Pero qué bueno que ha salido el lomo así! No sabíamos que nombre ponerle ya que la receta la hemos ido haciendo " a ojo de buen cubero" pero me alegro de haberlo fotografiado porque de verdad, merece y mucho la pena probarlo!!
Nosotros lo hicimos para comer y aunque somos dos, nos gustó tanto que poco más y no sobra nada!! jajaja
INGREDIENTES
- Un lomo de cerdo de unos 700gr (en un trozo)
- 250gr de champiñones
- 2 o 3 zanahorias grandes
- 1 o 2 patatas
- 1 puerro
- 1 cebolla
- bouquet garni (hierbas aromáticas)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta, al gusto
- 50ml de vino blanco
PREPARACIÓN
- Atamos bien la carne para que se quede más entera.
- Ponemos un dedo de aceite en la olla y cuando esté caliente añadimos la carne, sellamos bien por todos los lados. Reservamos.
- Ponemos en ese aceite la cebolla, la zanahoria y el puerro unos 5 minutos para que se vaya sofriendo.
- Añadimos la carne que teníamos sellada y los champiñones limpios y cortados en cuartos.
- Cerramos la olla y ponemos el progama carne que son unos 30 minutos de cocción. Al abrir queda como veis en la foto.
- Se saca la carne y se reserva para quitarle el hilo y cortar a rodajas.
- En el vaso de la thermomix ponemos las verduras, reservando unas cuantas para usarlas como guarnición del plato y ponemos también un poco del caldo y una pizca de sal y pimienta.
- La carne ya cortada.
- Trituramos unos segundos a vel. progresivas 5-10. Nosotros la queríamos espesita, mejor empezar por menos líquido que siempre le podemos añadir que hacerlo demasiado aguado.
NOTA: La carne antes de atarla la podemos salpimentar, nosotros somos de comer con poca sal y así nos parecio perfecta.
Y aquí el resultado final,
¿Os habéis fijado en el pan? Es uno de los mejores que hemos probado sin lugar a dudas. Lo compramos en Islandia, en una panadería de Reykjavik que, si tenéis la ocasión de ir, no os podéis perder. No he encontrado su página web, pero os dejo su enlace a fb por si queréis verla.
Bueniiiiisimo!
Un besazo y espero que os guste!
Ummmm, tienes razón con tu plato de hoy, tiene pinta de riquísimo !!!
ResponderEliminarY me alegro que lo haya fotografiado, mereció la pena, sencillo pero lleno de sabor.
Ay, la salsita, menos mal que tenías un buen al lado. Hombre la panadería me pilla un poco a desmano jaja, pero he visto sus panes y las tartaletas y vengo suspirando :)
Besotes, mi niña, feliz semana.
Que me encanta hacer este tipo de guiso con un buen lomo como tu aqui nos muestras que te ha quedado de lujo. Besos de la cocina del Titi
ResponderEliminarSi que tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarEl lomo queda escandalosamente rico en la olla, además con esas verduras troceadas y hechas salsa aún mejor.
El pan una pasada eh?
Besazos.
Hoy me dejas babeando por partida triple, por el lomo, la salsita y el pan para mojar en ella. Qué buena pinta tiene todo!!! Besiños.
ResponderEliminarUm lombo com um aspecto delicioso
ResponderEliminarUma excelente refeição
Bj
Pero que buena pinta! Que ganas de probarla!
ResponderEliminarSaludos,
Marta
http://mientrasonaba.blogspot.com.es/
Pues casi vi el pan antes de la carne, jeje.
ResponderEliminarMe encanta el conjunto de la carne, la salsa , las verduritas y el pan;todo sano y riquísimo.
Besos, profe.
¡Qué buen aspecto tiene este plato!
ResponderEliminarFelicitaciones y un saludo.
No es extraño que mano a mano os lo fuerais comiendo, voy a ver esa panadería, aunque pilla un poco lejos.
ResponderEliminarBesos.
es lo que tienen estos platos ,salen tan ricos que no puedes parar , se ve delicioso
ResponderEliminarbs
Se ve tan delicioso que me antoja un platito.
ResponderEliminarAbs
Mmmm que bueno! La salsa tiene un aspecto extraordinario ;) Bss
ResponderEliminarMuy rico este plato!! La salsita de miedo!!
ResponderEliminarBesos
mira qué rico y que completo! :)
ResponderEliminarun besito
Qué bueno te ha salido, asj! La pinta lo dice todo. Un beso!
ResponderEliminarUn piatto molto invitante, che bontà, complimenti!!!!
ResponderEliminarGuauuu que buena pinta tiene ademas salsita, guarnición todo en la misma olla eso también me gusta mucho.
ResponderEliminarSaludos