¡Cómo pasa el tiempo! Parece mentira que ya vaya a ser Navidad. A mi este año me está pillando el toro respecto a recetas navideñas, es una época del año en la que tengo mucho trabajo y casi apunto he estado de no poder publicar hoy junto a las compis de Bake the World.
Desde que probé el panettone de arándanos y chocolate blanco que publiqué el año pasado, no he parado de hacer versiones, así que aquí os dejo otra más que me ha parecido deliciosa y de lo más aromática.
El chocolate y el coco para mi hacen una combinación perfecta, además, la leche de coco le da una cremosidad extra a la masa.
En la foto de arriba hacía apenas una hora que había salido del horno y como véis la masa aún estaba húmeda pero como soy una "come prisas" pues tenía que probarlo. Así tibio me ha resultado una delicia.
INGREDIENTES
- 500gr de harina de fuerza
- Un cubito de 25gr fresca
- 100gr de azúcar
- 200ml de leche de coco
- 3 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 150gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150gr de papaya y piña deshidratada
- 30gr de coco rallado
- 85gr de chips de chocolate negro
- 1 huevo batido para pintar y almendra fileteada para decorar
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso la mitad de la mantequilla (75gr), el azúcar y la leche. Programamos 3 minutos, 37º y vel. 1 y 1/2.
- Le añadimos la levadura desmenuzada y programamos 10 segundos a vel. 5.
- Añadimos ahora los huevos y la vainilla y programamos 15 segundos a vel. 4.
- Añadimos la harina y programamos 1'30 minutos a vel. Espiga
- Ponemos ahora la fruta deshidratada, el chocolate y el coco rallado y programamos 1 minuto a velocidad espiga.
- Quedará una masa muy pegajosa. Untaremos bien con aceite un cuenco grande y con las manos llenas de aceite iremos colocando toda la masa en el cuenco.
*También se podría dejar levar dentro del vaso tapado y así ahorrarnos el fregarlo dos veces, pero yo lo hago fuera porque suelo seguir usando la thermo para otras cosas.
- Aquí toda la masa que la dejaremos levar 1 hora tapada con un film transparente en un lugar cálido (yo ahora en invierno la dejo dentro del microondas).
- Aquí ya levada.
- Nos volvemos a untar las manos con aceite, colocamos la masa en el vaso de la thermomix (en el caso de que hayamos hecho el levado fuera) y le incorporamos el resto de la mantequilla (75gr) a temperatura ambiente (yo dejo ya la cantidad necesaria encima de la encimera). Programaremos 1 minuto a vel. espiga.
- Así nos quedará, dejamos levar otra vez durante unos 40 minutos, esta vez sí lo he hecho dentro del vaso.
- Pasado el tiempo del segundo levado, forraremos bien un molde con papel vegetal (el mío de 20cm de diámetro por 8cm de alto) al que le daremos más altura con el papel vegetal para que suba recto. Colocaremos la masa, la apretaremos y la dejaremos levar unos 30-40 minutos más.
- Aquí ya levado, pintado con el huevo batido y con las almendritas fileteadas.
- Horneamos con el horno precalentado a 200º, unos 50 minutos a 180º. Hay que estar pendiente porque a partir de los 20 minutos o así se nos puede quemar por arriba, si pasara eso cubrimos con papel de aluminio.
Aquí el resultado final,
Si os gustan los sabores tropicales y el chocolate tenéis que probarlo, además, es bastante sencillo.
Un besazo!
A mi es que me ha dejado maravillada.
ResponderEliminarRiquísimo, la mezcla de sabores, nada habitual para mi, además así tibio, más feo pero mas bueno tiene que estar tremendo.
Vamos que ahora me vendría escandalosamente bien.
Besazos.
Que delicia !! Mmm el coco, el chocolate, me comí una porción de tu panettone virtualmente ! Jjajajaja
ResponderEliminarBesitos, feliz casi navidad :)
May
Sweet or Salty
Qué pintaza. ¿Por qué a mí no me habrá salido? Qué cruel es el mundo de la repostería. xD Besos
ResponderEliminarQue esponjoso y que rico. Buenisimo. Feliz Navidad
ResponderEliminarTe ha quedado sensacional, para comerse un buen trozo y repetir. Felices fiestas para tí y los tuyos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTe ha quedado increíble!! Yo este mes no he participado, no he tenido tiempo material para nada!!
ResponderEliminarLa leche de coco le debe dar más jugosidad!! Una buena aportación!!!
Besotes reina y felices fiestas!!!
Buenas tardes Asj. Un panettone tropical que es todo un lujo. Tiene una pinta extraordinaria, solo con ver el corte que tiene se me saltan las lagrimas. Un rico bizcocho típico para tomar en estas fiestas.
ResponderEliminarEspero que pases unas felices fiestas en compañía de familiares y amigos y que el próximo año venga cargado de cosas buenas, para todos los tuyos.
Un beso Paco
Panettone, chocolate, coco...
ResponderEliminar¿A qué hora dices que pase por tu casa a recogerlo?, jajajaja.
QUÉ BUENOOOOOO.... me encanta.
Un beso muy grande... y muy feliz Navidad, niña.
Ostras, estoy contigo, esa combinación triunfa, qué rica. Te ha quedado fantástico el panettone. Besos y felices fiestas
ResponderEliminarHolaaaa, no me extraña que estuvieras impaciente, yo me hubiera comido las uñas jajajajja
ResponderEliminarEs fantástico y con ese sabor a fruta tropical y chocolate, tremendo! Y además con un aspecto que quita el hipo.
Te felicito.
Un besoooo
Con ola pinta que tiene no ha debido de durarte nada de nada jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarImpresionante lo veo!!! que bien te quedo,ademas se ve super esponjoso¡¡ si te lo pillan en mi casa no dejan ni las mijas encima caserito uummm...Besos
ResponderEliminarYo ya sabía que aquí se cocía algo rico, tu cocina huele de maravilla. Esa miga es perfecta, una auténtica tentaciòn. Ya me tomaba un cachito con un chocolate bien caliente :)
ResponderEliminarBesines y Feliz Navidad.
Hemos coincidido en el relleno, yo también le puse un coctel de frutas tropicales y chips de chocolate. Te salió con un estupendo corte. Riquisimo!!!! besos y feliz navidad.
ResponderEliminarMadreeee que pinta!. Yo este año no he hecho panetone pero queria hacer uno de choco con naranja confitada que me encanta la combinacion. El tuyo tambien tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos
Felices fiestas
Te ha quedado un Panettone estupendo, con una pinta genial.
ResponderEliminarBesitos guapa y Feliz Navidad
Que pinta mas buena tiene tu panettone!
ResponderEliminarTe quedo precioso y muy bueno me encanta............Felices Fiestas, Bon Nadal........un bico
ResponderEliminarQue combinación de ingredientes más acertada, tiene que tener un no se qué que qué e yo, resumiendo, pásame un trocico anda ;) Felices Fiestas.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene...........Este dulce a mi me encanta, pero nunca he intentado hacerlo..........Así que tomo nota................Besos y Felices Fiestas
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
una receta sencilla y ricaa,, me llevo un buen trositoo,, saludosss
ResponderEliminarEse toque tropical es una fantástica idea! Me ha encantado!! Besos y Felices Fiestas!!
ResponderEliminarPrecioso! y se ve super esponjoso! a ver si me animo, de momento cojo la receta! Felices Fiestas!!!
ResponderEliminarQue pintaza!! te ha quedado estupendo, con esa combinación chocolate coco tiene que estar delicioso. ¡Feliz Navidad! Besos
ResponderEliminarPrecioso! y se ve super esponjoso! a ver si me animo, de momento cojo la receta! Felices Fiestas!!!
ResponderEliminarLos panettones son mi debilidad, bueno la mayoría de los panes dulces pero es que te ha quedado fantástico y que bueno así!!! Un besito.
ResponderEliminarqué ingredientes, éxito seguro, la leche de coco me encanta porque es lo que dices tú, da un toque a los platos exquisito! Un beso guapa, y feliz navidad
ResponderEliminar¡¡¡Delicioso!!!
ResponderEliminarque super rico!! tal vez un pelín más de altura? o no, porque? si asi seguro que está igual de rico, jeejejej felices fiestas wapa!
ResponderEliminarEs una delicia pasearse y ver estos panettones, sobre todo el amor que ponemos, estos retos valen la pena, verdad?
ResponderEliminarFelices fiestas, que las disfrutéis mucho.
Besitos
Es que con esa combinación de ingredientes no puede quedar de otra forma que fenomenal. Me encanta la foto del corte, se ve tannnnn esponjoso, aisss. Yo quiero un trocito!!!
ResponderEliminarBss.
Pero que rico debe estar...ummmm.
ResponderEliminarFelices fiestas.
buenisimoooooo
ResponderEliminarme encanta la receta, creo que mañana la haré. me gusta porque es un panettone más ancho que alto, perfecto para mi, que tengo un horno de sobremesa que si pongo la bandeja muy baja me quema las preparaciones, y si sube mucho.. toca las resistencias de arriba y también se quema.
ya te contaré, tiene una pinta espectacular!!!
pero que buena pinta que tiene este panettone, tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarTe deseo que pases unas felices fiestas y un 2013 cargado de cosas buenas.
Un besote
Buenoooooo.... pues vaya pedazo de panettone. y es que me gusta su textura, su color, su... todo!!!!
ResponderEliminarQue rico se ve!!!
Gracias por enseñarnos a hacerlo tan requetebien!!!
Un beso, Alejandra. Aprovecho la ocasión para felicitarte la Navidad y decirte que estaré descansando unos dias, así que nos vemos en enero, vale, guapa?
Muak:)
Espectacular y la combinación maravillosa. Se me antoja un montón.
ResponderEliminarMuchos besos y felices fiestas.
Vero
Vamos!! con lo que me gusta el panettón me comía un buen trozo ahora mismito y eso que ayer me fuí de cena de empresa. Te ha quedado expectacular!!
ResponderEliminarFelices fiestas. Un besazo
Madre del amor hermoso, qué combinación!!!! Y Yo que estaba contenta con el mío... ahora me has creado la necesidad de probar el tuyo y como no te puede quedar ni una miga para mandarme, en mi casa se hubiera acabado en 10 minutos, no me queda otra que meterme a la cocina, jajaja.
ResponderEliminarQué pases felices días. Vivi
Menuds aventura este par de dos con los panettones, jeje.
ResponderEliminar¿Teníamos ganas de vacaciones y de calorcito? Lo digo por el panettone tropical que te has marcado...muy original.
A disfrutar del descanso.
Un beso.
Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn besito y felices fiestas.
Y yo sin probar el panettone si esque no tengo perdón.. Te ha quedado con una miguita increíble!
ResponderEliminarUn besito guapa y Feliz Navidad ;)
Te ha quedado muy bonito y se ve muy esponjoso...la almendra fileteada por encima me encanta. Feliz navidad y un mejor 2013 para ti y tus seres queridos....besitos guapa!
ResponderEliminarMuy original con leche de coco y gran combinación de sabores. Feliz Navidad y espero que tengas tambien un gran 2013. Un beso grande, Teresa
ResponderEliminarQue delicia de panettone ,este año aun no lo hice ,asi que me estan entrando unas gnas que no veas jajaja
ResponderEliminarbesinos
hola, vaya pinta que tiene este panettones, enhorabuena. nosotras también andamos por tu cocina jijiji. un besote y esperamos aprender las unas de las otras recetitas nuevas.
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