25.12.08
Minestrone ligera
Bueno, voy a intentar poner un poco al día el blog aprovechando las vacaciones porque en cuanto vuelva al cole no voy a tener tiempo ni de rascarme la nariz!!!!
Ésta receta la saqué de Mía Yo Cocino Nº 29 y os la recomiendo, está riquísima!
La minestrone es en realidad una sopa con menestra, de ahí su nombre y suele llevar algún tipo de legumbre o pasta.
INGREDIENTES:
- 1 Zanahoria
- 2 Calabacines
- 1 rama de apio
- 2 tomates maduros
- 1 puerro
- 200gr de alubias blancas cocidas
- Un vaso de caldo de verduras
- Sal y pimienta molida
- 100 gr de queso parmesano
PREPARACIÓN:
- Lavar y raspar las zanahorias, luego coartarlas en daditos.
- Pelar parcialmente los calabacines y cortarlos en dados.
- Lavar el apio, quitarle las hebras y trocearlo pequeñito.
- Pelar los tomates, retirarles las semillas y cortarlos en daditos.
- Quitar las hojas al puerro y cortar los tallos en rodajas finas.
- Poner el caldo en la olla y llevarlo a ebullición. Añadir todos los ingredientes menos los tomates y las alubias. Cocer 15 minutos.
- Agregar los tomates, tapar y cocer 15 minutos más.
- Por último, incorporar las alubias escurridas y cocer suavemente 5 minutos más.
- Salpimentar.
* Servir bien caliente con queso parmesano rallado espolvoreado y unos daditos de pan frito. O como lo hice yo : poner un poquito de aceite en el papel albal, disponer encima el queso rallado formando una especie de círculo, meter en el horno y cuando se funda sacar y dejar enfriar.
QUE APROVECHE!!!
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Me encantan estas sopas y no tardaré en hacerme esta que ya parece que refresca.
ResponderEliminarAunque ya me quejaré por el frio estoy un poquito harta del calor.
Un beso y graciassssss.