Ya sé que la pinta es bien diferente a lo que la mayoría tenemos en la cabeza cuando pensamos en filetes rusos... Pero bueno, era el nombre que venía en la receta y digamos que es la versión "sana" sin frituras ni demás.
Los filetes rusos de toda la vida me encantan y ya si vienen con sus patatitas para qué hablar!! Los que os dejo hoy están muy buenos también, son muy suaves y es un plato con un montón de nutrientes, ¿Os animáis?
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 400gr de hojas de acelgas o espinacas
- 20-30gr de piñones (a poder ser ibéricos que ni punto de comparación en el sabor con los chinos...)
- 50gr de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 par de ramitas de perejil
- 360gr de carne picada mixta
- 1 huevo
- 20gr de pan rallado
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta molida
- 70gr de cebolla (1 cebolla pequeña)
- 400gr de tomate maduro con o sin piel, a gustos, cortados en 8 trozos
- 1/2 cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN
- Limpiamos bien las espinacas o las acelgas y reservamos unas 8 o 9 hojas. Doramos los piñones en una sartén con un poco de aceite.
- Ponemos en el vaso 1 diente de ajo y el perejil y lo picamos unos 3 segundos a vel. 7.
- Añadimos la carne picada, el huevo, el pan rallado, la mitad de los piñones con el aceite, 1/2 cucharadita de sal y un poco de la pimienta. Mezclamos 4 segundos a vel. 5.
- Así quedará.
- Dividimos la mezla en 8 bolas y las aplastamos un poco.
- Colocamos en el recipiente varoma las hojas que habíamos reservado y encima colocamos los filetes.
- Sin lavar el vaso, ponemos el otro diente de ajo, la cebolla y 40gr de aceite. Troceamos 3 segundos a vel. 5.
Bajamos todo hacia el fondo y programamos 4 minutos, varoma y vel. cuchara.
- Añadimos los tomates, 300gr de acelgas o espinacas, el resto de sal, el azúcar y el resto de pimienta. Ponemos el varoma en su posición y programamos 20 minutos, varoma, giro y vel. 1.
- Así nos quedará.
A la hora de servir, ponemos la cama de verduras, colocamos los filetes encima (con o sin la hoja que tenía en el varoma) y espolvoreamos con el resto de los piñones. Servimos bien caliente.
Queda un plato muy sano y sabroso, os animo a probarlo.
Un besazo y espero que os guste
Rico y sano, que más se puede pedir!!!
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Rico y sano, que más se puede pedir!!!
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
se ven muy jugosos y sabrosos, un plato riquísimo y bien completo
ResponderEliminarNunca comi ,gostei muito do aspecto e sendo saudável melhor ainda
ResponderEliminarMe encanta esta versión sana que nos traes de los filetes rusos. Seguro que están riquísimos! Bss
ResponderEliminarMuy sanos y saludables tus rusos guapa, con esa camita mullida y suave. Me encantan!!
ResponderEliminarBesos
Sano si que lo es y al no estar fritos le quitas calorías. Se ven muy jugosos y con esa salsita de verduras y los piñones el sabor no le ha de faltar.
ResponderEliminarBesos.
Holaaaa, ay pues es verdad que es decir filetes rusos y venirnos a la mente esa capita oscurita, crujiente...pero mira, yo me compré el estuche de vapor y lo meto todo ahí, y sí que es verdad que es otra forma pero sano y nutritivo, me encanta. Así como me ha encantado tu receta, que bueno.
ResponderEliminarMe alegro de haber vuelto a bloguear y a veros a todos, he estado desconectada por una enfermedad de mi padre pero al ser irreversible no me queda otra que ponerme las pilas para hacer mis cosas y mis rutinas.
Un besoooo
Bueno tu ya sabes lo mío con eso verde... Pero claro que si pones todo lo que hay encima para dar sabor, hasta me gusta y mucho.
ResponderEliminarBesazos.
Una versión muy saludable y jugosa y me gusta como te quedó mucho.Bssss y muy buenas noches.Bssss
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