Por mi zona es muy habitual comprar en las panaderías este tipo de cocas para celebrar cumples o casi cualquier festividad que te apetezca celebrar. Las hay de: tomate con cebolla y atún, de tomate con salchichas y morcillas, con pisto, de mollitas..... Como en casa gustan y mucho, al menos un par de veces al mes caen, además, son muy prácticas para salir a almorzar por ahí o para merendar o para picotear junto con una cervecita....Nada, que tenéis que hacerla.
La que os dejo aquí es una de nuestras favoritas, por un lado tiene la verdura que le da la textura y el sabor, el atún que le pone el punto salado y la masa que al llevar espelta ha quedado un poco más dura y más consistente.
Las cocas no son nada difíciles de hacer y tienen un resultado que suele gustar y mucho.
La receta,
INGREDIENTES
*Para la masa
- 220gr de agua
- 300gr harina de fuerza
- 100gr harina de espelta
- 1 cubito de levadura fresca
- 60gr de aceite
- 5gr de sal
*Relleno
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 1 puerro
- 1 tomate grande maduro
- 2 latas de atún al natural
PREPARACIÓN
*Para hacer la masa
- Ponemos los líquidos en el vaso y programamos 1 minuto,
37º y vlocidad 1.
- Añadimos la harina y la levadura y 15 segundos a velocidad
6. Cuando pare, programamos 3 minutos a velocidad espiga.
- Dejamos levar hasta que doble su volumen.
- Amasamos con las manos y estiramos la masa con un rodillo
hasta darle la forma de la bandeja de horno.
*El relleno,
- Limpiamos bien la verdura y la cortamos a trozos grandes.
Ponemos en el vaso la berenjena y el calabacín y lo picamos unos 4 segundos a
vel. 5. Reservamos. Ponemos ahora el pimiento, el puerro, la cebolla y el
tomate y trituramos unos 4 segundos a vel. 4 y reservamos en otro cuenco.
- Con la masa ya extendida, ponemos una capa del calabacín y
berenjena que teníamos picado y por encima otra de la verdura restante.
Escurrimos bien dos latas de atún y lo esparcimos encima.
- Metemos la coca en el horno precalentado a 200º y la
tenemos unos 30 minutos o hasta que veamos que la verdura está hecha y la masa
también, os dejo una foto de la coca recién salida del horno.
Yo aquí os dejo unos trocitos para que vayáis abriendo boca.
Un besazo y espero que os haya gustado!
Me encantan este tipo de cocas, en mi zona también son muy populares y las hay de muchísimas variedades. Con masa de espelta no las he probado, pero estoy segura que está riquísima, que pinta!!
ResponderEliminarque buenas son las cocas de verduras.
ResponderEliminarx dios!!! vaya maravilla!!!
ResponderEliminarQue buena... la hago a veces porque las pizzas que son lo más similar llevan demasiado queso, y además la masa de la coca me parece que está más rica... y con espelta! deliciosa, seguro
ResponderEliminarLas cocas me encantan, y si son de verduras más. Con masa de espelta mucho más sana, me gusta.
ResponderEliminarMe encanta esta coca con verduras y atún y añadirle espelta a la masa para variar también queda buena. Por aquí también solemos comer estas cocas.
ResponderEliminarBesos.
Hola asj!!!
ResponderEliminarGracias por esta receta, se ve buenisima , me encanta prender el horno cuando hace frio.........esta receta cae en estos dias seguro!!!
sweetcakestoronto
besos y feliz semana
miri
Riquísima, además ese punto de espelta en la masa me encanta.
ResponderEliminarCuriosas costumbres por zonas, aquí si no hay tortilla de patatas en un cumpleaños adulto, no es cumpleaños jajjajajja
Besazos.
¡Mmm, qué buena pinta!
ResponderEliminarEntonces ¿la puedo preparar el día anterior y comerla fría?
maaaadre mia!! que peazo de cena entre amigos me sugiere esta coca!!! apuntada queda!! y mira que son las 10 de la mañana y me zampaba uno o dos trozos ahora!! que apetecible! un besote!
ResponderEliminarA mí no hace falta que me convenzas, desde que las probé, caí rendida a sus pies. La tuya caerá pronto, es perfecta y la harina de espelta le da un sabor estupendo.
ResponderEliminarYa me voy babeando, estarás contenta ¿no?
Besotes, mi niña, que tengas buena semana.
Pues nada que me has convencido jajajaja.....no se hable mas, la tengo que probar ;)
ResponderEliminarAdemás no hay nada que mas me guste que estas comidas de picoteo.......
Besinos.
Me encanta la masa que has hecho y con esos ingredientes tiene que estar bien buena esa coca! Besos y buena semana!
ResponderEliminarque buena pinta, por donde vivo yo no se hacen muchas cocas, pero da un habre con solo ver esta
ResponderEliminarMe parece una receta ideal para una cena rápida :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
¡Qué buena, con masa casera de espelta! ¡Debe estar deliciosa!
ResponderEliminar¡Gracias por la receta!
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Rica rica!! y las verduras así están super sabrosonas. Unas fotos muy suculentas.. que hambre me ha entrado!
ResponderEliminarMenuda pinta tan rica tiene esta coca de verduras. No he usado nunca la harina de espelta, pero ultimamente la veo en muchos blog, la probaré. Besos maricacharros.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de comidas, así que tengo que probarla. Nunca he probado la harina de espelta... así que ya te contaré.
ResponderEliminarUn besazo
Tiene una pinta estupenda............Me gusta mucho como te ha quedado...........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Nunca las he probado, pero lo cierto es que esta que has hecho tiene una pinta estupenda. Seguro que está deliciosa ;) Besos
ResponderEliminarQue coca más rica....!! tiene una pinta estupenda, de lo más apetecible y tiene que estar mmmmm.....
ResponderEliminarBesos
Que pinta tiene ésta coca y con espelta con lo que me gusta a mi ésta harina la tengo que probar.....Besets.
ResponderEliminarMe encantan las coca y encima con esos ingredientes..hummmm
ResponderEliminarBs guapa
Que buena te ha quedado si me cenaba yo esta noche un trocito besos
ResponderEliminarMe encantan estas cocas, están buenísimas y con verduras son fantásticas.
ResponderEliminarTe ha quedado buenísima.
Besos
Cocinando con Montse
Riquísima!!! además con la harina de espelta es un plus.
ResponderEliminarUn besito
Que coca mas deliciosa, con esa masa casera, y esas verduras tiene que ser un manjar, me llevo la receta. Mil besicos
ResponderEliminarcome è farcita, che ghiottoneria!!!!
ResponderEliminara mi las cocas me encantan, y opino como tú, gustan a todos y son muy fáciles de hacer y muy versátiles. Con espelta no las he hecho nunca, pero tengo harina así que tomo nota
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