Que le podía haber llamado foccacia y de seguro que todos me hubierais entendido la mar de bien, pero he preferido recurrir al término en nuestro idioma que también creo que es precioso.
¿Os acordáis de la sal de mar que hice con sal gruesa y algas? Pues bien, además de para aderezar platos de pescado, ha resultado ser una idea fantástica para añadir al pan. Le da un puntito muy rico y para nada sabe a algas ehh no os vayáis a creer...
La receta,
INGREDIENTES
- 250gr de agua
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita y ½ de sal
- 1 cucharada de sal de algas
- 475gr de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de azúcar
- 40gr de levadura prensada o 1 sobre y ½ de levadura seca
(cada sobre= 7gr)
- Sal de algas y sal gorda para espolvorear
PREPARACIÓN
- Ponemos el agua, el azúcar y el aceite en el vaso y programamos 2 minutos, 37º y velocidad 1.
- Si la levadura es seca, la añadimos ahora junto con 300gr de la harina y programamos 15 segundos a velocidad 6.
- Añadimos el resto de la harina (175gr), la sal y las hierbas. 15 segundos a velocidad 6 y cuando pare 3 minutos a velocidad espiga.
- Así nos quedará. La dejamos levar hasta que casi doble su volumen dentro del vaso tapado o en un cuenco con aceite tapado también.
- Estiramos la masa y con las yemas de los dedos presionamos hacia abajo haciendo honduras y dejamos reposar unos 40 minutos tapada.
- Vertemos aceite por toda la superficie y cubriendo bien las honduras.
- La metemos en el horno a 220º ya con el horno precalentado. La dejamos unos 10 minutos y cuando veamos que toma color la sacamos, pincelamos con aceite y añadimos más sal de algas y sal gorda. Volvemos a meter en el horno unos 10 minutos más o hasta que veamos que ya está hecha.
Y aquí el resultado final,
Feliz fin de semana!! Yo lo voy a pasar de lujo estrenando mi "juguetito" nuevo de cocina!! jajaja
MUAK
Tiene un aspecto estupendo y el punto que le tiene que dar esa sal de algas me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¿Juguetito nuevo? Vaya, cómo te cuidan eh?....;) Disfrútalo o mejor dicho, dísfrútala....jeje.
ResponderEliminarPues yendo a la receta, me parece perfecto que hayas adoptado el término de hogaza, sí señor, reivindicando lo nuestro. Y aunque no he probado esa sal, estoy segurísimo que le da un toque magnífico.
Un besote y disfruta del finde.
que pinta mas sabrosa
ResponderEliminarHalaaaaaa qué pintaza tiene ese pan! Pero lo de la sal de algas... Me ha dejado sin palabras. Con lo que me gustan las algas! Esa focaccia tiene que estar de muerte...
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Añadiendo esas hierbas a la masa, tiene que saber muy rico... que buena pinta!!!! Besos,
ResponderEliminarEste tipo de panes me encantan !! en casa vuelan recien salidos del horno, este estara muy aromatico, tiene una pintaza y que lastima de no poder pillar un trocito...Bess
ResponderEliminarTe ha quedado genial, ya me hubiese gustado tener un trocín para comerme esta noche con un buen queso.... Muy rica...me apunto lo de la sal.
ResponderEliminarUn besazo
Que pena me da de que el pan (en todas sus versiones) se me dé fatal... Vaya pinta que tiene tu hogaza.
ResponderEliminarBsss
Que bien te ha quedado, yo aun no me he decido con ella, pero me animare pronto, estoy deseando probarla, besos
ResponderEliminarGosto tanto e essa ficou linda e imagino que uma maravilha
ResponderEliminarBj
No he hecho nunca este tipo de panes, pero me tengo que poner a ello, porque con la pinta que tienen, merecen la pena y mucho!
ResponderEliminarBesitos
Qué delicia!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa....
Holaaaa. He intentado encontrar esa sal de algas tan rica y no la he encontrado, si tienes un ratito me pasas el enlace porfa. Me gusta mucho esa Hogaza caserita y con ese toque tiene que estar deliciosa. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besico
pilar.gilse@gmail.com
Con razón estás desaparecida jajjajajajjaja ale a por el uva jajjajajaj
ResponderEliminarLa hogaza o focaccia, como quieras me parece deliciosa y que si encuentro esa sal pienso probarla.
Besazos enormes y apretaos
jajajajaj, empiezo a leer y digo, pues parece una focaccia..ajjaja me parto!!! es que para mi una hogaza es más tipo bolla... pero sabes qué?? que da igual como se llamen, ni me voy a ahcer amiga, ni voy a ,mantener una conversación con ellas... seré una ogra mala que se la coma toda todita!!!! ajjajajaj
ResponderEliminarvaya pintaza.. y lo de la sal , que me lo había perdido, me ha encantado!!!
un besote artistaza!!!
Hogaza o como tu quieras llamarla porque se come sola.
ResponderEliminarFeliz fin de semana de juguetito, jeje;ya nos contarás la experiencia porque me tienta mucho.
Un beso.
Me encanta!!1 Te ha quedado genial y con la sal de algas tiene que darle un puntito muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Holaaa, que curioso lo de la sal de algas, no lo había oído nunca. Tiene que darle un gustazo al pan increíble. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn besooo
Neni tienen una pinta deliciosa, me encanta la receta
ResponderEliminarMe encanta un besote
Muaks
Sí que tienen que tener un saborcito bien rico. Besos
ResponderEliminarMe perdí lo de la sal de algas que preparaste, voy a buscarlo. Tiene muy buena pinta esa hogaza (bueno, como todo lo que haces).
ResponderEliminar