10.8.11

Melón con jamón



Pues como veis, aquí os dejo otra receta muy sencilla pero es que con este calor ni apetece complicarse la vida ni estar todo el día en casa, la verdad!


A la hora de servirlo, bien podría servir como un entrante frío o como un postre ligero, dependiendo del enfoque que le querais dar.
-Para preparar el melón granizado:


Ingredientes:
-1 melón cantalupo ( este pesaba 1kg y 300gr ) 
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- Una cucharada de miel ( se le puede añadir más si se quiere )
- El zumo de medio limón

Preparación:

- Partimos el melón en rodajas y les quitamos las pepitas.
- Ponemos todo el melón en el vaso de la thermo y con velocidades 5-7 lo hacemos puré.
- Le añadimos el azúcar, la miel y el zumo del limón. Volvemos a batir.
- Ponemos el resultado en una superficie con poca profundidad y metemos en el congelador.
- Cada hora más o menos abrimos el congelador y removemos para que se granice y no se congele del todo.

-Luego, hacer unas tajaditas de melón y cortarlo en cubos de tamaño desiguales. 
-Cortar unas tiras de jamón serrano, de diferente tamaño también y ponerlas en una sartén a fuego flojito un par de minutos por ambos lados.



- Salpimentar y listo para disfrutar!




Un beso!



10 comentarios:

  1. Una versión diferente del melón con jamón, qué rico!
    Besos.

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  2. No se que comentarte, jejejeje
    Besossss.

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  3. pues muy rico, y ese tipo de melón no lo conocía. me lo apunto!
    besos

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  4. Una receta fantástica, tiene una pinta deliciosa. Un beso

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  5. Una receta fantástica, tiene una pinta deliciosa. Un beso

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  6. Es original con el melón semicongelado; una vuelta de tuerca a la receta de toda la vida.
    Un besin.

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  7. si el melon ya me resulta delicioso,de esta forma ya debe de estar!!
    saluditos desde mi cocina.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  8. mmm,el melon es de las frutas q mas me gusta

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  9. Una versión original con el granizado, además de fresquita.
    Un besote

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  10. Buenísima idea, con tu permiso la copio.
    me parece que para un entrante , como sorbete quedará genial.
    Gracias por la receta
    Besinos

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