6.7.08
Fletán al papillote de perejil sobre crema de zanahorias y guisantes
Siento haber tardado taaaanto en decidirme a escribir la receta pero justo el miércoles terminé con las oposiciones y ahora estoy muerta!!!!
En fin, no me enrollo más y voy al lío ...
Ingredientes:
- 1 fletán por persona
- Un manojito de perejil
- Una cebolla
- 1 diente de ajo
- El jugo de 1/2 limón
- 1 puñado de guisantes ( usé congelados)
Para la crema
- 500 gr de zanahorias
- 1 cebolla
- 1 patata grande
- 1 litro de caldo vegetal
- 3 o 4 quesitos del caserío
Preparación:
- Poner el caldo de verduras al fuego y añadir las zanahorias ralladas, la cebolla pelada y la patata pelada.
- Cuando estén las zanahorias y las patatas tiernas, retiramos el caldo y batimos las hortalizas. Añadimos caldo según veamos que haga falta y los quesitos para darle más cremosidad.
- Ponemos a pochar la cebolla muy picadita, reservamos.
- Cortamos cuatro trozos grandes de papel de aluminio ( trozo por pieza de pescado ), le ponemos como cama un poco de la cebolla rehogada y encima con cuidado los filetes de fletán.
- Picamos muy pequeñito el diente de ajo y el perejil, lo juntamos con un buen aceite de oliva como si fuera una vinagreta y regamos cada una de las piezas de pescado.
- Cerramos el papel muy bien por los lados ( como si fuera un regalo ) y lo ponemos al horno una media hora o en una sartén ( va muy bien si es para una persona o dos ) a fuego bajito unos 20 minutos.
Emplatado;
- Colocamos la crema de zanahorias ( si la queremos más fina la pasamos por un chino ) y le vertemos unos guisantes que ya estarán descongelados.
- Encima el pescado y aliñamos con un chorrito de aceite de oliva y perejil fresco.
Listo para comer!
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I truly appreciate it.
ResponderEliminarFree lotto, thanks for your comment!
ResponderEliminarJust right now I'm going to write the recipe down.
xxxx
Me encanta el fletán ASJ.
ResponderEliminarNo sé como te las has apañado para que no se te desmonte, con lo frágil que es ese pescado.
Eso demuestra lo gran cocinera que eres.
Me apunto la receta.
Se ve muy apetitosa.
Un beso
Gracias Julito por tu comentario!!!
ResponderEliminarSí que tienes razón en lo delicado que es a la hora de manejarlo. El truco está en envolverlo con papel de aluminio y hacerlo en papillote ( el pescado dentro del papel y éste bien cerrado ) de esa forma lo puedes manejar con mucha facilidad ya sea para hornear o para hacer a la plancha.
Luego, para emplatar, tienes que moverlo con la paleta de madera con muuuuucho cuidado y listo!!
un saludo
Alejandra