22.1.15
Membrillos al aroma de vainilla y canela
Me encanta el membrillo! De normal todos los años desde que lo descubrí suelo hacer en casa dulce de membrillo, pero este año además, he probado esta receta que resulta bastante ligera y está riquísima.
A ver, no es un plato bonito y fotogénico mucho menos aún, pero como se suele decir la belleza está en el interior y ahí sí que os puedo decir que es un plato ganador ehh jejeje
INGREDIENTES
- 2 mebrillos grandes o 3 medianos, pelados, sin pepitas y en trozos grandes
- 600gr de agua
- 200gr de azúcar
- 1 palo de canela
- 1/2 vaina de vainilla
PREPARACIÓN
- Lo más engorroso es pelar los membrillos, una vez hecho eso lo demás es coser y cantar.
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 40 minutos, 100º, giro a la izda y vel. cuchara.
- Así nos quedará pasado el tiempo, con la punta de un cuchillo comprobamos que estén tiernos (de no ser así programaríamos unos minutos más con los mismos valores).
- Vertemos los membrillos y el almíbar en una fuente honda y servimos templados o fríos y acompañados de yogur griego o mascarpone ligeramente batido.
Imagino que con yogur o queso deben de ser una delicia, pero os aseguro que así como postre o como merienda son una delicia.
Espero que os gusten y que los probéis.
Un besazo
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Me encanta el dulce de m en brillo, pero así nunca lo probé y tiene que estar fabuloso, para el año si me acuerdo los preparo así para brotar, porque se ven maravillosos...Bess
ResponderEliminarLa belleza interior es la buena que dicen.
ResponderEliminarEl caso, el membrillo está que se sale, saborazo y casi light.
Besazos.
De esta manera el sabor es muy bueno, diferente al dulce de membrillo que es lo que más solemos hacer con esta fruta.
ResponderEliminarBesos.
Es una estupenda idea para gastar todos esos membrillos que ya no sabemos qué hacer con ellos, a mí me sale ya el dulce de membrillo por las orejas, si me traen más, los convierto en postre directamente!
ResponderEliminarYo la carne de membrillo la preparo todos los años, mi hermana me da los membrillos de su campo y siempre tengo, y la compota las suelo preparar mas o menos como tu, pero yo le añado unos clavos de olor, asi los hacia mi madre y el olor que deja en la casa me encanta, un besito
ResponderEliminarHola bonita!
ResponderEliminarMe encanta los membrillos y así, más, qué buena idea, tomo nota, me ha gustado mucho mucho!
Un beso enorme
Mmmmm, quanto mi piace!!!!!!
ResponderEliminarTienen que estar divinos! !! Con lo que me gusta el membrillo. ..
ResponderEliminarun beso
Ya decía yo que me llegaba un dulce aroma...
ResponderEliminarMe encanta, yo todos los años preparo puré de membrillo y nunca los comí así ósea que este año lo probare,
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Tienen que estar deliciosos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encantan los membrillos! Tengo que esperar para Marzo! Pero guardo la receta!
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