22.12.10

Turrón al a piedra (th)



Ya estoy de vacaciones!!! llevaba ya días sin poder actualizar el blog y os puedo asegurar que no por falta de ganas o de recetas pendientes de subir, pero todo llega!!!
Resulta curioso que no tenga ganas de viajar, ni de moverme mucho. Lo que realmente me apetece es tener tiempo para mi, para cocinar, para escuchar música, para poder despertarme sin tener que escuchar el molesto ruído del desperdador y..... para hacer pan!!! madre mía, qué vicio he pillado!! jajaja

Bueno, os voy a ir poniendo algunas recetas (no le hice foto a todo) que aprendí el domingo pasado en una clase especial de Navidad en casa de mi presentadora Sofía. El turrón a la piedra que véis en la foto está buenísimo, de verdad, nada que envidiarle a los comprados.

Es una lástima que no hiciera más fotos, el corte era tierno pero compacto y estaba en una cajita de madera muy bien presentado.

INGREDIENTES

- 200gr de almendra tostada

- 200gr de azúcar

- Piel de limón

- Canela en polvo

- Una cajita de madera para turrón

PREPARACIÓN

- Ponemos el azúcar y la canela en polvo en el vaso y lo pulverizamos unos 30 segundos a velocidades progresivas 5-10.

- Añadimos la piel de limón (procurando que no quede nada blanco) y pulverizamos también a vel. progresivas 5-10 hasta que quede fino.

- Añadimos la almendra y lo ponemos a velocidad 8 hasta que veamos que se unen todos los ingredientes. Bajamos con la espátula lo que vaya quedando en las paredes y otra vez a vel.8. Así hasta que quede todo como si fuera serrín.

- Preparamos un papel sulfurizado cogiendo la forma de la cajita y haciéndole cortes a los lados para que luego quede el turrón tapado.

- Añadimos la masa del vaso a la caja hasta llenarla, apretando por los lados para que quede bien repartido y compacto. Espolvoreamos con canela rallada y dejamos reposar para que se asiente bien.



Bueno, fácil y altamente recomendable!

13 comentarios:

  1. Que bien te ha quedado, fantastica, que suerte tener turrón casero.

    Saludos

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  2. Te ha quedado con muy buen aspecto este turrón casero, sin conservantes ni colorantes, muy rico.
    Besos.

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  3. ¡Hola Asj!
    Ese turrón tiene una pinta de no envidiar a los de compra.
    Que tengas unas Felices Fiestas Navideñas y que el 2011 venga repleto de cosas buenas.
    Un beso.

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  4. Ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.

    Saygılar.

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  5. Caray, qué facilito!Qué bien que vas a aprender recetas,tiene que ser divertido.
    Te deseo FeliZ Navidad y que descanses mucho, mucho.
    Besos.

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  6. Che meraviglia Asj, bravissima! Auguri cara, di un felice Natale, bacioni dall'Italia!

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  7. Feliz navidad preciosa!!!!!!!!
    Tu turron una maravilla!!!
    Nos vemos prontito!!!!

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  8. Feliz Navidad wapa! menudo turrón más rico... te deseo lo mejor en estos días.
    Un beso!

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  9. Alejandra, no quiero que llegue esta noche sin pasar por tu blog para desearte una Feliz Navidad, para ti y todos los tuyos, y que el próximo año kkegue cargado de felicidad y en el se cumplan todos tus deseos. Un besote.

    Una receta muy apropiada y original.

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  10. Que buena pinta tiene este turron, se ve delicioso.
    Un besote

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  11. Tiempo de vacaciones muy bien empleado,adoro el turrón casero, tiene algo especial.Supongo que estás disfrutando de las vacaciones, entiendo lo que dices de no tener ganas de viajar, se esta tan bien en la cocina haciendo cosas ricas. Hasta pronto y te deseo lo mejor para el año que empieza. Un beso

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  12. Hola!!
    Que blog tan ideal tienes y menudas recetas! aquí me quedo, ale!

    Este turrón te ha salido excelente! el color súper acertado!!
    Por cierto..no me extraña que te hayas viciado a hacer pan, solo hay que ver la maravilla de pan de molde!! MMMmmmmmmmm que buenooooo

    Feliz añoooooooooo

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