Tengo tantísimos libros de pan, que podría vivir siete vidas y no terminaría de hacer todas las recetas que tengo. Es más, el día que puedo hornear me paso horas decidiendo qué pan hacer y es que, ¡me gustan y me apetecen todos!
Normalmente los que llevan cerveza en casa son un éxito, dejan un toque y una miga que nos encanta así que éste con cerveza y además con mostaza hizo que me picase la curiosidad.
Ha sido visto y no visto, eso sí, es un pan salado y aunque el sabor a mostaza es sutil (le puse la mitad de lo que indicaba la receta) notarse se nota.
La receta y entre paréntesis mis modificaciones,
INGREDIENTES
- 25Oml de cerveza (300ml)
- 50ml de agua (no)
- 2 cucharaditas de aceite
- 4 cucharaditas de mostaza de Dijon (2 cucharaditas)
- 225gr de harina Granary (harina de trigo malteado)
- 225gr de harina blanca de fuerza
- 1 y ¼ cucharadita de sal
- 1 y ½ cucharadita de azúcar
- 20gr de levadura fresca
* Fuente de inspiración, “The complete bread machine
cookbook” y adaptada a la thermomix.
PREPARACIÓN
- Ponemos la cerveza y el agua o solo la cerveza como he hecho
yo en el vaso de la thermomix, añadimos la mostaza, el aceite y la levadura. Unimos unos
segundos a vel. 3.
- Añadimos las harinas, la sal y el azúcar y programamos 1 minuto a vel. Espiga.
- Así quedará,
- La dejamos tapada en el vaso hasta que leve o la pasamos a un cuenco grande untado con aceite y cubrimos con un film transparente.
- Siempre había usado mi molde de pan forrado con papel vegetal, pero he estrenado el desmoldeante dübör y es una auténtica pasada, os pongo una foto al final de cómo quedo el molde para que veáis. ¡Alucinada me tiene!
- La masa ya levada después de una hora y media más o menos (dependerá de la temperatura de vuestra cocina).
- Le damos forma a la masa de rulo rectangular, la metemos en el molde untado con el desmoldeante y la chafamos bien para cubrir las esquinas. Dejamos levar de nuevo tapada.
- Aquí ya fuera del horno.
- ¡¿Véis cómo ha quedado el molde?!
El resultado es un estupendo pan de sandwich con la esponjosidad que da la cerveza a las masas y un sabor delicado a mostaza que para hacer sandwiches salados ha sido una delicia.
Queda una miga increíble, nos hicimos unos sandwiches de mayonesa, tomate, lechuga y pechuga que fueron la leche.
Espero que os haya gustado y que os animéis a probarlo!
¡Qué buen aspecto!
ResponderEliminarNunca había visto esta combinación!!! He hecho pan con cerveza varias veces: siempre con un resultado increíble! Pero con mostaza? Tine que estar exquisito!!!
Te robo la receta!
Un beso y buen finde!
Mmmmmmm, buenisimo, tiene una pinta deliciosa. bss
ResponderEliminarmenudo sabor tiene que tener este pan, esa mostaza a mi me encanta, igual, que la mostaza de la marca Amora, que es un poco más suave.Lo voy aprovar hacer..Un saludo de mi parte. Cocina Silvia.
ResponderEliminarQue convinacion de sabores,además tiene un color expectacular!!!;);)
ResponderEliminarUN besazo
Me tiene loca este pan!
ResponderEliminarMe enamoró desde el instante cero, creo que lo guardaré y buscaré la harina.
Te parece doblar cantidades para el molde?
Y ese sandwich una idea fantástica para la cena.
Besazos.
Holaaa, este es un pan extraordinario! que miga, que color y que todo. Tiene un aspecto tremendo y la mostaza le tiene que dar un sabor increíble.
ResponderEliminarUn besoooo
Chiquilla me tienes alucinada con este pan!!!que ricura,y que tostadas para la merienda o desayuno fantasticas¡¡ me llevo la receta haver si lo hago...Besos
ResponderEliminarMi próximo pan será este! no se donde encontrar esa harina... pero ya rebuscaré.
ResponderEliminarUn beso
que esponjoso¡¡¡¡ me gusta mucho hacer pan en casa, el tuyo te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Qué pinta más buena, me quedo por aquí, con tu permiso. ;)
ResponderEliminarSaludos.
Vaya lo de la cerveza en los panes y empanadas ya lo he probado, pero ese toque de mostaza me ha dejado pasmada, ¡¡cómo me apetece!!
ResponderEliminarDesde luego que le pan tiene una pinta estupenda
besos
Un pan con unos ingredientes muy interesantes!!! :)
ResponderEliminarUn pan rico y muy esponjoso...........un bico
ResponderEliminarQUÉ LOCURA DE PAN, NUNCA HE HECHO PAN CON CERVEZA, QUE ME PONGO AHORA MISMO A HACERLO, SE VE INCREÍBLE, Y LO DE LA MOSTAZA, MEJOR TODAVÍA. SEGURO ES UN ÉXITO TOTAL. BESITOS
ResponderEliminarEl pan me tiene loca, es una pasada... Menuda miga tan esponjosita.
ResponderEliminarY QUIERO ESE SPRAY, ¡grrrr! (no pude ir el día que lo vendían).
Un besote, guapa.
Aunque la mostaza no me gusta mucho ,seguro que este pan esta muy rico.besinos
ResponderEliminarA mi con los pones me ocurre lo mismo, todos me parecen super apetecibles. Desde luego que la miga que tiene es para arrimarle un buen queso y para colmo el molde sale limpio, limpio. Todo ventajas este pan.
ResponderEliminarUn beso
Tengo que probar a hacer uno con cerveza, aunque pensando que los tomo para desayunar no sé yo.
ResponderEliminarEse spray no lo ha visto yo nunca por ahí pero debe de ser una pasada visto lo visto.
Un beso.
Me imagino lo rico que habrá quedado y con la mostaza tiene que quedar muy original.
ResponderEliminarSaludos
Me intriga ese sabor de la mostaza en un pan, pero como me gusta el sabor seguro que el pan está exquisito.
ResponderEliminarBesos.
menudo pan mas bueno ¿donde puedo encontrar la harina de trigo malteado?
ResponderEliminarHola Alejandra.
ResponderEliminarQué maravilla de pan! Te quedó fantástico, menuda miga tan buena, si es que solo con verlo apetece ponerse manos a la masa. Buenísimo.
Un saludo.
uff tiene q estar de bueno !!! te ha quedado perfecto. besos
ResponderEliminarGustado es poco... me ha encantado!! Te ha quedado espectacular!! Me tomo nota de la receta. Besitos guapetona!!
ResponderEliminarEstaba pensando mientras leía "desde luego que tiene una pinta estupenda" pero cuando he llegado a la última foto me he quedado pasmada. Me encanta como luce ese mordisco chiquilla.
ResponderEliminarTengo que animarme a hacer pan con cerveza que nunca lo he probado
Besitos
Te ha quedado de lujo este pan se ve una miga muy esponjosa, eres una maestra, besos
ResponderEliminarTomo nota de tu pan, uuuummm, se ve buenísimo.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Un saludo.
Se ve un pan muy esponjoso, te ha quedado estupendo........Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Un pan muy esponjoso, te ha quedado divino, dan unas ganas de ponerse a hacer uno...ummmmm.
ResponderEliminarBss.
¡Qué aspecto más estupendo! Este pan debe estar delicioso con la combinación de la cerveza y la mostaza. ¡Qué rico!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Este pan tiene que estar exquisito, es muy interesante el contraste con la mostaza. Tienes unas recetas estupenda, me quedo en tu blog y te invito al mio para que te pases cuando quieras!! Besos!!
ResponderEliminarQue bueno¡¡¡ Otra mas para la colección de panes¡ besiños
ResponderEliminarMenuda pinta, lo voy a probar, un bs
ResponderEliminarMaravilloso pan!!! Qué rico debe de estar!Besos
ResponderEliminarPues este pan ha sido todo un acierto. Gracias por la idea, Asj!
ResponderEliminarme encanta hacer pan y los hago de todas clases pero este nunca lo he hecho con tu permiso me lo llevo, se ve delicioso, bsts
ResponderEliminarque pintorra tiene el pan!! bss
ResponderEliminarPUes no lo conocia yo este pan, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSe ve un pan muy rico, la miga se ve fabulosa.Besos.
ResponderEliminarQué buena pinta, tiene que estar muy rico, conb mucho sabor y jugoso.
ResponderEliminarEs que hacer pan en casa "engancha"... y como bien dices con tantos libros que podemos parar de hacer siempre uno distinto.. El que nos presentas con esos ingredientes, "fabulooooso"... Besitos,
ResponderEliminarQue buena pinta! A mi también me encanta hacer pan en casa. Un beso
ResponderEliminarMenudo pan rico te ha quedado y con un saborcito delicioso, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Atrevida pero deliciosa, la combinación de cerveza y mostaza, se ve impresionante este rico pan.
ResponderEliminarBesos.
Maeeeeeeeeeeee del amor hermoso que pintaaaaaaa tiene ese pan no me extraña que los sandwichs que hiciste con el fuesen la lexee ya me gustaria a mi poder catar uno.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota a ver si consigo la harina para hacerlo y si no la cambio por una integral por que no se aguantare muxo sin hacerlo despues de ver las fotos.
Bicos mil wapa.
Tiene que estar increible, me encanta ese toque de mostaza. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo se que ha pasado pero yo repito. Me has dejado muerta con este pan, con lo que me gustan. Ese sabor de mostaza y la levadura natural de la cerveza tiene que estar de vicio. Me acuerdo que alguna vez los he hecho de cerveza y el resultado siempre me ha encantado. Y ahora con mostaza!! Buenísimo. Un besito.
ResponderEliminarFantástico. Con esa mezcla de ingredientes y la suavidad y esponjosidad del pan, tiene que ser un auténtico placer.
ResponderEliminarUn besín.
Una miga super esponjosa y rica
ResponderEliminarBss