¡Qué bien queda la fruta en la repostería! No hay una que no de un buen resultado, aunque particularmente mi preferida es la manzana: tartas, bizcochos, strudels.... ¡Lo que sea! Así que el bizcochito de esta semana es una auténtica gozada: manzana y canela, ¿queréis probarlo?
Ha durado un suspiro, pero aún así, al día siguiente de hacerlo lo metí en la nevera dentro de un tupper porque aún hace calor como para tener cosas un poco "humedas" fuera y mira, ¡más rico aún! Me ha gustado un montón así fresquito.
El viernes me llegó mi cajita Degustabox, que como todos los meses, ansío ver el contenido que trae porque siempre es una sorpresa, pero de las buenas!! Atención a lo que estoy pudiendo disfrutar ahora:
- Bebida de avena y de de almendras de Asturiana
- Tortitas de kamut y arroz de Gerblé
- Galletas Lotus bakeries (las speeculous con las que he hecho este bizcocho tan rico)
- 3 botellas de laimon fresh
- 4 botes de cool dawn
- Dos paquetes de pick up choco de Bahlsen
El precio de la caja es de 12,99e con los gastos de envío incluidos que está muy bien, pero si pinchas aquí nada más serán 9,99e al mes, ¿no es genial? además, no tienes compromiso de permanencia aunque ya te digo que merece mucho la pena.
¿Qué os ha parecido? ¿No dan ganas de abrir la caja rápidamente y probarlo todo?
La receta,
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 125gr de buttermilk
- 3 manzanas golden (puse dos grandes trituradas que pesaban 250gr y otra a daditos para la cobertura)
- 70gr de aceite de oliva
- 70gr de azúcar (no queda muy dulce, podéis ponerle hasta unos 140 sin problemas)
- 240gr de harina con levadura (depende del peso de las manzanas necesitaréis entre 200 o 250gr)
- 1 sobre de levadura (en caso de no llevar la harina incorporada)
- 1 cuch. pequeña de canela
- 1 pizca de sal
*Para el crumble
-.Un paquetito de galletas Lotus speeculous (87gr)
- 50gr de harina de repostería
- 50gr de azúcar moreno
- 1 pizca de canela
- 40gr de mantequilla a dados
PREPARACIÓN
- Comenzamos haciendo el crumble. Ponemos el azúcar moreno y la mantequilla en el vaso y juntamos unos 10 segundos a vel. 5.
- Añadimos las galletas y juntamos otros segundos hasta que se trituren a vel. 5.
- Añadimos la harina y la canela y juntamos unos 15 segundos a vel. 5 hasta que se una bien.
- Quedará con una textura arenosa que se desmiga con facilidad. Reservamos en un cuenco aparte.
- Ponemos en el vaso sin lavar los huevos y el azúcar y programamos 3 minutos, 37º y vel. 3. Cuando pare, añadimos el buttermilk y el aceite y volvemos a programar el mismo tiempo pero sin temperatura.
- Añadimos ahora dos de las manzanas peladas. En mi caso han pesado 250gr, viene bien saberlo porque depende del tamaño hará falta más o menos harina. Trituramos unos segundos a vel.5.
- Añadimos la harina, la pizca de sal y la canela. Si vemos que queda muy líquida ir echando harina de 10gr en 10gr hasta que quede más bien espesita (tiene que aguantar el peso de la otra manzana). Unos 10 segundos a vel. 2 y 1/2.
- Así quedará.
- Yo he forrado un molde de unos 22x22cm con papel sulfurizado para sacar el bizcocho fácilmente, aunque igual sirve enharinarlo. Vertemos la masa y encima la otra manzana en dados.
- Colocamos por encima el crumble que hemos reservado al principio y lo llevamos al horno precalentado a 180º durante unos 40- 50 minutos. A partir de los 25 minutos lo he cubierto con un papel de aluminio para que no se quemase y en mi horno ha tardado los 50 minutos. Se deja entibiar en el molde y luego ya enfriar sobre una rejilla.
Aquí el resultado final,
Tiene una textura jugosa, es muy esponjoso y para rematar: tiene una cobertura de migas de speeculos que hace que el bocado sea perfecto.
Durante el primer día, la cobertura queda muy crujiente y es una pasada. Después se hace más blandita y sigue muy rica, aunque para nosotros mejora mucho fresquita de la nevera.
En casa ha durado tres días... Buena señal, ¿no?
Un besazo y espero que os guste!
Si que están ricos con frutas pero a los bichos de casa no les gusta...
ResponderEliminarQuizás me lo haga para mi y me pego el capricho y más aún con esa cumbre, que cosa TAN buena.
De nuevo muy bien aprovechada la caja.
Besazos.
Deliciosso este bizcocho iii madre del amor hermoso como esta ii la verdad es que opino lo mismo las manzanas en todo y en postres me pierden.....Bessss
ResponderEliminarOhhh, me encantan los speculoos, la manzana...todo
ResponderEliminarBss
Impresionante guapa, qué originalidad, eres fantástica con todo, éste bizcocho me parece exquisito y el crumble es fantástico!
ResponderEliminarUn besito enorme
Te ha quedado espectacular! Me encanta la manzana en los bizcochos :P Y la taza es muy mona, por cierto ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
El toque de la manzana siempre es espectacular.
ResponderEliminarMe encanta.
http://directoalamesa.blogspot.com.es/
Los postres con manzaza son mi perdición! Y con ese crumble de galletas speculos tiene que ser una pasada...
ResponderEliminarBesitos guapa ;)
Me envías un trocito que aun no he desayunado?? Jooo que hambre me ha entrado, tiene que ser un bocado exquisito, me encantan las cosas con manzana y la canela también, nunca he probado nada con crumble, tengo muchas ganas de hacerlo, tiene que ser delicioso. Besitos
ResponderEliminarPinta delicioso éste bizcocho Alejandra, y el crumble le da una textura diferente. Un besito.
ResponderEliminarque bizcocho mas delicioso, y con una crumble todavia mas
ResponderEliminarMadre mia!!!, buenos días, me levanto y me encuentro con este espectaculo, uffff pasate un trozo que ya tengo rl cafe.
ResponderEliminarBesotes
Ettore
Tiene aspecto de estar super jugoso, en casa no gustan mucho los bizcochos de fruta, pero este bizcocho parece un pudin, se ve muy húmedo, tiene que estar muy rico con el toque de la canela, que le va genial a las manzanas. No he probado las galletas de speculous, no es fácil encontrarlas. Besos maricacharros.
ResponderEliminarEn casa creo que no llegaría al tercer día, jajaja...
ResponderEliminarLa pinta es increíble, y me encantan tanto los bizcochos de manzana como las galletas speculoos, así que esto tengo que probarlo yo.
Un besote.
Menudo corte tiene ese bizcocho!!! Se ve super esponjoso y jugoso....
ResponderEliminarBuenísimo Alejandra...
Besitos guapa....
Que rico! Ayer me hice un bizcocho de compota de manzana, así con muchas especias, son tan buenos!
ResponderEliminarEl Degustabox ese os tiene locas a todas, jajajaja! Yo no me apunto a eso... no tomo muchas cosas (azúcar, grasas animales) tendrían que hacerme uno a medida :) y aún así no darían en el clavo!
Solo verlo me han entrado ganas de correr a la cocina a hacerlo...la mamnzana en bizcochos es una delicia, me encanta el toque jugoso que le da! Y ese crumble...encima tengo las galletas que este mes recibi la cajita, que rico todo, verdad???
ResponderEliminarBesos preciosa
Se hace la boca agua, qué cosa más deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEse bizcocho sin crumble ya es una delicia, pero con él es lo más. Me encantan tus paso a paso
ResponderEliminarBesos
Mmm, me encanta (y la taza de gatitos también).
ResponderEliminarMe gusta muchísimo ese crumble, me parece una idea genial para un bizcocho de manzana. Bss.
ResponderEliminarQue rico y ese crujientito por arriba tiene que estar de escandalo
ResponderEliminarbesinos
¡Me chiflan los bizcochos de manzana! y éste, con las galletas Lotus por encima....mmmnnnn!, para empezar a comer y no parar!!!!. ¡Qué bueno!. un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Vaya pinta tiene este bizcocho, guapa!! A mi también me encanta la fruta en los dulces. Mi preferida es la pera, pero reconozco que la manzana da mucho juego, como en esta receta, que queda estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
jugosísima, menuda maravilla! el otro día mi marido le dijo que no le gustaban los bizcochos de manzana... fíjate tú por donde, después de tantos años y me lo dice ahora!
ResponderEliminar¡¡Hala, qué bueno!!.. Precisamente ando buscando yo una receta de bizcocho de manzana y creo que éste es el que estaba buscando porque quería que el bizcocho me quedara así, tal y como se ve en el corte.. ¡¡Te copiooo!! ;)
ResponderEliminarUn besote!!
Te ha quedado un bizcocho estupendo, menuda pinta más rica tiene.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que placer esta receta y con manzanas me encanta, besos
ResponderEliminarque buena pinta!!
ResponderEliminaryo tengo la cajita desde el miercoles, ahora a esperar a ver que preparo, jejejeje
No me suelen gustar mucho los postres con manzana, pero con la cobertura de speculoos me has convencido! Seguro que la combinación es deliciosa :) Besos
ResponderEliminarAy que corte más rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEstoy de concurso en mi blog. Pasaté y apúntate si te interesa... Te espero!
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/10/concurso-quieres-ganar-un-menu.html
Madre mia que corte por dios!! me han dado ganas de prepararlo YA!!
ResponderEliminarohhh que pintaza tiene ese corte, de verdad se me antoja un montón!!!! yo quiero!!!! besotes guapa
ResponderEliminarEstoy haciéndolo ahora mismo !!!! pero tengo una pregunta... en la preparación no explicas cuando poner el buttermilk y el aceite. A lo mejor soy yo que no lo veo, disculpas si es así.
ResponderEliminarTe he mandado un mail, que por aquí no se si lo hice bien :)
ResponderEliminar¡espectacular! ahora que ya tengo el horno listo a ver si me pongo y lo pruebo, éste y el de pera que lo tengo en pendientes.
ResponderEliminarBesinos