4.9.10
Coca de llanda (th)
Ya ha comenzado septiembre y con el la rutina, vuelta al trabajo y a la realidad! Agradezco que ya no haga el calor que ha estado haciendo el último mes, pero se está muy bien de vacaciones y sin preocupaciones... Como much@s ya sabréis, hago muuuuchos bizcochos y magdalenas porque me encantan y porque suele ser lo que me llevo para almorzar junto a una pieza de fruta o yogur.
Aquí os dejo una receta de lo más sencilla pero con un sabor potente y riquísimo!
Ingredientes
- 3 huevos
- 250 Gr. de azúcar
- La ralladura de un limón
- 200 gr de aceite de oliva suave
- 50 gr. de zumo de naranja
- 250 gr de leche
- 400 gr de harina
- 3 sobres de gasificante papel blanco
- 3 sobres de gasificante papel azul
- Un poco de azúcar y canela para espolvorear por encima
Preparación
-Pulverizar el azúcar 10 seguidos a velocidades progresivas 5-10.
- Añadir la ralladura del limón. Poner lo huevos y programar 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
- Quitar la temperatura y poner 3 minutos mas a velocidad 2.
- Echar el aceite, el zumo de naranja y la leche y batir 15 segundos a velocidad 3.
- Añadir la harina y lo sobre de gasificantes y dar 6 golpes de turbo.
- Verter la mezcla en un molde untado con aceite y un poco de harina o forrado con papel vegetal.
- Mezclar un poco de azúcar y canela y espolvorear la coca por encima.
- Meter al horno precalentado a 180 grados durante 25 minutos (según horno).
Pues ala, a disfrutarlo con un buen té o con lo que más os guste!
besos
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hace un siglo que no hago bizcochos y me han entrado unas ganas al ver el tuyo, no se si podre esperar o tendre que coger un trocito je,je,...
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que bueno esto, es que me ecantan este tipo de bizcochos, como a mi megusta para el desayuno con un buen vaso de leche.
ResponderEliminarSaludos
Que buenas estas cocas,tan simples,pero tan y tan ricas,estos son los sabores nuestros de siempre,verdad?
ResponderEliminarBesos
qué buenas estas cocas chiquilla!!!
ResponderEliminarEs la hora perfecta, yo pongo el café y tú un trocito de esta coca?
Besitos.
Hace mogollón de tiempo que no preparo una coca y me ha entrado muchas ganas de prepararla, se ve estupenda tu coca, ahora mismo me comía un trocito.
ResponderEliminarUn besote
Que rica coca te ha qeudado divina de aspecto y divina de sabores.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
pero que cositas nos haces....
ResponderEliminarque pinta tiene esa coca buenisima para tomar un cafelito besos
ResponderEliminarQué rica, sencilla para disfrutar de un buen desayuno.
ResponderEliminarBesos.
Está diciendome comeme, me llevo un trozo para desayunar, un beso.
ResponderEliminarLa coca de llanda está buenísima, es un triunfo seguro hacer este bizcocho y te ha quedado genial!
ResponderEliminarBesos!
¡Ummmmm, cómo me gusta este bizcocho!.
ResponderEliminarJamás he utilizado los papelitos gasificantes (siempre levadura, o harina bizcochona), así que esta coca es una buena forma de probarlos, creo yo.
Besotes.
La coca llanda siempre tiene exito! gusta mucho! Te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn beso!
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios!! la verdad es que lo más simple y tradicional suele ser un éxito seguro. Es curioso, muchas veces te pasas horas en la cocina para hacer algo diferente o más original y no suele tener tanto éxito como postres tan sencillos como éste.
ResponderEliminarun beso muy fuerte!!!!
Vaya bizcocho rico, asj! Lo probaré. Besitos!
ResponderEliminarFantástica coca desde luego. Un besazo.
ResponderEliminarche buono questo dolce! me ne passi una fetta!!
ResponderEliminarMmm... Que bueeena!!
ResponderEliminarTan sencilla como básica y es la reina de las cocas.
Y con ese aroma de naranja que le has puesto ya es de lo mejor.
Un beso.
De verdad que si aún no la habéis probado os la recomiendo!! no puede ser más simple y a la vez sabrosa!! Empar, es verdad que el zumo de naranja le da un toquecito muy especial!
ResponderEliminarbesos
Tiene un aspecto delicioso.Tengo que probarla.
ResponderEliminarUn besazo.
Hola guapa. Hace tiempo que no paso por aquí. He tenido problemas de salud que parece que se van solucionando poco a poco. Preparé tu receta con algún cambio y la he hecho ya muchas veces pero no la había publicado. Hoy lo he hecho y por eso te escribo. Mi blog hace meses que no se actualiza y estoy quemada. Mira a ver si ves esta receta actualizada en el tuyo. Un besito.
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