Tenía unas peras poniéndose maduras y la fruta muy madura no me gusta, así que había dos opciones: o formaban parte de un bizcocho o buscaba una compota de pera o similar.
Buscando en internet, encontré esta receta de mermelada y me puse manos a la obra. Hablándolo con mi amiga Alicia (olor a hierbabuena) unos días después, resulta que ella también había hecho una pero en versión sin azúcar así que nos hizo gracia la coincidencia y decidimos publicarla el mismo día para daros dos versiones a elegir.
De sabor queda muy buena y sirve tanto para dulce como para acompañar salado que creo que le va de maravilla, la única modificación que haré la próxima vez será reducir la canela ya que para mi gusto su sabor es demasiado predominante.
INGREDIENTES
- 4 peras de agua sin piel ni huesos (500 gr.)
- 200 gr. de azúcar blanco
- 1 limón sin piel ni huesos
- 1/2 cucharadita de canela
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso, las peras y el limón sin piel ni huesos, el azúcar y la canela. Batimos 5 seg. vel. 6.
- Programamos 25 min. 100º, vel. 2.
- Para que regaste un poco más la ponemos 5 min., temp. varoma, vel. 2.
- Esterilizamos los botes que vamos a utilizar, rellenamos con mermelada hasta el borde y cerramos. Hacemos el vacío dejando 24 horas los botes bocabajo.
- Después de un día transcurrido, etiquetamos y ya podemos abrir para saborearla.
¡Espero que os guste!
Con el toque de la canela que buena!
ResponderEliminarEse detalle, sin azúcar, me lo copio para la próxima vez.
Que me gusta a mi esto de enlazar...
Besazos.
Que maravilla de mermelada, con lo que me gusta a mi la pera y encima con canela, esta receta me la llevo!!besitos linda y gracias!!
ResponderEliminarYa veo las dos versiones ahora tengo con y sin..uy uyu uy el toque de canela me gusta
ResponderEliminarbss
Nunca he probado mermelada de pera, pero debe ser rica cantidad. Y con canela seguro mejor.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Tiene que estar muy rica! Ideal para empezar el día con buen pie!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Divinisimaaaa me encantan las mermeladas tomo nota de las dos versiones yo la hice de otra forma asi vario y no tomo siempre la misma.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
vaya coincidencia, qué gracia! yo nunca he hecho mermelada en casa, bueno si, la de pimientos, pero supongo que no es lo mismo...
ResponderEliminarCon el toque de canela ha de estar muy buena la mermelada de pera.
ResponderEliminarBesos.
una delicia,tambien por ejemplo para un plato de carne hummmmmm
ResponderEliminarsaluditos.
Buenísima! Yo a la de manzana siempre le echo un poco de canela y me gusta mucho el sabor, pero a la de pera no y mira tiene que estar riquísima. Te ha quedado con una textura y color fantásticos. Me encanta.
ResponderEliminarUn saludo.
qué buena, nunca he hecho de pera y el toque de canela ummmmmm como que me la llevo ya.Besos.
ResponderEliminarla caanela le tiene que dar un toque bien rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Se ve que te ha quedado muy buena, con el toque de canela riquísima...........Las dos formas me parecen estupendas con y sin azúcar...........Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
peras con canela?? una combinación 10!! jaja besos
ResponderEliminarVengo de ver la de Alicia y me gusta mucho tu opción también, sobre todo por el toquecito de la canela. Me encanta el colorcito de esa mermelada
ResponderEliminarBesitos
Que delicia!!!! esta pera de agua no se suele hacer por mi zona, pero con cualquiera otra variedad creo que sabrá igualmente rica.. me la copio que pronto podré hacerla. Besos,
ResponderEliminarYo la hago también con thermomix, bueno! todas las mermeladas y está deliciosa, prueba la de melón que también esta buenisima
ResponderEliminarBss
Querida, muchas gracias por la visita, pero soy GUAPO, no guapa, y mucho, jajaja. Me quedo por aquí también para cotillear, que soy MU MALA...Besitos.
ResponderEliminarTe quedó una mermelada estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapa
Una rica mermelada de pera, y con el toque de canela divina.Besos.
ResponderEliminarSe ve estupenda esta mermelada, con una textura fabulosa.Tengo que probar, de perita, con lo que me gustan!!!
ResponderEliminarQUE RICAAAAAA PASAME UNA POQUITA PARA DESAYUNAR.BESOS
ResponderEliminarVaya color y textura que tieneee...con ese toque de canela debe estar deliciosa! un besotee
ResponderEliminarAlejandra, vengo a ver tu espectacular mermelada.. te quedó de un color precioso!
ResponderEliminarAdemás el toque de la canela me parece todo un acierto.
A mí tampoco me gusta la fruta muy madura, así que me parece una genial idea de aprovechamiento.
Un beso.
Me encanta como queda esta mermelada!! Besos :)
ResponderEliminarPera y canela! Me encanta, Asj! Besitos.
ResponderEliminarAntes de nada decirte que gracias por tu visita,fue todo un placer poder asi conocerte y aqui estoy en tu nuevo espacio para quedarme. Esta mermelada Fantastica!!!te dejo que voy a seguir viendo esta maravilla de blog...Besitos
ResponderEliminarQue buenisimas estan las mermeladas caseras ,la verdad es que cuando te costumbras a comerlas ya no quieres las compradas ,esta tuya de pera tiene una pinta genial
ResponderEliminarbesinos
De pera!!!! aprovechare para cuando tenga las del huerto!! Bss
ResponderEliminarQue mermelada más rica!! se me hace agua la boca y lo mejor es lo fácil de su preparación. Me encantó y gracias por la receta.
ResponderEliminarBss
Tita
Gracias a tu visita, he podido conocerte, como me ha gustado tu blog me quedo por aquí! he visto unas patatas a la boloñesa, que pienso preparar!
ResponderEliminarA mí también me ha gustado mucho el señor fiera, Billy ya se ha amansado un poco, la señora que se lo regaló a mi hijo, le llamaba piraña.
Besitosss.
También he copiado la mermelada, pues como bien dices, cuando tienes las peras muy maduras, que no las come nadie , queda genial así, para tostadas, o como acompañamiento de carnes.
ResponderEliminarBesitosss.