Están buenísimas, las he hecho un par de veces y vuelan del plato. En esta ocasión dejé el queso más crudo por el tema del calor, pero cuando refresca si lo gratinas un poco más está que se derrite en la boca.
La foto no le hace justicia, de hecho he dudado si subirla o no, pero como ya van dos veces que lo hago y es un entrante que me gusta, lo quiero tener en mi recetario. Son las cosas del directo: cuando tienes tiempo de montar el chiringuito fotográfico y estás a tus anchas salen más o menos decentes (que no buenas...), pero cuando va derecho a la mesa le echas un par de fotos y arreando.
INGREDIENTES
- 700gr de cebolla a cuartos
- 70gr de mantequilla
- 30gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 30gr de caramelo líquido
- 1 pellizco de pimienta
- 24 tartaletas
- 6 rodajas de queso de cabra
PREPARACIÓN
- Ponemos la cebolla a cuartos en la thermomix y la trituramos 4 segundos a velocidad 5.
- Añadimos la mantequilla y el aceite, programamos 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izda y velocidad cuchara.
- Echamos la sal o una pastilla de caldo, el caramelo líquido y la pimienta. Programamos 3 minutos, 100º y velocidad 1.
- Rellenamos las tartaletas y encima de cada una ponemos un trocito de queso de cabra y lo gratinamos un poco.
Espero que os guste!
Pues tienen una pinta increible que me comia un par ahora mismo! Me encanta la cebolla así y ya con la mezcla del queso de cabra es genial!
ResponderEliminarSaludos
super rico este entrante. Bss.
ResponderEliminarhummm que rica la cebollita confitada y con el queso de cabra ya ni digamos,deliciosos!
ResponderEliminarsaluditos desde mi cocina.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me encantan estas tartaletas, la cebolla confitada es una delicia junto con el queso de cabra, aunque a veces yo también le pongo alioli y bacalao y es un bocado de lujo. Un beso.
ResponderEliminares q mira que combina bien este queso con la cebollita asi
ResponderEliminarpara mi un poco gratinado aunque haga calor
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Unos canapes excelentes. Me los llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
La cebolla caramelizada es una pasada de rica, yo la hago diferente pero esta tambien debe de gustarme y con el contraste del queso de cabra.... una maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Con lo que me gusta y que nunca los he preparado!
ResponderEliminarTe quedaron genial y te doy la razón, gratinadillos están buenísimos.
Besazos.
Hummmm que ricas las tartaletas, la combinación es perfecta, te cojo la idea pues me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos guapa!
Ya se ve lo buenos que deben estar... con esa cebollita... y yo a dieta por mi mala cabeza!
ResponderEliminarLas tartaletas con cebolla siempre triunfan igual en verano cómo en invierno son deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Que pinta que tienen, este fin de semana las voy hacer, que tengo una cena con unos amigos. Un beso, Angels
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