..te quedo estupenda! un besico y feliz año
ResponderEliminarYo la preparo muy parecida y me parece uno de los mejores platos para tomar en invierno. Es muy sana y además te ayuda a entrar en calor, así que no se le puede pedir nada más en pleno invierno. Besos y feliz entrada en el 2014
ResponderEliminarLas cremas me apasionan y esta tuya esta impresionante que color y seguro que un sabor estupendo ......Besss
ResponderEliminarCiao sono contentissima di avere un contatto con persone che vivono il altri paesi e la Spagna me encanta !Ci sentiamo presto un caro saluto .Besos Lia
ResponderEliminarUy con queso Philadelphia no la he probado y tiene que darle un puntito delicioso, me gusta.
ResponderEliminarFeliz año, intuyo que será realmente importante ;)
Besazos.
Tienes razón en que hay que cuidarse después de tanta comilona. Una cremita de verduras viene genial para desintoxicar el cuerpo y además están buenísimas. Feliz 2014!
ResponderEliminarUna crema estupenda para empezar el año, verdurita, que es muy sana, yo también he puesto hoy verduras.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo.
Besos. Lola
Un platito que apetece siempre y más ahora con la cura de estómago que necesitamos.
ResponderEliminarUn beso y un buen año ;estoy segura de que así será.
riquísima y ligera y si los picatostes son al horno menos grasa aun
ResponderEliminarfeliz 2014
Una riquísima crema para entonar el cuerpo, después de tanta comilona.Muy rica.Besitos y Feliz año nuevo.
ResponderEliminarHolaaaa, que riquísima crema de verduras para estos días de excesos. No he comprado nunca chirivía, no se ve en Madrid.
ResponderEliminarMe alegro de que lo pasases tan bien por ahí, que bien.
Un beso y feliz añooooo
Una bomba de vitaminas que me vuelve loca.
ResponderEliminarEstas cremas son de las que más me gustan, y quedan super sabrosas. Una grandísima receta.
FELIZ AÑO!!!!!!!!!!!!!!!
Una cremita bien rica y muy recostintuyente para estos días de frio, te deseo todo lo mejor para el año que ha comenzado un besete
ResponderEliminarSofía
Me encantan las cremas, para mi lo mejor y esta tuya me encanta. la tengo que probar, así nunca la probado ni con nabo ni con vino blanco, seguro que buenísima la haré
ResponderEliminarBesinos y feliz año
El Toque de Belen
Muy buena, estas cremas sientan muy bien y entonan, besos
ResponderEliminarQué crema tan riquísima.
ResponderEliminarIdeal para ir "desengrasando", que estamos todos hartitos de ver tanta comida, jajaja.
Un beso muy grande, y muy feliz 2014, que lo tendrás.
Me parece una crema exquisita para empezar el año, y con las lluvias que hay entran muy bien, tomo nota...
ResponderEliminarUn besito y Feliz Año
Que buena ,estas creminas reviven a un muerto hummm deliciosa
ResponderEliminarbesinos guapa
Después de tanta comida y cena copiosas, viene genial esta cremita.
ResponderEliminarMuy rica!!! Una cremita estupenda y ligera para empezar el año. Feliz 2014
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encantan, es de esos platos que lo curan todo¡ mil besiños
ResponderEliminarAunque con un poco de retraso, quiero desear que el 2014 te sonría, tanto a ti, como a los tuyos y que sigas disfrutando de la misma manera de esta afición por la cocina :-)
ResponderEliminarLa crema con estos ingredientes tiene que estar buenísima y muy sana. Fabulosa para "desengrasar" los excesos de estas fiestas.
Un besín.
Hola preciosa, me vengo a la crema, porque el cabello de ángel no me gusta mucho, pero las cremitas me pirran y esta tiene que estar fabulosa, la añado a mi lista de cremitas para comer sano, que es prácticamente mi primer plato a diario entre semana. Yo también te deseo que tengas un feliz 2014.
ResponderEliminarUn besito
Mmm, esta me la apunto :-)
ResponderEliminarUna crema deliciosa! me la apunto Feliz Año! besos
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