Hace unos días publiqué un solomillo que iba acompañado de esta salsa y de un parmentier a la vainilla. En esa misma entrada tenéis la receta de todo, pero he decidido hacerlo por separado también porque son recetas que acompañan a cantidad de platos y merece mucho la pena tenerlas "localizadas"
A las carnes le va estupendamente, pero también como coulis para un postre me parece una idea realmente buena. ¡Lo probaré!
Vamos con la receta de la salsa de frutos rojos
Ingredientes para la salsa de frutos rojos
- 200gr de frutos rojos (pueden ser congelados)- 80gr de zumo de naranja natural (el zumo de una naranja grandecita)
- 65gr de azúcar
- 2 cucharadas de crema de vinagre balsámico de Módena
Preparación de la salsa de frutos rojos
- Poneís todos los ingredienrtes de la salsa en la thermo y programáis 15 minutos, varoma, vel. 1 sin el cubilete. Si la queréis más espesa seguís las mismas indicaciones unos cuantos minutos más hasta que esté a vuestro gusto. Tened en cuenta que una vez fría quedará más espesa. Si la hacéis en el cazo es verterlo todo en el cazó y cocinar a fuego lento removiendo de tanto en tanto hasta que espese.- Batimos con unos golpes de turbo, bajamos la salsa de las paredes y volvemos a pulsar turbo hasta que quede fina. Hay que hacerlo caliente, pero habiendo bajado un poco la temperatura (yo pongo un paño de cocina sobre el cubilete para evitar salpicaduras). Si la habéis hecho con cazo, la batís y la pasáis por un colador fino.
Fácil, no?
Un besazo y espero que os guste!
Tienes razón, es mejor tener esta salsa en una entrada, es más fácil de localizar.
ResponderEliminarExcelente con carne y seguramente para acompañar algún helñado o tarta de queso puede servirnos también.
Besos.
Me encanta esta salsa para mi un manjar con salado y con dulce.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Esa salsa está pidiendo a gritos probarla...que buena pinta. Saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/