27.5.16

Bollos de cardamomo y canela


Estos bollitos han quedado realmente perfectos!! a cada mordisco notas las especias y están súper tiernos y jugosos.

Tanto es así, que aquí los tenéis para que aprovechéis un ratito en la cocina este finde para prepararlos. Os aseguro que os van a gustar! jajaja


En otras masas os digo que la forma a vuestro gusto o que no hace falta complicarse la vida.... Aquí en cambio, son esos cortes que tiene y que son sencillos de hacer, lo que hace que en cada bocado haya una explosión de sabor en tu boca.


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 390gr de harina (190gr harina de fuerza, 200gr harina normal)
- 210gr de leche (a poder ser entera)
- 90gr de azúcar (si sois golosos unos 30gr más)
- 75gr de mantequilla
- 12gr de levadura fresca
- 5gr de sal
- 1 cucharadita de postre de cardamomo molido (se compra molido o se le sacan las vainas y las trituráis con un mortero)
*Relleno
- 60gr de mantequilla
- 60gr de azúcar moreno húmedo (unas gotitas de agua)
- 2 cuch. postre de canela
*Decoración
- Pincelar con huevo
- Azúcar perlado, azúcar blanco, almendra fileteada….



PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso la mantequilla y la leche y programamos 1,5 minutos, 37º y vel. 2.Añadimos la levadura y programamos 15 segundos a vel. 3.



- Añadimos el azúcar y programamos 15 segundos a vel. 3.


- Añadimos la harina, la sal y el cardamomo y programamos 2 minutos a vel. Espiga.


- Sacamos la masa del vaso y la pasamos a una ensaladera grande untada con aceite y la dejamos fermentar tapada con film transparente hasta que doble su volumen (unas 2 horas)


- La masa queda elástica y manejable, así que fuera miedos!


- Para el relleno mezclamos bien todos los ingredientes hasta que quede una pasta. Se puede calentar un `poco la mantequilla en el microondas para que sea más fácil. Vamos precalentando el horno a 220º.


- Estiramos la masa sobre una superficie limpia y untada con un poco de aceite.

- Repartimos el relleno por la mitad de la masa estirada, doblamos y dejamos reposar unos 10 minutos para que asiente bien.


- Vamos cortando tiras, enrollándolas y anudándolas.


- Colocamos los nudos sobre la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y dejamos tapados con otro papel hasta que doblen su volumen.


- Pincelamos con el huevo batido y adornamos con azúcar perlado o lo que hayamos decidido.


- Con el horno precalentado a 220º, horneamos unos 12-15 minutos a 200º vigilando muy bien el horno para que no se nos pase.


El resultado final es bueníiiiisimo y súper bonito!


Es una masa sencilla de manejar y la forma tampoco tiene mucha complicación.


En casa han durado un suspiro! ;D


Un bessazo y feliz finde

12 comentarios:

  1. Ti sono venute benissimo, mi piace il tocco di cannella!
    ti abbraccio e ti auguro un sereno fine settimana

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  2. Me encantan!! Tengo q probarlos yaaaa! Feliz finde!

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  3. Que bollitos mas bonitos y que ricos tienen que estar!!! mmmmm.
    Besitos y feliz fin de semana.

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  4. realmente impresionantes!! me encantan las masas levadas y los bizcochos, igual a tí. Últimamente hago poco de ambas cosas, pero no por eso puedo evitar estar babeando mirando tus fotos

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  5. ¡Geniales! Hay que probarlos.
    Ya te contaré.
    Un besín.

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  6. Já fiz uns e gostei muito , adoro o sabor do cardamomo.
    Esses ficaram lindos e com toda a certeza uma delicia
    Bom fim de semana

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  7. Prácticamente puedo llegar a oler la canela y el cardamomo desde mi casa...que cosa más rica!!! Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  8. Tienen que estar deliciosos, dan ganas de probarlos. Buen fin de semana

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  9. Te han quedado de lujo, deben de esta de vicio

    Un abrazo y ten un feliz día

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  10. Me encanta el sabor de estos bollitos, muy ricos, te han quedado muy bonitos.
    Besos.

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  11. Se ven super buenos. Un besazo.

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  12. Son tan bonitos y tienen pinta de estar tan ricos, que me lanzaría ya, lástima de horas pero estos me los recuerdas.
    Besazos.

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