Un bizcocho apto para todos y que encima queda jugoso y delicioso.
Lo hice por primera vez para llevarlo al trabajo y teniendo en cuenta que tenía una compañera celíaca y otra intolerante a la lactosa. Quería que ellas también disfrutaran de su café con un trocito de bizcocho.
Pero cuando preparo algo para llevar que no he preparado nunca antes, siempre hago dos: uno para casa y así saber lo que llevo y el que quería hacer en un principio.... El caso es que en casa triunfó y se ha repetido en muchas ocasiones, a mi me gusta mucho pero "al otro" todavía más jajaja
De todas formas, cambiando la harina por una de trigo y la leche de soja por una de vaca también podéis hacerlo. Aquí os dejo la receta,
INGREDIENTES
- 180gr de azúcar moreno
- 2 manzanas (170gr)
- 3 huevos
- 90gr de aceite de oliva
- 125gr de leche de soja
- 290gr de harina sin gluten (50gr maicena + 240gr harina
beiker mercadona)
-1 sobre de levadura sin gluten (mercadona)
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN
-Ponemos en el vaso el azúcar, los huevos y las manzanas y programamos 3 minutos, 37º y vel.4.
- Añadimos el aceite y la leche y programamos 10 segundos a vel. 2 y ½.
- Añadimos la harina, la levadura y la sal y programamos 25 segundos a vel. 3 y ½.
- Así quedará la mezcla.
- Pasamos la masa a un molde untado con aceite.
- Horneamos unos 40 minutos a 180º con el horno precalentado a esa misma temperatura. Hay que vigilar que no se queme por arriba, a partir de los 25 minutos se puede cubrir con un papel de aluminio.
¿No quedan unas rebanadas preciosas?
¡Un beso!
Preciosísimo, tienes razón, las rebanadas son perfectas al igual que el bizcocho en sí, apto para todos los públicos. Monísima la taza del "gato preto", que te he pillao...jajaja. Un beso y buenas noches.
ResponderEliminarLa verdad que te felicito, `porque en ocasiones no nos damos cuenta de la cantidad que hay con este tipo de problemas. No esta nada mal acordarnos de ellos!!
ResponderEliminarlaura
se ve de lo mas esponjoso!!! me encanta este bizcocho, ademas de fruta y sin gluten. delicioso
ResponderEliminarTe ha quedado precioso querida amiga, ademas de sano, y rici, me ha encantado, y tus compañeras estaran encantadas con tus delicias. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQueda chulisimo, y para los que no podemos tomar gluten o lactosa es una opcion estupenda, yo soy intolerante a la lactosa pero la soja no me gusta y tomo leche sin lactosa del mercadona, que es la que mas me gusto de todas las que probe, un besito guapa y lo hare
ResponderEliminarHola, le acabo de dar el enlace de tu receta a una amiga que tiene ese problema. Muchas gracias por compartir estas recetas tan ricas wapa.
ResponderEliminarBesos
que bizcocho mas rico , ya me preguntaba yo porque tenia unos toques de verde arriba, debe ser por la convinacion leche de soja y manzana, me lo apunto auqnue yo usare una sin lactosa que la leche de soja no me gusta
ResponderEliminarQue buena pinta, se ve super jugoso. Besitos
ResponderEliminarUn bizcocho delicioso y sobre todo apto para los intolerantes. Tiene un corte perfecto y se ve muy jugoso.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Pero qué detallista eres, ya les gustaría a más de uno tener compañeras como tú.
ResponderEliminarTienes toda la razón, las rebanadas son preciosas y encima seguro que está buenísimo. Es una suerte que los que padecen algún tipo de intolerancia, cada vez encuentren más productos en el mercado que puedan tomar. Y además los resultados son estupendos y que si no nos dicen, ni nos damos cuentas de los cambios.
Te quedó de verdad, rico rico.
Besotes, mi niña.
Me encanta el aspecto que tiene este bizcocho, se ve muy, muy jugosito................delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Si al otro le gusta más ya sabes a quien le gustará también verdad? jajjajajja
ResponderEliminarLa verdad es que las rebanadas dan ganas de tomarlas y no dejar nada.
Besazos.
Qué bien me viene esta receta para pasarsela a un familiar que tiene estas intolerancias y la pobre no lo lleva muy bien , ya que recién se lo han descubierto y está adaptándose.
ResponderEliminarSe ve delicioso Ale . Gracias por compartirlo. Besinos.
pues mira, matas dos pájaros de un tiro, apto para alérgicos y encima con un aspecto delicioso!!
ResponderEliminarun gâteau parfait bien moelleux j'aime
ResponderEliminarbonne soirée
Una opción estupenda para los intolerantes como yo, gracias.
ResponderEliminarUn bizcocho estupendo, tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarBesitos guapa
La manzana aparte de sabor tiene que darle jugosidad. Solo hay que ver las rebanadas, qué buena pinta tienen!
ResponderEliminarBesos.
Este bizcocho se ve delicioso!!!! Me viene muy bien porque en la familia de mi marido, hay varios celíacos y muchas veces no sé que preparar para las reuniones....
ResponderEliminarPara la próxima, cae este delicioso bizcocho, gracias!!!!
Besitos guapa....
Es verdad que para las limitaciones que tenías te ha quedado un bizcocho estupendo;las personas con intolerancias alimentarias también se merecen lo mejor.
ResponderEliminarUn beso.
Luce maravillo tu bizcocho es irresistible,saludos y abrazos.
ResponderEliminarEs una historia esto de las intolerancias ....menudo problemon para muchas personas sobre todo con niños pequeños.
ResponderEliminarBesos
HAS HECHO UN BIZCOCHO IDEAL PARA TODAS LAS PERSONAS QUE DESGRACIADAMENTE TIENEN ALGUN TIPO DE INTOLERANCIA A ESTOS ALIMENTOS. Y CON UNA PINTA GENIAL.
ResponderEliminarBESOS
que rico! tiene una pinta buenisima! besitos
ResponderEliminarMmm, ¡tiene muy buena pinta y encima genial para las intolerancias!
ResponderEliminarUna gran receta con una pinta..... divina!!
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