Ya tengo en el recetario un pan de cerveza hecho en pyrex y que además lleva los mismos ingredientes. Sin embargo, después de haber hecho la masa y dejarla toda la noche en la nevera reposando para ser horneada al día siguiente, he observado algunas diferencias: sabor más intenso, miga más alveolada y elástica... ¡Nos ha gustado más! todo por un fallo de previsión, tenía varias cosas para hornear y al pobrecillo no le dio tiempo y tuvo que esperar al día siguiente, pero qué acierto.
Vamos, que quería que lo vierais y también dejaros el enlace del otro para que juzgarais vosotros mismos.
No soy muy dada a dejar las masas reposando tanto tiempo en la nevera ya que de normal no dispongo de ese tiempo para hacerlo, y si lo hago, no consigo fotografiarlo porque ya me meto en domingo por la tarde y ya no hay buena luz! jajaja Creo que comprendéis a qué me refiero.
La receta,
INGREDIENTES
- 330gr de harina de fuerza
- 15gr de levadura fresca
- 200ml de cerveza a temperatura ambiente
- 1 cuch. de sal
- 1 cuch. de azúcar
PREPARACIÓN
- Ponemos la harina en el vaso, después añadimos el resto de los ingredientes y programamos 3 minutos a velocidad espiga.
- Damos la forma a la masa sin preocuparnos demasiado y la colocamos en un recipiente pyrex enharinado.
- Lo tapamos y lo dejamos en la nevera toda la noche, por la mañana lo sacamos unas tres horas antes de hornearlo, cuando veamos que leva o puede que ya haya levado mucho en la nevera, lo desgasificamos y lo metemos en el pyrex de nuevo.
- Le hacemos unos cortes con el cuchillo.
- Lo espolvoreamos con la harina, lo tapamos con la tapa del pyrex y sin dejarlo levar de nuevo lo metemos en el horno precalentado a 225º, a esa misma temperatura durante unos 30 o 35 minutos.
- Si queremos que se dore más por encima, yo le quito la tapa los últimos 5 minutos pero vigilando bien que no se nos queme.
- Le hacemos unos cortes con el cuchillo.
- Lo espolvoreamos con la harina, lo tapamos con la tapa del pyrex y sin dejarlo levar de nuevo lo metemos en el horno precalentado a 225º, a esa misma temperatura durante unos 30 o 35 minutos.
- Si queremos que se dore más por encima, yo le quito la tapa los últimos 5 minutos pero vigilando bien que no se nos queme.
En salado, en dulce, a bocados.... ¡Buenísimo!
De verdad, es de los panes más fáciles y con mejor resultado que he hecho, ¿Quién se anima?
Un besazo!
Te ha quedado fantastico, el próximo lo haré asi.
ResponderEliminarBesitos guapa
Fantastico, además te doy las gracias, porque ahora que estoy haciendo mis pinitos con los panes, no paro de mirar recetas, y la tuya me la llevo ya, un besote
ResponderEliminarEttore
Un pain magnifique. Bravo!!!!!
ResponderEliminarA bientôt
Hice uno reposado y es cierto que todas esas apreciaciones que dices las noto.
ResponderEliminarAdemás no hay más que ver las fotos para tenerlo claro.
besazos.
Un pan que da gloria de verlo huuuuu.Besos y buenas noches
ResponderEliminarmejor no te ha podido quedar que miga y corteza me encanta besos
ResponderEliminarQue gustazo saborear el pan que hace uno mismo y el aroma de tu cocina, mmmm... Un besote
ResponderEliminarTe entiendo perfectamente Alejandra. El pan tiene una pinta espectacular, ese reposado le ha sentado fantásticamente bien. Feliz semana. Un besito.
ResponderEliminarVaya pintaza tiene este pan. Las masas cuanto más reposan mejor, la levadura trabaja más y la prueba está en lo fantástico que te ha quedado. Felicidades.
ResponderEliminarUn besito
Madre mía!!! Hoy mismo lo preparo, tiene una pinta....
ResponderEliminarYa lo verás "plagiado" en mi blog bien prontito.....
Besitos guapa....
Pedazo de pan!
ResponderEliminarTengo ganas desde hace ya algún tiempo de un pan de cerveza, solo me falta encontrarle el momento... normalmente los panes son para el desayuno, en casa, y miedo me da hacer un pan demasiado... "de comer" que no vaya bien con mantequilla. Yo puedo desayunar salado (salmón, jamón, aguacate... todo me va bien sobre una rebanada de pan) pero a Soñador no le gustan esas excentricidades, él es de mermelada y mantequilla!
No hay nada como el pan casero, sí señor! :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Nos encanta el pan casero. Este se vé delicioso. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarQue buen pan, tiene una pinta magnífica, que rica miga y corteza...!!! Nunca lo he hecho con cerveza, tendré que probar...
ResponderEliminarSaluditos...!!!
Admiro enormemente a lsa que hacéis pan con lo entretenido que es. Comprendo es un un ¡bocado difícil de resistir...
ResponderEliminarBss y buena semana
Me encanta se ve fantastico una delicia de pan me llevo la receta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
wowwwwwwwwwwww se ve espectacular, me pido un buen cachito... o dos! ;-) Besitos
ResponderEliminarHoy habéis publicado muchos panes y no sé cual de todos me gusta más. Tengo que atreverme a probar a hacerlos en casa. No veas la envidia que me da, ver un pan como el tuyo.
ResponderEliminarUn besazo
La verdad que te ha quedado de lujo total, que corteza mas doradita y la miga con agujeritos como a mi me gusta, rico, rico de verdad.
ResponderEliminarBesitosssss.
te ha quedado fantastico! que maravilla, con lo patosa que soy para el pan, voy a tener que probar esta receta que parece sencilla y el resultado es perfecto, me la guardo! un beso
ResponderEliminartiene muy buena pinta, si. Yo todavía no me he estrenado en el mundo de los panes caseros, es algo que me ha mucho respeto
ResponderEliminarEl pan casero es una pasada, yo no lo hago porque no tengo aparatos ni nada de eso y me da pereza lo de las masas, pero reconozco que el aspecto es genial!
ResponderEliminarUn besazo preciosa
A veces de los problemas surgen maravillas. No probé nunca el pan con cerveza, tengo que hacerlo. Un besiño.
ResponderEliminarTiene una aspecto super rico, y si es cierto éste tiene mejor pinta que el anterior, que parece menos esponjoso. En ambos casos que panes tan ricos, a ver si me animo y hago alguno., aunque tendré que esperar al fin de semana, porque con el tiempo de levado que se llevan en una tarde no me da tiempo. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQue pedazo pan!! Que pinta tan buena, con lo que a mi me gusta el pan, ummmm
ResponderEliminarEste me lo apunto.
Besos
La Chef de mi cocina
El otro ya tenía buena pinta, pero ahora viendo lo dos este es el ganador sin duda, se ve muy bueno, con una rica miga tierna.
ResponderEliminarBesos.
ooooo que miga por favor!! buenísimo!!!
ResponderEliminarAqui estoy con el dedo en alto, yo me animoooo jajaja....
ResponderEliminarCuando menos lo pensamos , surgen los mejores aciertos y a las pruebas me remito.
Da gusto ver este pan y tienes razón , viendo el otro, ëste se llevaría el premio sin duda.
Besinos guapa.
Te ha quedado un pan buenísimo, sólo con ver la miga se nota lo esponjoso que tiene que estar..............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blogspot.com
Hola mi niña guapa
ResponderEliminarQue Pinta mortal tiene, con tu permiso te COPIO, y te cuento, vale ?
mientras mil petonets Susanna
Ummmmmmmmmmmmmmmm mira que me gusta a mi un buen pan casero......y esto me vuelve loca!!!!.
ResponderEliminarBesos.
Espectacular la miga y la pinta que tiene.
ResponderEliminarUn besote grande, guapa.
te ha quedado estupendo¡¡ vamos que solo falta unas lonchas de jamon....
ResponderEliminarbss
mmm que rico pan, te quedo genial! Besitos
ResponderEliminarYo me animo :-)
ResponderEliminarPues sí, está versión es mejor aún. Nunca lo he hecho con cerveza, tengo que probar.
Besitos
Efectivamente se nota el reposo en el alveolado y seguro que también en el sabor.
ResponderEliminarDe estas cosas que nos pasan en la cocina suelen salir grandes consecuencias.
Un beso.
Jolin que pinta que tiene!! A mi eso del reposo me viene bien para organizarme. Hice una chapata no hace mucho y quedo espectacular de rica y bonita llena de alveolos. Este pan de cerveza tambien se ve muy bien, de miga recogida y muy apropiado para preparar tostadas o canapes...
ResponderEliminarMi querida amiga, bendito fallo por que te ha quedado un pan perfecto, esa miga no tiene precio asi que has acertado cien por cien. Mil besicos cielo
ResponderEliminartiene una pinta fantastica, solo con un buen chorreon de aceite de oliva y ya listo para comer
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues bendito error Alejandra... porque tiene una pintaza impresionante! aunque el otro no está nada mal...
ResponderEliminarBesos guapa ;)
Una miga estupenda, quien le pudiera pegar un bocao... una pinta riquisima.
ResponderEliminarBesos