El plato que os dejo hoy, lo hemos hecho ya unas cuantas veces en casa y siempre lo hemos disfrutado mucho. Además, es perfecto para cuando viene gente a casa a comer o para incluir en el menú de navidades ¿no os parece?
Es un poco laborioso de hacer, pero que nadie se asuste que es muuuuy fácil y ya veis qué resultado más vistoso que tiene!!
Vamos con la receta,
- 60gr de queso parmesano
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de romero fresco (1/2 cucharadita de hierbas
provenzales secas)
- 5 ramitas de perejil fresco
- 500gr de carne picada de ternera
- 2 huevos
- 50gr de pan rallado
- 1 cucharadita rasa de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 12 lonchas de bacon
- 3 lonchas de jamón york
- 6 lonchas de queso
- 600gr de verduras variadas
*Para la salsa de champiñones
- La parte blanca de un puerro
- 1 diente de ajo
- 80gr de champiñones
- 10gr de mantequilla
-100gr de vino blanco
- 500gr de agua
- 1 cucharadita de caldo casero o una pastilla de caldo de
verduras
- 80gr de nata
Fuente: thermomix nº29
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso el parmesano y lo rallamos 10 segundos a vel. 10. El mío ya era rallado.
- Añadimos el ajo, el romero (yo las hierbas provenzales) y el perejil. Programamos 10 segundos a vel. 8.
- Incorporamos la carne picada, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta y programamos 30 segundos, giro a la izda y vel. 3. Retiramos del vaso y reservamos.
- Ponemos las lonchas de bacon formando un cuadrado sobre una doble capa de film transparente.
- Extendemos la mezcla de carne picada dejando que sobresalgan las lonchas de bacon 3 o 4 cm por el borde superior.
- Colocamos las lonchas de jamón sobre la carne y las lonchas de queso sobre el jamón.
- Enrollamos todo junto como si fuera un brazo de gitano y sellamos los extremos apretando muy bien.
- Ponemos en el vaso el puerro, el ajo, los champiñones y programamos 3 segundos a vel. 5.
- Con la espátula bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, varoma y vel. 1.
- Ponemos el rollo de pan de carne en el recipiente varoma y con una brocheta perforamos el film transparente varias veces. Tapamos el recipiente y reservamos.
- Añadimos el vino, el agua y la pastilla. Ponemos el varoma en su posición y programamos 25 minutos, varoma y vel. 1.
- Pasado ese tiempo, abrimos con cuidado el recipiente varoma y ponemos las verduras varias alrededor del pan de carne y volvemos a programar 25 minutos, varoma y vel. 1.
- Retiramos el recipiente varoma y añadimos la nata al vaso. Programamos 1 minuto, 100º y vel. 1 y a continuación 30 segundos a vel. 8.
- Retiramos el film transparente del pan de carne, cortamos en lonchas y servimos en una fuente junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal.
El brócoli y el calabacín, lo escaldé unos minutos en agua hirviendo y lo incorporé al emplatado final. Lo bueno es que podéis usar diferentes tipos de verduras, ya sean congeladas o frescas.
Un besazo y espero que os guste
Nunca lo he preparado pero lo veo super resultón y apetitoso, ideal para esta época. Te ha quedado perfecto, bonita presentación.
ResponderEliminarB7sssss
que pedazo delicia
ResponderEliminar¡Qué bueno!. ¡Y en el varoma!.
ResponderEliminarTengo que probarlo ya, que en casa nos gustan mucho este tipo de pasteles de carne.
Besos.
Dese del rollo a la salsa pasando por el acompañamiento, todo muy bueno.
ResponderEliminarMe gustan estos rollos cuando se hay invitados, lucen muy bien en la mesa y suelen gustar a todos.
Besos.
Holaaaa, que delicia tiene que ser este plato libre de frituras y grasas suplerfluas, me ha encantado. Aunque yo, como no tengo termomix tendría que hacerlo al horno pero vamos, super rico que me ha parecido y con una presentación de diez.
ResponderEliminarUn besooo
Guauuu, menuda pinta¡¡¡¡, me ha encantado y me lo apunto ahora mismo, besos
ResponderEliminarPedazo de rolllo de carne, me encanta, y con esas verduras te quedo maravilloso que corte tiene, me ha encantado, se ve fabuloso...Bess
ResponderEliminarEl plato tiene una pinta deliciosa y muy saludable.
ResponderEliminarMe ha encantado, un besito :)
Me gustaría hacerlo pero de forma tradicional .Gracias cielo.
ResponderEliminarque delicia
ResponderEliminarEsto si que es super original y rico!!!!!
ResponderEliminarQue rico, jo, y con esa maquinita se hace más fácil, jajaja, quiero una :P de momento me quedo con tu pastel de carne y la guarnición, que menuda pinta!!! Muacks
ResponderEliminarQue maravilla de plato, me encanta y ademas es ideal para fiestas y facil de hacer y sano ya no se puede pedir mas, un pastel riquísimo
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
El varoma da mucho juego, lástima que lo use tan poco...
ResponderEliminarEl pan de carne, bonito nombre, rico a más no poder!!!
Besazos.
es verdad que estas recetas son ideales cuando tenemos invitados, eso está claro, y lo ricos que son, y esas verduritas.... a mi me encanta!!
ResponderEliminarEs sencillín, y le damos una oportunidad al pobre varoma que en mi casa está dentro de un armario muertito de risa :)
ResponderEliminarSi que es un tanto elaborada esta receta, pero la has explicado muy bien, queda suculenta y con una sencilla guarnición obtenemos un plato contundente y muy, muy rico.
ResponderEliminarBss
Una sana combinación así al vapor y que queda muy bien presentado¡
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Me encanta la presentación y lo rico que lo has cocinado, un 10¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarComplimenti Asj, un piatto molto invitante, che fa festa!!!!
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmm seguro esta de rexupete me encantan todos los ingredientes asi que tengo que ponerme a ello, te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Estos platos parecen laboriosos, pero son tan resultones que se dejan querer... Muy buena pinta. Un besote.
ResponderEliminarQue plato mas bueno y con ese colorido entra por los ojos y no te digo nada lo que tiene que ser del sabor , estupendo
ResponderEliminarbesinos guapa