5.4.16
Empanadillas caseras de jamón y queso (con masa de pan de cerveza)
Realmente esta masa no es una masa para hacer empanadas ni empanadillas, pero tenía el día un poco "inventivo" y decidí coger una receta de pan tipo colines, que no necesitan levado, para ver qué pasaba si la hacía en modo de empanadillas, ¿Qué podía perder? En esta casa ya tiene que salir algo mal mal para que se vaya a la basura jajaja
Pero bueno, por suerte el resultado nos ha gustado un montón y es para repetir más de una vez y probar con diferentes rellenos e incluso formas si queréis probar a darle otro aspecto.
Con el relleno tampoco me compliqué la vida como véis jajaja Pero es que la mayoría de las veces, lo más bueno es lo más simple!
Vamos con la receta,
INGREDIENTES (se pueden doblar las cantidades y congelar, si queremos, una parte)
- 100gr de cerveza
- 100gr de aceite de oliva
- 300gr de harina normal o de fuerza
- 1 cucharada pequeña de sal
- Huevo para pincelar
*Para espolvorear si queremos: sésamo, orégano...
Relleno: Queso tierno y jamón york
PREPARACIÓN
- Juntamos los todos ingredientes de la masa y amasamos hasta que quede bien compacto y se despegue de las paredes.
- Cogemos porciones de masa de unos 20gr más o menos, depende del tamaño que queramos.
- Hacemos pelotitas y con el rodillo las estiramos tratando de que nos queden redondeadas.
- Forramos una bandeja de horno con papel vegetal.
- En una de las mitades ponemos el jamón y el queso y con cuidado doblamos la otra parte y la sellamos con la punta de un tenedor. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos semillas de sésamo o alguna especia si queremos.
* La foto que os dejo abajo es fea de narices porque además, ya eran los restos de masa que me quedaban! jajaja Pero que está porque se me ocurrió hacerla porque no hay paso a paso ni nada por ser un experimento y presuponer que iba a salir mal o no tan bien como para dejaros una entrada! jajaja
PD_ Quedaron bastante bonitas y las que os dejo aquí, tenían el encanto en su interior únicamente ;P
Las horneamos a 180º con el horno precalentado a esta temperatura sobre unos 15-20 minutos y aquí tenéis el resultado.
Como veis, una receta rápida, sencilla y deliciosa!!
Espero que os gusten, un beso!
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¿empanadillas caseras?, guau, que ricas..
ResponderEliminarUmmmm guardame dos para merendar, que ricas¡¡¡ besos
ResponderEliminarPresiento que queda crujiente por fuera y tiernecito por dentro, qué antojo de comer empanadillas!!
ResponderEliminarBesos.
Esta masa fue durante muchos años la que usaba para hacer las empanadas y nunca se me ocurrio hacer empanadillas con ella , receta sencilla y rapida ademas de deliciosa , te han quedado unas empanadillas de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
jajaja cómo me he reído con tu foto fea ;)
ResponderEliminarAsí sacamos todas más de una, y después no la enseñamos ni porque nos obliguen, pero me alegro que tú lo hayas hecho.
Con lo que me gustan las empanadillas, de un asalto te digo que te limpio el plato.
Besotes gordos mi niña, me ha encantado tu día inventivo.
Qué buenas caseritas!! mi suegra las hacía de maravilla y ya no está para darme la receta. Las tuyas estupendas aunque no sea la masa específica para hacer empanadillas. Los ingredientes perfectos, no puede fallar :)
ResponderEliminarUn beso
Las empanadillas nos encantan, si es con masa casera aún más, seguro que estaban muy ricas con ese toque de la cerveza en la masa.
ResponderEliminarEl relleno sencillo y delicioso, a mi personalmente me encanta.
Besitos.
¡Qué cosa más buena! Y cómo apetece tomarse ahora un par de ellas ¿Conoces a alguien que no le gusten las empanadillas?
ResponderEliminarB7sssss
Se ven deliciosas, nunca hice esta masa pero tal y como la veo serian un visto y no visto, que bien te han quedado, en mi casa volarian en menos que canta un gallo jeje..Bess
ResponderEliminarHolaaa, que maravilla de masa! aunque no sea la de las empanadillas, es la de los colines, buah fíjate, casi mejor jajajajja, soy adicta a los colines. Me ha encantado tu inventiva, has acertado de lleno.
ResponderEliminarUn besooo
Yo conozco esta masa y sale buenísima, y con ese relleno me encanta.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Me apunto esta masa...me encantan las empanadillas caseras, me da igual el relleno pero qué importante es una buena masa casera. De lujo. Un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Madre mía que ricas, yo hago esas masa para la empanada y es buenísimas. Y con jamón y queso, nunca las he hecho, tendré que probar.
ResponderEliminarUn besazo
Hace años que no hago empanadillas porque no me entusiasma demasiado la masa comprada. Manos a la obra, entonces. Besos.
ResponderEliminarJ'adore les empanadas et les tiens me plaisent beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Pues a mi me encanta la idea y seguro que a mis bichos también porque tienen que estar ricas ricas.
ResponderEliminarBesazos.
Madre mía que pinta! Con esa masa deben estar riquísimas :) Bss
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