¿A quién no le gusta el picoteo? da lo mismo que sea para comer, para un tentempié o para cenar, creo que es una cosa que gusta a todo el mundo y que ameniza cualquier situación, ¿no?
Así que, sacando una buena barra de pan (en esta ocasión un pan de semillas casero), un baba ganush, unas olivitas, unas patatitas y poco más tenemos un aperitivo rico y bien rápido.
Tenéis que ver si os gusta más suave o más fuerte ya que el limón le aporta un toque de acidez que para mi resulta muy fuerte y de hecho he reducido la cantidad de zumo, pero depende de cada uno.
La receta,
INGREDIENTES
- 3 berenjenas medianas (yo 2, unos 410gr)
- 3 dientes de ajo (2)
- 30ml de zumo de limón (10ml y aún así tiene un punto ácido importante)
- 2 cucharadas de crema de tahine
- 15gr de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Sésamo para decorar
PREPARACIÓN
- Lavamos bien las berenjenas y las asamos enteras con algún corte hecho con el cuchillo en el horno a 180º y ya precalentado a esa temperatura hasta que se tuesten y queden tiernas por dentro, Suele ser unos 30 minutos.
- Las metemos en un recipiente con tapa para que enfríen.
- Ponemos los dientes de ajo en el vaso y los trituramos 10 segundos a vel. 5.
- Quitamos la piel a las berenjenas y ponemos toda la pulpa en el vaso con el resto de los ingredientes unos 10 segundos a vel. 5 hasta que quede todo hecho crema.
- Probamos para ver el punto de sal y de limón y si hay que añadir más le ponemos.
- Guardamos en la nevera en un envase hermético hasta la hora de tomar y cuando lo sirvamos espolvoreamos con semillas de sésamo y un chorrito de aceite en crudo para potenciar el sabor.
Y aquí el resultado final,
¿Qué me decís? ¿Os apuntáis?
Un besazo!
Qué bien te ha quedado y con ese pan tiene que ser una gozada.
ResponderEliminarBesos.
No soy muy fan de las berenjenas, pero así en paté me gustaría probarlas :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Yo me apunto, que si soy fan de las berenjenas y esto no lo he probado. Me gusta la idea!
ResponderEliminarUn besazo
Me encanta este picoteo, es riquísimo
ResponderEliminarBesos
me encanta esta salsa!! junto al hummus y guacamole....dipeo 10!! besos
ResponderEliminarMe apunto al picoteo!! y si es con berenjenas mucho mejor!! Te ha quedado estupendo, para mojar pan y no dejar nada de nada. Me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarBesicos
Un pate estupendo y untado en ese rico pan para comer y no parar
ResponderEliminarbesinos guapa
Pues es bien fácil Alejandra y sí, constituye un aperitivo exquisito. Un besito.
ResponderEliminara mi me rechifla! es una delicia!
ResponderEliminarummm,,que bueno!!..
ResponderEliminarpero ya con lo del limón,me he quedado un poco parada,,no puedo con la cosas acidas,,
pero tiene una pinya que pa ke...
un besito
uhmmmm que cosa más rica!! tengo que prepararlo!! me parece una delicia de picoteo, con lo que me gusta la berenjena!
ResponderEliminarsabes que tengo dos berenjenas en la nevera??
ResponderEliminarsiiii y ya me acabas de dar la idea perfecta para aprovecharlas!
Nunca lo probe pero se ve fenomenal ii que razon tienes para un picoteo me encanta, me gusta la presentación la taza es una monada.....Besss
ResponderEliminarFíjate que los otros días hice este paté de berenjenas y no me quedó ni la mitad de bien que a ti, creo que fallé en que no tenía tahine y lo que hice fue moler el sésamo (error) pero no me gustó, por otro lado tampoco le puse limón, así que por lo que veo lo hice fatal, a jajaja.
ResponderEliminarBueno a ti te ha quedado genial y me encanta este paté. Así que la próxima vez procuraré no olvidar el limón y comprar el tahine.
Besos
Se ve maravilloso! Me veré obligada a probarlo jajaja
ResponderEliminarAbrazos desde La Quequería!!
En cuánto una que yo me se me diga una cosa me pongo con él que ya sabes lo que tengo en casa.
ResponderEliminarAdemás este año más que nunca me ha dado por las berenjenas.
Besazos.
Desde hace tiempo que me llama la atención este paté de berenjenas, que tiene que estar muy rico...Las fotos muy bonitas.Besos.
ResponderEliminarYo sí que me apunto porque me encanta. Tiene que estar buenísimo. No sé lo que es la crema de tahine y donde se consigue.
ResponderEliminarTe ha quedado de vicio y con ese pan casero ya de maravilla.
Un besooo
Un picoteo de lo más rico el que nos has propuesto hoy; casi estoy por tirarme al cuenco a untar con ese pan maravilloso.
ResponderEliminarUn beso.
Muy buena receta, y mucho mas sana que los patés comerciales ....SIN DUDA. Besosssss
ResponderEliminarNo lo conocía, pero seguro que está de muerte!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi estas cosas y nunca lo.he probado.....tendré que animarme..
ResponderEliminarUn besazo
¡Qué rico es el picoteo cuando no hay ganas de cocinar grandes platos! Gracias y saludos.
ResponderEliminarMe gusta ,yo lo hice hace tiempo pero con berenjena y cebolla, con unas tostadas esta bien bueno.besinos
ResponderEliminarMmmm me encanta el paté de berenjenas!! Que rico te ha quedado!! Para un picoteo es perfecto y encima está buenisimo!! Un besote enorme
ResponderEliminarMuy sana esta receta ideal para después del verano¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me gusta besos
ResponderEliminaresta super rico.... lo q el color es feo y mas si lo haces con la berenjena normal no esa veteada.... a ti te ha quedado muuuuuucho mas bonito !!! deliciusssssss neni. Muaks
ResponderEliminar¡Que rico! Es una de esas cosas que tengo pendientes de publicar. Me encanta.
ResponderEliminarAbrazos.
Siempre me ha atraido este plato, lo hice hace poco mas de un mes y la vedad es que esperaba otra cosa, quizás fue por lo que tu dices que no le encontré la proporción de ajo y limón. Lo intentaré otra vez. Besos maricacharros.
ResponderEliminartiene una pinta estupenda! asi encima del oan, creo que no apraria, mmm
ResponderEliminarun beso
Me encanta hacer babbaganoush, igual que m'tabbal, y cualquier otra crema que lleve berenjenas... están tan ricas!
ResponderEliminarMe gusta la berenjena, no sabía ni había visto nunca paté de berenjena, pero presentada como tú lo has hecho, me pongo yo la primera en la barra de pan!! Besos!!
ResponderEliminarMe encanta el paté pero es la primera vez que escucho "paté de berenjenas", la verdad es que estoy alucinada porque se ve con una pinta maravillosa.
ResponderEliminarBesos.
Me apunto me apunto, las berenjenas me gustan mucho aunque así no he probado nunca, hay que poner remedio. Besos
ResponderEliminarque pate mas bueno para picotear o hacerse un bocadillo con el
ResponderEliminarClaro que me apunto!! Este paté debe estar muy rico. Con lo que me gusta el picoteo con una buena cervecita.
ResponderEliminarUn besazo
yo este lo he probado y nos gustó mucho, pero siempre voy probando para ver si necesita un poco más de sal, de limón, etc, es que estas recetas necesitan que las probemos antes
ResponderEliminarPUES SI ¡¡¡ ME APUNTO,
ResponderEliminarTODO LO QUE SEA PICOTEO...
ME ENCANTA.
Las berenjenas no le gustan a todo el mundo, a mi costilla para nada, pero a mi me encantan y la idea de hacer un paté con ellas me pareces estupenda. Te ha quedado muy rica.
ResponderEliminarUn besito
Me pasa igual que a mi marido no le van nada y yo me la guiso y yo me la como, asi es otra manera de hacerlas, un besito
ResponderEliminarTe ha quedado mu bien. Probé algo parecido en nuestros viajes por países árabes. Pero nunca lo he hecho.
ResponderEliminarBss
Adoro baba ganoush! É delicioso para petiscar!!
ResponderEliminarCoisa boa. Um beijinho.
Que maravilha!! Adoro baba ganoush e este está mesmo tentador!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
En casa lo hacemos de vez en cuando y la verdad que nos encanta. Nosotros le añadimos también comino molido y pimentón picante, por si te apetece un día probarlo ;)
ResponderEliminarBesotes
Pues claro que me apunto, ¡me encanta!.
ResponderEliminarEn Siria, me puse "púa" del paté éste, que está de muerte. Y te ha quedado genial, yo también lo prefiero con tahine.
Un besote.