9.2.15
Crema de hinojo
Hace un montón que no os pongo una crema, no vayáis a pensar que en casa ya no las tomamos ehh porque al menos una o dos por semana hago sí o sí.
Lo que pasa es que suelo ir a las mismas o, más frecuentemente, lo que me pasa es que no le hago foto porque al ser para cenar la luz es horrible y todos sabemos lo "bonitas" que quedan las fotos...
Total, que aquí está una de hinojo y os tengo que decir que no lo había probado en mi vida (para matarme siendo de donde soy...), y que me ha sorprendido gratamente tanto por su sabor como por sus propiedades.
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 1 bulbo de hinojo a trozos (entre 200-250gr)
- 1 o 2 patatas a trozos (200gr)
- 1 zanahoria a trozos y pelada
- 1 cebolla pelada y a trozos (150gr)
- 30gr de aceite de oliva
- 1 litro de caldo de verduras o agua con una pastilla de caldo (con unos 600gr queda más espesita)
- 100gr de nata (yo leche)
- 1 pizca de pimienta y otra de sal
Con un litro de líquido más la nata o la leche, viene a salir el vaso así de lleno con lo que te da para un montón de raciones pero para mi gusto muy líquidas. A la siguiente le puse 600gr y más espesita que nos gusta más en casa así.
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso el hinojo, la patata, la zanahoria, la cebolla y el aceite. Troceamos unos 4 segundos a vel.4 y rehogamos 5 minutos, varoma y vel.1.
- Añadimos el caldo o el agua y la pastilla de caldo o sal (yo aquí le pondría 600gr de agua o incluso menos si os gusta más espesa) y programamos 20 minutos, 100º y vel. 1.
- Añadimos la nata o la leche, la pimienta y la sal (si hemos puesto una pastilla de caldo yo no suelo ponerle aquí más sal) y trituramos 1 minuto a vel. 10.
Con un pan de cereales o de espelta como el de la foto queda un primer plato o una cena estupenda y más para el tiempo que está haciendo. Además, ¿habéis visto qué poco aceite lleva? no necesita más!
Un besazo y espero que os guste
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Yo soy fan confesa del hinojo, y hago una crema de hinojo y zanahoria con naranja... mira, un día la tengo que publicar, que ya me vale no tenerla en el blog!
ResponderEliminarQue original madre mía.Seguro que muy bueno y digestivo esta crema.Un beso y buenas noches cielo. Doris
ResponderEliminarUna cremita estupenda y muy original.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué textura más suave se ve, creo que tampoco la he probado de hinojo y seguro que está muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Yo también prefiero poner las cosas para comer, que la luz suele ser mejor
ResponderEliminarAunque he probado el hinojo, no me imagino el sabor de esta crema. Aquí se encuentra, así que creo que mataré el misterio robándotela. Un besote.
Que buena, qué tiene un sabor como anisado??? tengo que probarla! Entiendo lo que dices, a mi también me pasa porque hago las cosas "guays" por la noche y claro la luz como que no acompaña... en fin, problemas de blogueras los nuestros! ;-)
ResponderEliminarHola guapísima,
EliminarSí, tiene un sabor anisado muy rico. Te animo a probarla!!
besos
De hinojo?! nunca se me hubiese ocurrido!! :O
ResponderEliminarTiene una pinta muy rica, y debe tener un sabor muy particular, no?
Un beso.
Una cremina deliziosa, mi piacciono molto queste preparazioni!!!
ResponderEliminarCuriosa, muy curiosa pero es que además creo que no he visto el bulbo de hinojo para comprar....
ResponderEliminarEl caso que eres la reina de las cremas y ya hacía falta ver una sí.
Besazos.
Mira que prácticamente nunca utilizamos el hinojo, pero creo que esta receta la voy a probar.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Una crema muy curiosa... Ideal para una cenita.
ResponderEliminarUn beso.
une belle soupe à mon goût
ResponderEliminarbonne soirée
Y a mí que nunca se me había ocurrido hacer crema de hinojo! Pues tomo buena nota!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!