29.5.14
Crema de judías verdes
Este año apenas he publicado cremas en el blog, pero eso no significa que en casa hayamos dejado de tomarlas ya que al menos un par de veces por semana, mientras el calor no nos achicharre, sí que las solemos tomar.
De todas formas, yo soy de las que me puedo tomar algo ardiendo aunque estemos a 40º... De hecho, sigo prefiriendo en verano los tés calientes a los fríos porque me gustan más, pero claro, soy la única de la casa! jajaja
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 110gr de puerro en rodajas ( 1 puerro grandecito)
- 40gr de aceite de oliva
- 250gr de calabacín troceado con piel ( 2 calabacines)
- 350gr de judías verdes troceadas (pesadas ya una vez quitadas las puntas y limpias)
- 1/4 cucharadita de curry en polvo
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 1 pastilla de caldo de verdura o una cucharadita de sal
- 600gr de agua
PREPARACIÓN
- Lavamos bien el puerro, lo troceamos y lo ponemos en el vaso. Programamos 4 segundos a vel. 5.
- Con la espátula bajamos el puerro hacia las cuchillas, añadimos el aceite y programamos 5 minutos, varoma a vel. cuchara.
- Añadimos el calabacín cortado a trozos no muy grandes y las judías limpias y cortadas a trozos también, sofreímos 5 minutos más, varoma y vel. cuchara.
- Añadimos el curry, la pimienta, la pastilla de caldo o la sal y el agua. Programamos 20 minutos, 100º y vel. cuchara.
- Cuando termine el tiempo, destapamos un rato o quitamos el cubilete (depende la prisa que tengamos para comérnosla ;D) para que baje un poco la temperatura. Trituramos 1 minuto a vel. progresiva 5-10 y servimos inmediatamente.
Se puede servir con un chorrito de aceite de oliva crudo por encima o un poco de nata, pero yo prefiero hacerme unos "barquitos" de pan jajaja
Está riquísima y se puede tomar tanto caliente, como tibia como del tiempo... vamos, ¡no tenéis excusas para no probarla! :D
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Una cremita de verduras siempre entra bien, sea cual sea la época del año! Deliciosa...
ResponderEliminarTengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/05/hojas-de-parra-rellenas.html
Las cremas son imprescindibles en casa Alejandra, ni en verano dejamos de tomarlas porque son fuente de vitaminas tan necesarias sobre todo para los crios, así que me parece fantástica. Eso sí, la mía sin curry, se me ocurrió echarle un poquito al cuscus y casi me lo tiran a la cara...jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMe encantan las cremas y esta te ha quedado de vicio, que rica se veee!! a mi tampoco me molesta en verano tomar algo caliente de vez en cuando. Besitosssss.
ResponderEliminarMe encantan las cremas de verduras, así que me llevo tu receta porque de judías verdes nunca la he probado y tiene una pinta estupenda. Un beso!
ResponderEliminarLo que más me gusta es la ausencia de patatas, que por la noche me resultan pesadas... riquísima!
ResponderEliminarHola!!.. Soy de las tuyas. Me puedes plantar un buen cocido en verano que yo encantada.. jaja. En casa, aunque es cierto que más en otoño e invierno, preparo muchas cremas porque nos encantan. Salen buenísimas. Nunca había probado a echarle una pizca de curry, pero ya imagino que estará deliciosa.
ResponderEliminarUn beso grande!!
La de idas que puede haber para hacer cremas caseras, me gusta esta, nunca la he probado de judías verdes y se ve deliciosa, con una textura muy buena. Tomo nota de ella.
ResponderEliminarBesitos
Hola !
ResponderEliminarPues yo soy como tu jajajaja.....en pleno agosto me puedo comer hasta unas lentejas o fabadas y me quedo tan ancha oiga jaja....
Que crema mas buena y ese toquecín de curry que le has puesto me gusta mucho.
Besinos guapa.
vaya pinta más rica!! nosotros en casa tambien comemos muy a menudo cremitas y es que están taaaaan ricas que así no da pereza comer verde. esta me la apunto! besos!
ResponderEliminarEstas cremas estan ricas en cualquier momento y esta te quedo estupenda , buenisima
ResponderEliminarbesinos
Me parece fantástica y así de judías verdes ni se me había ocurrido.
ResponderEliminarEs más, puede que la haga para la posible alta cuando sea que le vendrá genial.
Besazos.
Con lo que me gusta a mi una crema!!!!! que buena pinta tiene, no conocía esta con judias verdes, tomo buena nota.
ResponderEliminarBesos.
Mira re recojo judias en temporada, pues nunca he hecho crema con ellas. Siempre las cocino de otras maneras.......la anoto.
ResponderEliminarBesinos
Qué cremita tan rica...
ResponderEliminarMe gusta el toquecito del curry.
Un besote.
Anda, nunca se me ocurrió hacer crema de fréjoles que decimos por aquí;aún nos queda invierno por lo que se ve así que me la guardo.
ResponderEliminarBesotes.
Te ha quedado una crema espectaculaaaaaaaar y seguro que estaba de muerte relenta no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comeme.
ResponderEliminarYo tambien hago cremas aunque haga calor por que como decia mi abuelo lo que quita el frio quita el calor jajajaja .
La foccacia rellena de relujo ademas de estar de rexupete.
Bicos mil y feliz wapa.
ResponderEliminarBuenas tardes ASJ. Todo un lujo esta crema de judías verdes que has preparado, tiene un color y una pinta extraordinaria.
Un beso Paco
Que rica cremita, yo soy fan de ellas, precisamente acabo de hacer una de zanahoria y calabacin, besos
ResponderEliminarLas cremas nos solucionan muchas cenas y para mi con el toque del curry ya me convence totalmente.
ResponderEliminarBesos.
esta me la hago yo en breve! que rica tiene que estar!!
ResponderEliminarRiquísima guapa, maravillosa crema, a mi me fascinan y ésta tiene que estar exquisita!
ResponderEliminarUn besito grande
Mi querida amiga, esta crerma me la tomaria yo en pleno mes de agosto, por que se ve riquisima, y sana cien por cien, me ha encantado, lo unico que me diferencia contigo es que el te me gusta muy frio jejeje. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarTe ha quedado una cremita riquisima, la pinta es deliciosa.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ici aussi, nous sommes loin des chaleurs estivales et et ta soupe est la bienvenue.
ResponderEliminarElle semble délicieuse.
A bientôt
una crema riquísima y ligerita, tiene que estar riquisima
ResponderEliminarQue rica crema!! nunca hice crema de judias, y te juro que me ha enamorado, la probarepuesto que estara de rechupete...Besss
ResponderEliminarQue ricura madre y que saludable, besitos y buenas noches.
ResponderEliminarEstupenda crema, sana y seguro que deliciosa. Besitos
ResponderEliminarAle querida! Qué rica cremita, me encantó con lo que le has puesto, y yo soy igualita, me gustan todo el año. Me la anoto! Besitos
ResponderEliminarHoy me decanto por esta crema. En mi repertorio no tengo ninguna con judías y me ha gustado! Y encima con thermomix! Gracias por compartir!
ResponderEliminarBesos y que tengas una buena semana!