Vuelvo al ataque con otra masa, aunque esta ocasión en dulce. De momento parece que los 33º que estamos teniendo estos días, no me están suponiendo un impedimento para meterme en el "infierno" de mi cocina! jajaja
Ahora que ya tenemos las peritas de San Juan hay que aprovecharlas que duran un suspiro y están deliciosas, ¿No os parece?
¿La miga no es tentadora?
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 150ml de leche (semi)
- 80gr de azúcar (60gr)
- 50gr de mantequilla a temperatura ambiente (35gr)
- 3 huevos (2L)
- 1/2 cubito de levadura fresca
- Pizca de sal
- 450-500gr de harina de fuerza (depende de la absorción de la harina)
- 15gr de leche en polvo (opcional)
*Cobertura
- Peritas de San Juan o trocitos de pera o de manzana si queréis
- 1 huevo para pintar
- Azúcar abundante para espolvorear
PREPARACIÓN
- Ponemos la leche a temperatura ambiente en la KA o en la Thermo y añadir la levadura desmenuzada, juntar unos segundos hasta que se deshaga.
- Añadir el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente y juntar bien.
- Añadir los huevos de uno a uno hasta unirlo a lo anterior.
- Ahora la harina, la sal y la leche en polvo. Yo comienzo con 400gr de harina y voy echando en función vea que me pide la masa. Aquí unos 460gr más o menos.
- Dejamos levar tapado hasta que doble su volumen. Depende de la temperatura ambiente pero un par de horas más o menos.
- Desgasificar y dar forma ovalada, yo lo he dividido en dos como en la foto para uqe quede finita pero la podéis hacer más gruesa.
- Colocamos las piezas de fruta en la masa como en la foto de abajo y dejamos levar de nuevo tapado hasta que veamos que ya se ha hinchado.
- Ahora pintamos con huevo la masa y las peras y espolvoreamos con azúcar de forma generosa.
- Horneamos unos 20-25 minutos con el horno precalentado a 200º a esa temperatura o a 180º (depende del horno) Vamos vigilando para que no se nos tueste en exceso.
Y este es el resultado,
Es una masa muy fácil de trabajar, rica y que con el toque de fruta queda de maravilla.
Parece mucha cantidad pero os aseguro que vuela!
Un besazo y espero que os guste!
Ni tú ni yo tenemos remedio, a más de 30º y encendiendo el horno, pero como lo hacemos por gusto no nos quejamos, ya lo haríamos si nos obligaran.
ResponderEliminarQué buena coca con estas peritas, me encantan, lo malo es que su temporada es muy corta.
Besos.
tiene una pinta exquisisitaaa!! buena coca con esta fruta tan rica! besos
ResponderEliminarQué rica con esas peras tan chiquitina!
ResponderEliminarHay que hacer un esfuerzo con el horno para disfrtrar de estas maravillas.
Un beso.
Te ha quedado estupenda, pero ya no apetece tanto la cocina y menos el horno, pero viendo como te ha quedado vale la pena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Esas peras Sanjuaneras que ricas!! a mi madre le encantan. La coca deliciosa, lo del horno complicado en estos días. Eres muy valiente.
ResponderEliminarUn beso y a tener una buena semana, si puede ser... a la sombra!
Holaaa, genial esta coca dulce, que maravilla con las peritas. Este año aún no me he comido ni una con lo que me gustan! Te ha quedado de maravilla total, que ganas tienes de ponerte manos a la masa porque yo estoy más tirada que una paraguaya jajajja
ResponderEliminarUn besooo
Se ve super rica edta coca, esas peritas me encantan.
ResponderEliminarAnoche encendimos el horno para unas pizzas y nos íbamos a morir en casa.... Pero viendo estos resultados bien merece la pena.
ResponderEliminarA mi padre le encantaban estas peritas.
Besazos.
Soffice e goloso, bravissima Asj!!!!
ResponderEliminarMaravillosa y rica te ha quedado esta coca!! estas peras me rechiflan, pero duran muy poco, tu has preparado una coca maravillosa, vaya corte...Besss
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, yo me apunto .Bssss
ResponderEliminarpiensa que con estas temperaturas las masas levan enseguida, así que fuera pereza!! muy buena la coca, y a seguir horneando
ResponderEliminarCon estas peras debe de ser muy buena esta coca.Buena idea¡¡
ResponderEliminarBss
woww que linda que te ha quedado se ve delicosa y super apetecible con la pera, de 10!! un besote ;)
ResponderEliminarune recette originale et délicieux
ResponderEliminarbonne soirée
Una coca diferente y buenisima , seguro que estaba de rechupete
ResponderEliminarbesinos