7.9.14
Bizcocho de cerveza al limón
¡Qué ilusión el viernes cuando recibí mi caja Degustabox! Además, con un título muy apropiado ya que se llama "La vuelta al cole" y en honor a su nombre viene repleta de productos que nos pueden hacer más fácil la vuelta a la rutina.
Total, que hoy tocaba hacer algo dulce para el patio de la semana y se me ocurrió primero un brownie utilizando las barritas kit-kat o las galletas de choco, luego pensé en hacer unas natillas de galleta para llevarme.... Y al final decidí arriesgarme y ver qué tal eso de usar cerveza en un bizcocho, ¿El resultado? Fantástico!!!
Todos los meses es una sorpresa ver el contenido de nuestra cajita, pero este mes vamos a poder disfrutar de:
- El nuevo filete de atún encebollado de Isabel
- Pechuga de pollo en conserva de Casa Matachín
- Salsa de curry-mango y de patatas deluxe de Hellmann's
- Galletas de chocolate de Pepperidge Farm
- Galletas para el desayuno de Fontaneda digestive
- Cerveza Cruzcampo Radler
- Kit kat cookies & cream
- Patatas fritas Crisp the World de Vicente Vidal
- Los nuevos sabores de chicles de Trident
- Vichy Catalán con sabor a menta
¿Qué os parece? Todo primeras marcas, riquísimo y muy práctico y además por un precio fantástico. Sí utilizas el código H3DVW en la página de Degustabox, el precio final de la primera caja con gastos de envío incluidos será de 9,99e en vez de 14,99e !!!!!
Ahora ya sí, vamos con la receta!
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 150ml cerveza al limón Cruzcampo Radler
- 100gr de aceite de oliva suave
- 250gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- 160gr de azúcar (hasta 250 si sois muuuuy golosos)
- La ralladura de un limón
- El zumo de medio limón
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN
- Lavamos muy bien el limón y con un pela patatas quitamos la parte amarilla y la ponemos junto con el azúcar en la thermomix o en una picadora. Trituramos unas cuantas veces en turbo. El vaso tiene que estar bien seco y el limón también.
- Así nos quedará.
- En la KA ponemos el azúcar con el limón y los huevos y los batimos unos 3 o 4 minutos hasta que espumen a velocidad media. Si seguimos con la thermo, ponemos mariposa y 3 minutos, 37º a vel.3.
- Añadimos el aceite y batimos de nuevo.
- Ponemos ahora la cerveza, esta que tiene el toque de cerveza le va genial. Y el zumo del medio limón para potenciar más el sabor. Batimos de nuevo hasta integrarlo bien.
- Añadimos ahora la harina, la levadura y la pizca de sal y batimos hasta que se mezcla todo bien.
- Ya lista.
- Untamos un molde con mantequilla y harina o en mi caso con spray antiadherente y vertemos la masa. El mío de 23cm de diámetro.
- Como quería un bizcocho más bien plano, sin copete, lo he horneado a 170º durante unos 35-40 minutos a la altura media del horno y ya precalentado a esa temperatura.
Y aquí el resultado final!!
Cuando lo he sacado del horno, lo he cubierto con un trapo limpio y lo he dejado así hasta que ha enfriado para que quedara más jugoso.
No se nota nada de nada la cerveza y sabe bastante a limón, en casa no va a durar ni tres días!!! Eso sí, con estas cantidades de azúcar no queda dulce así que si lo queréis más dulce ponedle más.
¿Habéis visto la esponjosidad que le ha dado la cerveza?
Un besazo y feliz comienzo de semana!!!
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Pues yo también tengo curiosidad en lo de poner cerveza en los postres... pero viendo lo bien que te ha quedado este bizcocho seguro que es un acierto! Vaya pinta más rica ;) Bss
ResponderEliminarOye me ha picado el gusanillo, esto tengo que probarlo
ResponderEliminarBesitos
Para mi ya es perfecto con esta cantidad de azúcar. Ni se me habría ocurrido usar una de estas cervezas para hacer un bizcocho, se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico bizcocho!! Me parece un bizcocho distinto por lo de la cerveza, pero se ve muy bueno y esponjoso!!
ResponderEliminarBss
Muchas gracias por enviarme esta receta tan fácil y novedosa con cerveza al limón. Un saludo y buena semana.
ResponderEliminarpues tiene una pintaza increíble... la cerveza siempre le da un toque rico, y también esponjoso
ResponderEliminaryo gasto mostaza y salsa brava de la Hellmann's porque es mi preferida :)
y el kitkat de cookies&cream tuve la suerte de probarlo y está buenisissisiimo ^^
TIENE MUY BUENA PINTA ¡¡¡¡ UN BESOTE GUAPA
ResponderEliminarHola!!! Aquí estoy de nuevo en los fogones y me encuentro este bizcocho tan original. Nunca lo había visto con cerveza de limón, seguro que le da un gusto muy agradable. Besiños.
ResponderEliminarbuenoooo, bizcocho de los mios, sencillos y llevo no sabor, me encanta. un besote guapa.
ResponderEliminarPues mira que bien me viene tu bizcocho, que tengo por aqui un par de cervezas perdidas por la nevera, y me da que en el bizcocho me van a gustar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ostras, menuda rapidez en usar la cajita, jeje, eres una bala!!!!! Pues mira que pense tambien en hacer un bizcocho con cerveza porque lo habia leido en varios sitios pero estoy aun maquinando algo, jejejee. Ahora ya se que funciona y queda genial como te ha quedado a ti
ResponderEliminarBesotes guapa
Me parece una idea FANTÁSTICA porque tiene que darle jugosidad extra, muy muy buena idea sí.
ResponderEliminarY Billy la rápida eh? Aún no se lo que haré yo jajajajja
Besazos.
Un bizcocho estupendo, tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Tiene un corte absolutamente perfecto, qué delicia de bizcocho. Besos
ResponderEliminarJolín, qué esponjoso, tiene que saber a limón a saco. Me gusta mucho ponerle bebidas con gas a los bizcochos, es increíble lo esponjosos que quedan. Tengo que probar con cerveza, que nunca lo he hecho, jeje. Saludos!
ResponderEliminarOHHHH!!! Estoy con la boca abierta con la ocurrencia que has tenido;si no me bebo antes la cerveza te copio el bizcocho.
ResponderEliminarFeliz vuelta al cole.
Tiene un corte de lo más apetecible, tengo que probarlo, tomo nota, gracias por compartir
ResponderEliminarUn beso
Uys pues se probará porque justo tengo dos cervezas de esas en casa y mira por donde les voy a dar un uso fabuloso .
ResponderEliminarbesiness
Pues tiene una pintaza, ¡nunca se me habría ocurrido lo de la cerveza!.
ResponderEliminarUn besote.
Lo he preparado de cerveza normal, pero esta de limón ha de dejar un toque más suave.
ResponderEliminareste tipo de bizcochos básicos son los mejores. Yo me lo imagino para desayunar con un café o para merendar mojado en chocolate, ummmm
ResponderEliminarLa reina de los bizcochos, sin duda, eres tu. Otro que te copio, jejejejejee.
ResponderEliminarAcabo de publicar en mi blog tu bizcocho, como ya sabes, soy fan de tus bizcochos, todos los que publicas los anoto en mi libreta de recetas pendientes de hacer. Así que hace poco le tocó el turno a éste. Me salio exquisito, aunque le varie pequeñas cosas, pero seguí la receta tuya, tal cual. Por supuesto he nombrado tu blog en la cabecera de la entrada, para que mis seguidores te visiten. Un besazo y gracias por tus suculentas recetas (en especial por los bizcochos).
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