26.9.13
Galletas de naranja y aceite de olivaa
¡Qué buenas que están estas galletas! Son un auténtico vicio, es imposible comer solo una y además al llevar aceite de oliva le da un puntito de sabor muy rico y son más sanas.
Hacer galletas es de lo más gratificante y de verdad, os lo recomiendo a todos. Si además cuentas con una receta rica y fácil como la que os propongo hoy, el resultado es un juego de niños.
Me encanta merendar un buen té, como este floral de degustaté, que además de estar riquisimo me parece precioso y acompañarlo de unas galletitas con un toque cítrico delicioso.
Tienen un aspecto rústico que me encanta, cada una es diferente a pesar de estar cortadas con el mismo cortapastas!!
La receta,
INGREDIENTES
- 100gr de zumo de naranja natural
- 100gr de azúcar
- 80gr de aceite de oliva
- 10gr de leche
- 1 huevo
- 1 yema de huevo para pintar
- 350gr de harina con levadura (o harina de repostería con 1/2 cucharadita de levadura)
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso el aceite, el azúcar, la leche, el huevo y el zumo de naranja y juntamos unos segundos a vel. 3.
- Añadimos la harina y la levadura en caso de no llevarla la harina y programamos unos 30 segundos a vel. espiga.
- La masa queda muy pringosa como podéis ver, le podéis añadir más harina para que sea más manejable pero también conseguiréis unas galletas más duras, yo las prefiero más blanditas.
- Con las manos untadas con aceite sacamos la masa a un cuenco que también habremos untado con aceite y lo dejamos reposar unas horas en la nevera para que repose y para que luego podamos trabajar mejor la masa.
Una vez fuera de la nevera, cogemos la mitad de la masa y la ponemos sobre un papel vegetal, ponemos otro encima y con el rodillo lo estiramos bien.
- Aquí ya estirado.
- Con un cortapastas le vamos dando forma, que aunque no es una masa que vaya a quedar perfecta de forma sí que aguanta bastante bien. Por encima pincelamos con huevo, esperamos unos segundos y pasamos las puas del tenedor para hacer el dibujo.
Horneamos durante unos 10-15 minutos (el tiempo es orientativo puesto que depende del horno) a 180º con el horno precalentado a esa misma temperatura y dejamos enfriar un poco en la bandeja antes de trasladarlas a la rejilla para que enfríen por completo.
El resultado final,
La merienda estuvo compuesta de un té muy suave y aromático y unas galletitas acompañadas de unas cortezas de naranja también de degustaté, ¿se puede pedir algo más?
Quedan crujientes por fuera y tiernas por dentro, ¡ese bocado lo dice todo!
Un besazo!
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Mmmm...qué buena pinta! Se ven muy jugosas! Estoy ahora con un café y me comería un par :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
di que si! me encanta el aspecto tan casero que tienen!
ResponderEliminarrústicas y super apetecibles con lo que me gusta a mi el te :)
qué buenas Alejandra! te las copio inmediatamente, cada vez me gusta más hacer repostería con aceite
ResponderEliminarYa han aparecido tus galletas por aquí, hace 10 minutos exactamente;han tardado pero ha merecido la pena porque tienen que estar muy buenas.Me quedo con la idea del aceite de oliva en vez de mantequilla.
ResponderEliminarUn beso.
Que galletas tan ricas y acompañadas con un buen té pues aun mejor! Tienen muy buena pinta. Besoss
ResponderEliminarQue ricas estas galletas, un par de ellas para mi desayuno
ResponderEliminarde mañana no me iría nada mal...me tendré que llevar la receta y hacerlas. Besossss.
Hija, la pones tan bien que no nos queda otra que creerte y probarla por nosotros mismos, así que me llevo prestada la receta sin tu permiso y ya te contaré. Un besito.
ResponderEliminarCon el saborcito a naranja tienen que estar buenísimas! y además como no llevan mantequilla pues menos remordimientos, no??
ResponderEliminarUmmmmm, parecen bizcocho por dentro, que ricura¡¡¡¡, me las apunto, gracias guapa por compartir esta delicia, besitos
ResponderEliminarUn vicio venir a tu casa hija!! nada más ver esas galletas me he ido a por la libreta! Ya está copiada y en lista de espera para hacerlas.
ResponderEliminarEl te lo pongo yo que también soy una te adicta.
Besicos
Me tendré que comprar un trasto como ese. Porque a lo que es la repostería me enreda demasiado. Se ven muy ricos. De buena gana me comería uno.
ResponderEliminarBss
Jolín, qué pinta más buena!!.. Nunca he probado a hacer galletas, pero estas me parece a mi que van a ser las primeras que haga. Me la apunto!!
ResponderEliminarUn besote!!
Tu ya sabes que si me lanzas naranja yo me tiro rápido.
ResponderEliminarAdemás rústicas, como me gustan!
Parecidas a los roscos de naranja?
Besazos.
Te quedaron barbaras ii y el te me parece precioso y si encima esta bueno mas ventajas aun ii las galletas se ven fenomeno y te creo imposible tomarse una ii te quedaron con un toque muy rustico......Besss
ResponderEliminarOhhhh!!! Menudas galletas deliciosas!!!!
ResponderEliminarBesitos...
Que ricas y apetecibles................un bico
ResponderEliminarImpresionantes galletas, tienen que estar deliciosas, me las llevo para hacerlas.
ResponderEliminarBesos!
Me encantan esas galletitas, me encanta el té... ¡me encanta todo, jejeje!.
ResponderEliminarUn besote.
Que ricas te han quedado estas galletas, se ven muy buenas!!!.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Estoy convencida que hacer galletas debe ser muy gratificante, este invierno pienso ponerme seria con ésta asignatura pendiente. Las tuyas tienen que tener un sabor riquísimo, y la pinta es estupenda.
ResponderEliminarLa propuesta del té, pues también, menuda merendola.
Besotes, mi niña.
Me encantan doraditas y qué chulis las fotos :-)
ResponderEliminarEstas galletas tienen una pintaza de exquisitas, mmmmmm
ResponderEliminarMe han encantado, llevan unos ingredientes que combinan a la perfeccion, zumo de naranja y aceite de oliva. Cuando empice la temporada de naranjas no me pierde tu receta. Ya me las estoy imaginando con una buena taza de te. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQue ricas se ven!! me recuerdan a unas pastas que comía de pequeña en el pueblo de mi padre....hmm
ResponderEliminarBss, Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
Se ven fantásticas.Para mi al llevar aceite de oliva ya son un gran acierto.
ResponderEliminarBesos.
Yo con las galletas solas ya voy conforme, me das doble ración y te dejo el te para ti, jeje. Qué ricas de naranja. Un besiño, buen finde.
ResponderEliminarque buena pinta que tienen estas galletas, me encanta el aspecto que tienen, sencillas y buenas
ResponderEliminarQue ricas están estas galletas pero el toque de la naranja me ha encantado, besos.................
ResponderEliminarHola bonita, siempre me sorprendes con tus recetas y éstas galletas son geniales, una maravilla, te han quedado fantásticas, el llevar aceite de oliva, me parece magnífico!
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde!
Yo me quedo con todo, con las galletas y con el té y con las fotos que son preciosas y con tu blog que me encanta!
ResponderEliminarUn besito
Vaya pintaza que tienen estas galletas, me voy ahora mismo a por el café.
ResponderEliminarBesos. Lola
Esto sí que es una señora merienda. Qué pintaza tienen esas galletas!!! Deben estar para empezar y no dejar ni una.
ResponderEliminarUn besazo
Ummmmmmmmmmmmmmmmmm madre mía con que ganas me comía yo ahora mismo un par de esas galletitas con un vasito de leche..........me encantan!!!!!!!.
ResponderEliminarBesos.
Que lujazo de galletas madre mía, con lo que me gustan y lo galletera que estoy yo ultimamente. Que color y que pinta y que todo! me han encantado.
ResponderEliminarUn besooo
Qué monas y qué vistosas, así, con el dorado por encima. Parecen más esponjosas que las típicas galletas, esto es ideal para el desayuno. Un besote.
ResponderEliminarEspectaculares no lo siguiente me encantan con ese aspecto rustico ,tienen que estar de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Ehhhhhhh que ricas por favor!!Me recuerdan mucho a unas pastas manchegas que son de huevo..Me las quedo un besete
ResponderEliminarNo me suelen gustar las masas pringosas, pero creo que el resultado va a merecer la pena.
ResponderEliminarHas dado en el clavo ! estas son el tipo de galletas que me gustan , de aspecto rustico y seguro que con un sabor increíble .. tienes razon , ese mordisquito lo dice todo
ResponderEliminarBesitos
Me encantan las galletas con esa textura por dentro.......... Y con sabor a naranja, deliciosas..............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blogspot.com
Pero que galletas mas ricas, y el sabor de naranja tiene que ser muy muy bueno. Tomo nota para probar.
ResponderEliminarBesines
O aspecto é magnífico e super delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
En este momento me pongo a hacarlas
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