Ya está aquí el otoño, y con él las calabazas, las chirimoyas, los kakis, las uvas, las granadas....¡Me encanta! Lo cierto es que disfruto un montón con las frutas y verduras estacionales, pero el otoño tiene un "no se qué que qué se yo" especial.
El arroz en casa siempre es un plato que gusta, y los risottos son una auténtica gozada. El de hoy lo llevamos haciendo desde el año pasado, aunque no lo había fotografiado aún...
A mi me gusta encontrarme los trozos de calabaza grandecitos, pero se pueden hacer más pequeños para que se deshagan más.
La receta,
INGREDIENTES
- 2 dientes de ajo (1)
- 3-4 ramitas de perejil fresco (seco)
- 60gr de aceite de oliva (40gr)
- 250gr de calabaza pelada y cortada a dados (280gr)
- 1 sobre de azafrán
- 900gr de caldo de ave
- sal
- 300gr de arroz (yo arborio)
- 50gr de queso rallado
- Bacon ahumado o taquitos de jamón para decorar
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso el ajo y el perejil y programamos 5 segundos a vel.5.
- Bajamos lo que haya quedado en las paredes con la espátula y ponemos el aceite y los dados de calabaza. Programamos 6 minutos, varoma, giro izda y vel. Cuchara.
- Añadimos el azafrán y el caldo y programamos 10 minutos, 100º, giro a la izda y vel. Cuchara.
- Añadimos el arroz a través del bocal y programamos 10 minutos, 100º, giro a la izda y vel. Cuchara.
- Añadimos el queso rallado por el bocal y seguimos 3 minutos, 100º, giro a la izda y vel. Cuchara.
- Mientras tanto, ponemos el bacon en el microondas entre hojas de papel absorbente de cocina y cocinamos entre 1 y 3 minutos hasta que esté crujiente (Yo en la sartén) y reservamos.
- Y así nos quedará.
- Vertemos el arroz en una fuente, dejamos reposar 2 minutos y servimos enseguida decorado con los taquitos de bacon y perejil picado.
Los dados de bacon le da un toque riquísimo, con jamón serrano no lo he probado pero también debe de ser una alternativa muy rica.
Un besazo y espero que os guste!
Qué pinta más buena tiene ese risotto! ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que ricura!! el risotto no me atrevi aun a prepararlo y que delicia, te quedo genial...Besss
ResponderEliminarSi que tiene frutas y verduras el otoño muy atractivas.
ResponderEliminarY sí, se que las disfrutas ajjajajajja
El risotto se ve buenísimo, cremoso, con colorcito, un lujo.
Besazos.
Cocino poco con calabaza, y hago muy mal, porque está riquísima. No hay más que ver la pintaza que tiene este risotto.
ResponderEliminarUn besote.
ummm..me pierdo por un buen arroz, no imaginas lo que me gustan y este tuyo está delicioso al juzgar por las fotos!
ResponderEliminarDe diez!!, también tengo un rissoto de calabaza pendiente de publicar, no veas como me gusta. Este tuyo te ha quedado justo como a mi me gusta, melosito y con un color y un brillo que son todo un espectáculo.
ResponderEliminarbesinesss
Fantastico, la elaboracion perfecta y el resultado espectacular, el bacon crujiente me ha encantado.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Ettore
A mí el risotto me chifla de cualquier cosa, pero el tuyo tiene un colorcito que abre el apetito
ResponderEliminarBesos
Aún no he empezado a utilizar calabaza esta temporada, es un arroz muy apetitoso, no me importaría empezar con el.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno tiene que estar este arroz. Nunca he utilizado la calabaza con el arroz y veo que es todo un éxito, me ha encantado tu receta.
ResponderEliminarA ver si empiezo a consumirla que todavía no he empezado.
Un besooo
Querida Ale, ¡Que viva el otoño! si viene con tantas delicias como este risotto, es simplemente magnífico, con primavera y todo lo voy a hacer yo por aquí. Qué colorido y ya me puedo imaginar el aroma que había en tu cocina y tu mesa, el toque del azafrán me parece genial, te copio sin saltarme ni tunear nada! besitos
ResponderEliminarQue rico, con calabaza! Además qué colorido está el plato, unos colores preciosos.
ResponderEliminarA mi marido y a mi nos encanta el arroz y nada a mi hija, así que a veces tenemos serios problemas para que ella también lo coma (la nena tiene ya 16 añazos, vamos que no es una cría). Tendré que probar con los risottos a ver qué tal pues al llevar queso seguro que le gusta.
Besos guapa
Un plato lleno de sabor Alejandra, tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana ;)
Que buen plato de otoño que nos traes. Nunca utilizamos calabaza en casa, pero creo que con todas las recetas que estoy viendo últimamente voy a tener que empezar a usarla, jeje. Este risotto tiene un aspecto delicioso. Besitos
ResponderEliminarEste risotto no me lo pierdo, con la pedazo de calabaza que tengo en mi cocina, en casa nos gustan mucho los risottos, el último lo hice de berenjena, están deliciosos, aunque el arroz no es de platos favoritos, hay que comer de todo. Besos maricacharros.
ResponderEliminarNunca le he echado calabaza al arroz, pero te copio la receta que tengo un par de calabazas en casa y no sé que voy a hacer con tanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mmmmm en thermomix? No consigo coger el punto a los arroces, pero como tomo integrales y adapto las recetas...
ResponderEliminarPero que cosa mas buena!!!Ahora que tengo unas cuantas calabazas que recogí de la huerta aprovechare a hacer tu receta. Muchos besitos!!
ResponderEliminarHummm,que rico debe estar y encima lleva calabaza!!Debe estar riquísimo!!Bs
ResponderEliminarque buena pinta que tiene, ademas de que debe de saber genial este risotto
ResponderEliminarque melosito y rico, ñam- ñam!
ResponderEliminarEs verdad .....el otoño tiene un no se que , un no se yo , quenos enamora y encandila con sus bellos y cálidos colores.
ResponderEliminarEl arroz sin duda un regalo perfecto para vista y paladar.
Besinos.
Tiene una pinta de escándalo este risotto....que rico se ve niña. Besitosss.
ResponderEliminarTengo una calabaza enorme esperándome......y este es uno de los platos que tengo pendiente de probar.....Se ve delicioso.
ResponderEliminarUn besazo
A mi el arroz me gusta de cualquier manera... y desde luego hecho de esta forma, debe estar delicioso. No hay más que ver las fotos, con esos trocitos de calabaza que piden a gritos que te los comas.
ResponderEliminarUn besazo
Yo creo que con calabaza no hay nada que no me guste, y este arroz tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarBuenos frutos trae el otoño, es verdad.
ResponderEliminarSeguro que has hecho un arroz buenísimo pero prefiero el uso de calabaza en dulce, ya ves.
Un beso.
Qué gracia! Tú tienes una fiera en la cocina y yo tengo un ángel, somos totalmente compatibles. Me quedo de seguidora y me llevo un platito de este arroz tan delicioso a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.