19.4.16
Bizcocho de naranja sanguina
Si os gustan los sabores cítricos en la repostería, este bizcocho os va a encantar!!! Las naranjas es una fruta que da mucho juego en la cocina, y aunque en esta ocasión lo he hecho con naranjas sanguinas que me encantan por el sabor ácido y la pulpa roja que tienen, sino las encontráis es simplemente cambiarla por naranja normal. Aunque si tenéis ocasión de probarlas, os lo recomiendo.
Si queréis ponerle unas gotas de chocolate le va genial, aunque así tal cual no le hace falta ninguna floritura, os lo aseguro!
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 200gr de harina de repostería
- 80gr de harina integral (sino tenéis 280gr de harina normal)
- 1 sobre de levadura (a menos que la harina ya la lleve incorporada)
- 1 naranja sanguina o normal (tiene que pesar unos 200gr con lo que tampoco es muy grande)
- 125ml de leche entera o de yogur natural
- 3 huevos
- 80ml de aceite de girasol o de oliva suave (yo oliva)
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN
- Lavamos muy bien la naranja o las naranjas ( ya os digo que en total le he puesto 200gr) entera a cuartos y la trituramos con la thermomix hasta que quede un puré.
- Vamos precalentando el horno a 180º.
- Ponemos la mariposa, añadimos los huevos y el azúcar y programamos 3 minutos, 37º a vel. 3 para que espume.
- Así nos quedará pasado el tiempo.
- Quitamos la mariposa y añadimos el aceite y la leche o el yogur y mezclamos unos segundos.
- Añadimos ahora la harina, la sal y la levadura en caso de no llevarla la harina incorporada. Juntamos unos segundos hasta que quede integrado.
- La mezcla ya preparada.
- La vertemos en un molde, en mi caso en uno de 26cm de diámetro, por eso a salido bastante bajo. Lo podéis hacer en uno de 23 o 24 o en uno tipo plum-cake si lo queréis más alto. Tendréis que comprobar el tiempo de horno que probablemente será mayor.
- Lo horneamos a media altura del horno a 180º ya precalentado y durante unos 35-40 minutos aunque depende de vuestro horno. A partir de los 25 minutos si veis que se dora en exceso podéis abrir y cubrirlo rápidamente con un papel de aluminio hasta terminar el tiempo de cocción.
Y aquí listo para el desayuno, la merienda o lo que más os apetezca.
Pero mira que son bonitas estas naranjas ehh
Y la molla... Qué molla!
¿Aún os lo estáis pensando?
Un besazo y a disfrutar!
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Buone le arance, mi piace la tua torta.
ResponderEliminarUn abbraccio
¡Qué rico! ¿Te puedes creer que nunca he probado este tipo de naranjas? Miraré si las encuentro...
ResponderEliminarHá anos que não como dessas laranjas, acho que nem tenho visto á venda.
ResponderEliminarFicou um bolo lindo, a fatia esta bem tentadora.
Boa semana
Vaya pinta tan buena tiene ese bizcocho...esponjoso y seguro que con un sabor especial de la naranja...todo un lujo para juntar con un cafecito bien caliente. Saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Tiene que estar delicioso con el sabor de la naranja sanguina y solo hay que ver el corte para ver lo esponjoso que queda!
ResponderEliminarBesitos guapa
Ha de tener un sabor cítrico muy rico y esa última foto se ve una miga tan esponjosa que dan ganas de morder la pantalla.
ResponderEliminarBesos.
Que bonito te ha quedado, yo lo hice el otro día y tengo la entrada a medio preparar, mi receta no es igual a la tuya, me ha encantado la tuya la proxima vez lo hare asi, te quedo precioso...Bess
ResponderEliminarApenas llegan esas naranjas aquí, las recuerdo de niña que las estrujábamos contra el suelo para luego sorber el zumo. Me gustan esos bizcochos de naranja muchísimo, con todo el sabor de la piel. Perfecto te ha quedado.
ResponderEliminarBuena merienda :)
Besos
Recuerdo ver la sanguina por aquí cuando era niña y ahora no hay forma de encontrarla.
ResponderEliminar¿Sabes que nunca uso harina integral en repostería?Tengo que animarme.
En resumen,un bizcocho delicioso.
Besazos.
Qué rico se ve el corte y qué original con esta variedad de naranja, habrá que probar..bst guapa
ResponderEliminarqueda con un colorcito muy bonito.
ResponderEliminarbesos
Me gustan mucho los sabores cítricos en los bizcochos, así que estoy segura que este bizcocho me va a encantar, besos
ResponderEliminarSofía
Mira que hace tiempo que no me llevo a la boca una naranja sanguina, y con lo ricas que están. Así de bien te ha quedado el bizcocho, menuda miguita.
ResponderEliminarBesines
Uiii pero qué pintas!!!!!
ResponderEliminarNunca he probado la naranja sanguina! Seguro que esta es la mejor forma de hacerlo!
un besote guapa!
Se ve super esponjoso y húmedo. Muy buena pinta. Un besazo.
ResponderEliminarQue delicia de bizcocho!! me apunto la receta. Besos
ResponderEliminarj'adore le gâteau au gout d'orange il est bien moelleux
ResponderEliminarbonne soirée
Estupendo bizcocho y sabroso que tiene que estar con el toque de las sanguinas
ResponderEliminarbesinos
Siempre que te veo sanguinas o que me hablas de ellas, me dan deseos pero entre que no las encuentro y cuando las veo, no me encarta pues ahí sigo sin hacerlo y mira que pintaza.
ResponderEliminarBesazos.
Un dolce sano, perfetto per colazione!!!!
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