24.7.11

Medallones de solomillo con salsa de mostaza (tmx)



Aprovechando que por aquí el sol nos ha dado unos días de descanso, me vuelven a apetecer platos que suelo tomar más en otras épocas del año. No es que esté haciendo frío y de repente necesite ponerme manga larga (que ya me gustaría a mi), pero por ejemplo, ayer por la tarde hacía fresco e incluso chispeó! era el momento ideal para una cena como la que véis en la foto y que nos sentó de maravilla.


Un buen solomillo de cerdo en medallones hecho a la plancha, con una salsita y unas patatas al horno es una cena de campeones. Eso sí: absteneros l@s que estáis en plena operación bikini que aquí una buena barra de pan al lado es fundamental!

INGREDIENTES

- 1 solomillo de cerdo 
- ½ kg de patatas
- Pimentón dulce, sal y aceite de oliva

*Para la salsa
- 50gr de mantequilla
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 200gr de nata líquida
- Sal y pimienta


PREPARACIÓN

* Para la salsa:

-  Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 4 minutos, 90º y velocidad 2.

-  Añadimos la mostaza y programamos 1 minuto, 90º y velocidad 2.

-  Ponemos la nata, la sal y la pimienta. Programamos 5 minutos, 90º y velocidad 3.

- Ya solo nos queda ponerla en un cuenco para servir y disfrutarla!


- Mientras se va haciendo la salsa: lavamos y cortamos las patatas en horizontal. Les hacemos unos cortes con un cuchillo afilado y las colocamos en la bandeja del horno.

- Les ponemos pimentón, sal y un buen chorreón de aceite de oliva. Las dejamos en el horno precalentado  a 180º durante unos 25 minutos o hasta que veáis que están. En ese caso apagaríamos el horno pero las dejaríamos dentro hasta tener todo listo para servirlas calientes.

- Cortamos la carne en medallones de 1,5 centímetros y la hacemos a la plancha (en mi caso en la plancha George Foreman que hace que se haga todo sin grasa y queda la carne especialmente buena).

- Y ya solo nos queda servir unos medallones, con unas patatas y un chorrito de salsita para acompañar!

Es una receta fácil y tontorrona, pero está tan buena que aquí os la dejo!

* La receta de la salsa es del libro "Simplemente espectacular con thermomix"

*Con un solomillo creo que da de sobra para cuatro personas con la guarnición y demás, a mi aún me queda para comer o cenar hoy...


Feliz día!!




23 comentarios:

  1. Asj, que buena esta salsa, tu si que sabes acompañar a una buena carne su rica salsa, te felicito por ello.
    Besos

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  2. Perfecto!, aquí no sobra un plato calentito.
    Te ha quedado un solomillo de lo más apetecible.Que rica esa salsita.
    Besinos

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  3. Te ha quedado de lujo, además de fácil tenia que estar delicioso, que pintaza¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    besotesss guapaaaaaaaaaa

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  4. Muchas gracias Fermin por tu comentario tan amable! nada, si gustas aquí te dejo un platito! ;)


    Belenciaga, me alegra un montón que te haya gustado! nos cambiamos unos días? yo me voy al norte y tú aquí al sur-este, hay trato? jajaja


    Mª José, ya ves, fácil y resultón!


    Un besazo a los tres y muchísimas gracias por vuestras palabras!

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  5. No es que haga fresco, todo lo contrario pero me vendría de escándalo hoy ese plato.
    Esa salsa no la conocía y pinta bien.
    Cómo puedes hacer tanta cosa con la que tienes encima?
    Besillos.

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  6. El solomillo nos encanta en casa con cualquier salsa así que tendré que probar con la de mostaza que no la ha hecho nunca.
    Por aquí vamoa a acabar dándole a la sopa calentita todos los días porque lo que se dice calor no hace ni un pelo.

    Un beso.

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  7. Thermo, por aquí no está haciendo calor, calor. Vamos, que sigue haciendo calor pero no tan sofocante e incluso las noches son más frescas y una cena así se agradece. Pues como me paso muchas horas aburrida porque no puedo recoger ni pintar ni nada me he marcado una cena un poco más especial para "cuidar al pintor" jajaja.

    Ángeles, aquí una sopa creo que no podría tomarme sin sudar la gota gorda pero ya tendré tiempo! jajaja la salsita esta queda muy suave y cremosa, nada fuerte. Si la pruebas ya me dirás, vale?

    UN BESAZO GUAPÍSIMAS!

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  8. Aqui tambien refresco y llueve a intervalos :(
    pero a mi no me gustaaa!!!, prefiero salir al solete!!
    Tu cenita para la ocasion se ve maravillosa..y la operacion bikini...que le den!!!!!! :)
    Muchos besitos linda Alejandra!!!!!

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  9. Pues yo esto me lo como con frío y con calor...
    Qué pinta todo, hasta las patatitas. Y la salsa, buenísima.
    Pedazo de foto, guapa...
    Bueno, paciencia con la pintura... y ya sabes que tengo una cosita para ti que viene de fuera, jejeje.
    Besotes.

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  10. Esto es para coger un trozo de pan y no dejar nada ni de salsa y solomillo.

    Saludos

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  11. Juana, así que te gusta el solete ehh! jajaja a mi también, pero una temperatura que esté bien que aquí cuando dice de apretar aprieta con gusto ehh! me alegro que te haya gustado mi cena y también que no te importe la operación bikini que se vive mejor así! jajaja un besazo corazón!


    Marga, tu tienes una cosita para mi y yo tengo otra desde hace un siglo! jajaja de esta semana no pasa ehh! muchas gracias por lo de la foto, que ilu que te hayan gustado!! ;)


    Jose Manuel, nada, coge pan y a comer entonces!


    Un beso enooorme!!!!!

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  12. Con esa salsita tan rica y acompañado con las patatas te ha quedado una cena de lujo.
    Viva el fresquito!
    Besos.

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  13. no se porque no veo la foto pero no me cabe duda que estará riquisimo


    ¡¡besos¡¡

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  14. ¡¡Asj, qué buena pinta! A mi la carne no me va mucho, ¡erp el solomillo me vuelve loca, es lo único que me gusta! Bueno, y no te digo lo que le gusta a mi novio... ¡la está viendo ahora y se le está haciendo la boca agua! ¡Y a mi tb! ;-) ¡Me encanta con el toque de mostaza!

    Por cierto, qué de recetas tienes... ¡guau, vaya recetario! ¡Me quedo echando un vistazo a tu blog!
    Besotes

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  15. Estupenda salsa y esas patatas tienen un doradito estupendo, y sólo en 25 minutos? Pues mejor, así que las preparo un día, ya que a veces las he puesto al horno y han estado mucho tiempo para que salga tierna y dorada.

    Besos

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  16. Buenisima receta de solomillo, y con sea salsa el no va mas que rico!!!!! acompañado con el helado de platano y yogur unnnn....me derrito guapa, besos

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  17. Me quedo con todo, la carne la salsa y la guarnición. Tengo la excusa perfecta. Acá hace un frío!!
    Cariños

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  18. A esto le llamo yo acompañar un buen solomillo. Esa salsa de diez, y esas patatinas sublimes. Falta el pan para pringá y pringá y pringá jajaja.

    bicoss

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  19. Una cena de lujo diría yo! me encantan las patatas al horno..
    Besos wapi ;)

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  20. Muchísimas gracias a todos por vuestros comentarios y por pasaros por aquí!!

    Un besazo!

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  21. 40 minutos? cuando echas la mantequilla? eso estara equivocado no?

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    Respuestas
    1. Maite son 4 minutos en vez de 40, se me fue el cero....

      Gracias

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