10.4.15
Salsa de sidra y pera... ¡Riquíiiiisima!
Muchas de las cosas que más te acaban gustando, surgen de la improvisación. Ya no me refiero solo al tema de la gastronomía, que es lo que me ha pasado con la receta que os presento hoy, sino también con un montón de decisiones que tomamos a diario sin darles la mayor importancia y que, sin saberlo, van a marcar un antes y un después en nuestras vidas.
Pues esta salsa en concreto, nacida de la improvisación como he dicho, no es que vaya a ser un hecho trascendental en mi vida, claro! Pero que ha gustado muchísimo y que la voy a hacer muuuuuy a menudo, ¡Dadlo por seguro! De hecho, la hice ayer y hoy aquí me tenéis enseñándola jajaja
A comienzos de la semana recibí mi Caja DEGUSTABOX y siempre es una alegría y una ilusión abrirla y ver el montón de sorpresas que hay por probar y descubrir.
Este mes vienen unas patatas con ali-oli de Carretilla, una pasta con menor carga glucémica de Diabalance que estoy deseando probar, un pan de centeno y miel muy sano de Gerblé, Sidra con zumo de pera de The good cider que es la mejor que he probado, copos de avena de Kolln que están riquísimos, Gummy Hoop de Haribo, un postre lácteo de Diabalance con poco azúcar y menor carga glucémica, una barrita de Apisérum y dos salsas barbacoa alemanas que tienen que ser un vicio!
¿No es una pasada la variedad de productos que podéis encontrar y la calidad de los mismos? Pues si quieres disfrutarlos tanto como yo solo tienes entrar en la página degustabox, y poner el código C6786 y conseguiras la primera caja por 9,99e en vez de 14,99e con los gastos de envío incluidos!!!! Yo hace meses que no me lo puedo perder ehhh Os dejo el enlace a su fb y twitter para que le echéis un ojo.
INGREDIENTES (Para dos raciones grandecitas)
- 25gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla mediana
- 120ml de sidra The Good Cider a la pera
- 200ml de nata
- 1 pera conferencia a dados
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Calentamos el aceite 2 minutos, varoma y vel.1.
- Añadimos la cebolla y lo picamos unos segundos en turbo.
- Bajamos lo que haya quedado por las paredes y programamos 7 minutos, 100º, vel.1.
- Añadimos ahora la sidra y dejamos que evapore sin cubilete. 4 minutos, varoma y vel. 1.
- Ahora tiene un olor dulce fantástico.
- Añadimos la nata y la pera a trozos, salpimentamos y programaos 15 minutos, 100º, giro a la izda y vel.2.
*Si la queremos reducir un poco más, programamos 5 minutos, varoma y vel. 2. Sin cubileta aunque en mi caso la vi bien tal cual.
- Así nos quedará.
- Dejamos entibiar un poco y la trituramos unos segundos a vel. progresiva 5-10 hasta que tenga la textura que queramos.
- La vertemos en la salsera poco antes de servir (o la calentamos un par de minutos a 100º, vel. 2 si hace ya mucho que la hemos hecho) y espolvoreamos un poco de pupurri de pimientas por encima.
Realmente deliciosa!!!
¿Os vais a animar a hacerla? Ya os diré en qué la usé yo.
Besazos a todos y ..... Continuará!
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Que original, me ha gustado mucho. Me llevo la receta y ya te contaré, aunque voy a esperar a ver en que la has usado... ;) Un besazo!! :)
ResponderEliminarTienes toda la razón, muchas veces en la improvisación salen cosas estupendas. Desde luego el aspecto es buenísimo.
ResponderEliminarAbrazos.
Yo creo que tiene que estar para comer a cucharadas, que pintaza...Bess
ResponderEliminarVaya lujo de salsa! Me gusta mucho... A veces hago merluza con sidra y peras o manzanas, pero no se me había ocurrido hacerlo en plan salsa. Qué buena idea... Tengo intriga en saber en qué la has usado...
ResponderEliminarTengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2015/04/butterbeer-cerveza-mantequilla-harry-potter.html
Estoy deseando ver en qué plato has puesto esta rica salsa, quizás algo de carne...
ResponderEliminarBesos.
Que pinta mas buena tiene esta salsa!! con un buen solomillo de cerdo tiene que estar mmm...
ResponderEliminarUn saludo!!
mira q he probado salsas q llevaban sidra incorporada... xo es q esta de pera me deja salivando!!! yo tb espero a ver con q plato le has puesto... xq asi ya se con q voy a probarla!!! me encanta
ResponderEliminarConfesaré que me gustó la sidra de pera,jajaja.
ResponderEliminarLa salsa me parece estupenda para acompañar pollo y cerdo,por ejemplo,así que la tendré en cuenta.
Besinos.
Una salsa estupenda para acompañar cualquier plato.
ResponderEliminarBesitos guapa
Holaaa, que original salsa, tiene que estar bien buena. Pues eso te iba a preguntar yo, en qué la habías empleado pero ya veo que nos lo dirás más adelante. Está bien, esperaremos.
ResponderEliminarUn besoooo
Qué cosa más rica: esta salsa, con una carne de cerdo asada, tiene que quedar de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Una salda deliciosa a mi me encantan las peras, pero como buena asturiana la sidra de manzana jjaja
ResponderEliminarPero prometo probar esa de pera, espero las recetas, seguro me encantan
Besinos
El toque de Belén
Guauu!!! Se me ocurren varias cosas a la que aplicar esta salsa ¡¡ñam!! Un super beso guapa. Tienes unos contenidos excelentes y se nota que hay mucho trabajo y pasión detrás. Muá
ResponderEliminarQue salsa mas original y no dudo lo mas minimo que este de rexupete ,como siempre el paso a paso la receta y presentacion son de 20 points.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Si que tiene que estar rica...
ResponderEliminarMe tiene loquita esta salsa desde que la conocí jjajajja y la sidra es una maravilla sí.
ResponderEliminarAhora a usar la salsa y bien, seguro que nos sorprendes.
Besazos.
Esta salsa tiene que estar muy buena!!!!!!! De acompañamiento a un chuletón... divino :P y con unas patatinas asadas, con lo que sea, Buen finde!!!!
ResponderEliminarSe ve muy buena!!! Tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Un aspecto delicioso y muy cremoso.Muchas gracias y buenas noches.Bs
ResponderEliminarChe bella salsina sfiziosa, da provare!
ResponderEliminarMuy original, y con una pinta estupenda, me gusta, besos
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