11.1.17

Salmón a la miel ¡Sano y delicioso!


Después de los excesos toca controlar un poco más nuestra dieta, comenzar o recomenzar con nuestras rutinas de ejercicio... Vamos, intentar cuidarnos un poco para compensar y sobretodo, para estar saludables.

En casa comemos bastante sano, pero eso no significa comer soso o alimentarse a base de pechugas a la plancha y verdura hervida ¡Nada más lejos de la realidad! Si bien es cierto que evitamos los fritos y los rebozados, cualquier plato de carne o pescado con una buena guarnición y una salsita, es capaz de satisfacerte sin pensar siquiera que estás tratando de cuidarte.

El plato de hoy está riquísimo, es colorido, sanísimo y encima se prepara en un momento¿Alguien da más?


Vamos con la receta

INGREDIENTES (para 2 personas)

- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 lomos de salmón (frescos o descongelados previamente)
- 50ml de miel
- 1/2 o 1 cucharada de mostaza a la antigua (la que tiene los granitos)
- Sal

PREPARACIÓN

- Si el salmón es congelado lo vamos a descongelar previamente. Yo lo saco la noche anterior y lo guardo en la nevera para que vaya poco a poco ya sea verano o invierno.


- Hacemos la marinada: Ponemos la miel y la mostaza y luego incorporamos el aceite y una pizca de sal.


- Le damos una buena capa al salmón por la parte de arriba (la que no tiene piel) y lo dejamos así una horita o así en la nevera para que penetren los sabores.

* Como sobra salsa y me gusta para acompañar después, lo que hago es con una cuchara poner encima del salmón y de ahí pincelar. Lo hago así para que el pincel no esté en contacto con el pescado crudo y la salsa que luego seguiremos usando una vez hecho el pescado.


- Con el horno precalentado a 200º, bajamos a 180º y lo horneamos 10 minutos, lo pintamos otra vez y otros diez minutos.

Listo para disfrutar


Eso sí, el que os comáis la barra de pan entera ¡Ya es cosa vuestra! jajaja


El salmón es uno de los pescados que más me gusta


Un besazo y espero que os guste!

12 comentarios:

  1. Que pintaza tiene !!!. Lo tendre que probar ! .... un bso😘

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué bueno!. Con ese marinado y esa salsa tiene que quedar delicioso, me ha encantado.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  3. Este salmón tiene una pinta bárbara, habrá que probarlo.
    Bsss

    ResponderEliminar
  4. Que rico el salmón con esta salsa, me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. ¿Sabes que tengo por subir uno muy parecido? Pero sin esas "flores" verdes como decía mi madre jajjajaja
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. Una receta sana, sencilla y espectacular.

    ResponderEliminar
  7. El salmón es uno de mis pescados favoritos, aunque sea simplemente a la plancha, claro que si lleva esa salsita rica, mucho mejor!
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Maravillosa receta has preparado, me encanta el salmón y no dejaré de hacerlo así, mira los ingredientes creo que es mostaza y has puesto miel jeje, a mi me pasa a menudo...Bess

    ResponderEliminar
  9. Creo que es un marinado perfecto con este tipo de pescados, simplemente fantástico. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. muy muy bueno, es una receta muy sana y llena de sabor

    ResponderEliminar
  11. Seguro que riquisimo ese salmón, me llevo la receta y la hago seguro.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  12. Riquísimo, y como bien dices, super sano!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... TestaBox