15.8.10
Helado de avellanas (th)
Aquí otro de los heladitos ricos que hice cuando vino Sofía. Si soy sincera, cuando me dijo que íbamos a hacer un helado de avellanas y sacó la bolsita de avellanas tostadas pensé "y ahora cómo le digo que las avellanas no me hacen mucha gracia" lo cierto es que no me hizo falta decir mucho porque mi cara ya lo dijo todo! jajjaja y lo cierto es que los dos únicos frutos secos que no me hacen gracia son las avellanas y los anacardos!! Para que os hagáis una idea: de los bombones de la Preysler le quito siempre las avellanas y con los cereales hago lo mismo, parezco una gallina!! jajaja
Peeeero en la nocilla me gusta y éste helado me ha parecido una auténtica delicia!! así que estoy llegando a la conclusión de que lo que no me gusta es la textura correosa que tienen a la hora de masticarlos...
Y ya no me enrollo más que parece que me den cuerda.
INGREDIENTES
- 200gr de avellanas (una bolsita marca hacendado)
- 200gr de azúcar
- Piel de limón (la piel amarilla de medio limón más o menos)
- 600gr de leche congelada (3 bricks de leche de 200gr o congelarla en cubiteras)
PREPARACIÓN
- Poner el azúcar en el vaso bien limpio y seco y pulverizar a velocidad 10 hasta que veamos que está (unos 15 segundos más o menos).
- Bajar el azúcar con ayuda de la espátula y añadir la piel de limón. Pulverizar unos segundos con unos golpes de turbo.
- Añadir las avellanas y molerlas. Las ponemos en velocidad progresiva 5-10 y por el bocal si vemos que se quedan adheridas a las paredes movemos la máquina hacia nosotros para que vuelvan a caer a las cuchillas. Aquí de tiempo no se decir, a los 20 segundos más o menos podéis abrir, bajarlo todo hacia las cuchillas y unos segundos más así hasta que veáis que todas están bien trituradas.
- Añadimos la leche congelada y con velocidad progresiva 5-10 hasta que quede todo bien integrado. Lo mismo que en el paso anterior podéis abrir, bajar con la espátula y así hasta que esté todo unido.
- Vertéis el contenido en un tupper más bien plano (el mío es rectangular, bastante plano y tiene una capacidad de 1,3 litros) y queda completamente lleno.
- Meter en el congelador hasta que veamos que ya está congelado.
- Lo sacamos del congelador unos 5 o 10 minutos antes de servir para poder hacer las bolas más fácilmente. Metemos la cuchara de hacer bolas en un vaso con agua siempre antes de hacer una bola, así no se pegará el helado en la cuchara y nos quedará más bonita y será más fácil.
* A diferencia de los helados de fruta hechos con leche o yogur, aquí las bolas salen muy fáciles y quedan muy cremosas, como si llevaran nata o mantequilla. Creo que es por la grasa que tienen las avellanas porque otra cosa no se me ocurre.
Espero que os guste!!
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Hoy también tienes helado en tu casita, una delicia.
ResponderEliminarFeliz Domingo ♥
Que buenos los helados, y de avellana vamos de vicio. Te ha quedado muy bien. saludos
ResponderEliminarUne glace délicieuse.
ResponderEliminarje te prendrai 2 boules.
Bon dimanche et à bientôt.
Te ha quedado estupendo, este tengo que probarlo.
ResponderEliminarfeliz domingo, besos
Ana, qué bien un domingo en casita y disfrutando de un helado casero, verdad??
ResponderEliminarbesos
Hola Jose Manuel!! si te gustan las avellanas no dejes de probarlo porque te tiene que encantar!!
besos
Nadji, coge dos o tres bolas que aún queda! jajaja
ResponderEliminarbesos
Hola Luisi!! me alegro que te guste! y de verdad que te animo a que lo pruebes, está muuuy rico!
besos
Tiene muy buena pinta el helado, esto lo tengo que probar.
ResponderEliminarUn besote
Ya me gustó la avellana en el sorbete así que este helado tiene que estar muy rico y lo mejor es que no lleva nata.
ResponderEliminar¿sabes?,soy una "adicta" a los anacardos pero no soporto las nueces, je-je menos mal que hay gran variedad para todos los gustos.
Un beso.
OHHHH
ResponderEliminaryo que he empezado con los helados este verano, acabo de descubrir este y tu blog.
Qué maravilla. Tiene una pinta genial.
Un abrazo.
Wow, che bontà, ottimo per ferragosto!!! Baci cara!
ResponderEliminarQue pinta!! yo te lo copio ya que me esta dando mucho por los helados caseros.
ResponderEliminarBs
Hola Ángeles, yo el sorbete de Cane ni pensé en hacerlo por lo de las avellanas pero visto lo visto igual me animo. besos
ResponderEliminarIslacris, te animo a que lo hagas y además con lo experta que eres ya en helados ésto es coser y cantar! besos
Hola tengo un horno..... me alegro que te haya gustado, por cierto, el nombre es súper original y apropiado! jajaja besos
Speedy, no sé por italia pero aquí estamos pasando unos calores!! así que muy apropiado, si señor!! besos
Ly, copia cuanto gustes que para eso estamos!! jajaja yo desde que probé a hacerlos caseros ya no he vuelto a comprar! besos
Mira este no lo he preparado todavía. Me lo anoto que a mi las avellanas me encantan. Un besazo. Un besazo.
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