8.6.10
Arroz Nelba ligero (th 31)
Esta receta es del libro cocina económica de Thermomix, o para aclararnos mejor, el del cerdito!!
He seguido la receta original salvo en lo del bacon, le he puesto pechuga de pavo que es más ligera y le quitamos bastantes calorías al plato (de ahí que le haya puesto lo de ligero).
Es un arroz que usa muy pocos ingredientes, sale muy económico y muchísima cantidad!! así que viene muy bien tener ésta receta en cuenta. Además, como no hace falta enchufar la vitro para nada no te mueres de calor en la cocina!!
* No voy a poner en la receta el paso del bacon ya que no lo he hecho y además es una receta de sobra conocida para tod@s los que usamos la thermomix!!
INGREDIENTES
- 250gr de pechuga de pavo (la que viene en un rulo)
Para el sofrito necesitaremos:
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 50gr de aceite de oliva (le puse 40)
Para los huevos revueltos necesitaremos:
- 3 huevos (usé 4)
- 1 cucharadita de sal
Para el arroz necesitaremos:
- 50gr de aceite de oliva (usé 35)
- 2 o 3 dientes de ajo
- 400gr de arroz basmati
- 1 cucharada de sal
- 800 g de agua
PREPARACIÓN
- Ponemos la pechuga de pavo en dados grandes en el vaso y lo trituramos unos 3 segundos a velocidad 4. Reservamos en un plato a parte.
- Ponemos la cebolla y las zanahorias en trozos grandes en el vaso y programamos 3 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes y la tapa con la ayuda de la espátula.
- Aañadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara. Lo apartamos en un recipiente grande y reservamos.
- Sin lavar el vaso, ponemos los huevos y la sal y programamos 10 minutos (con 4 hay suficiente, si dejáis 10 se os va a pegar en el vaso), temperatura varoma y velocidad 1.
- Cuando se pare la máquina programamos 5 segundos a velocidad 5 y reservamos junto con la cebolla y la zanahoria sofrita.
- Sin lavar el vaso, ponemos el aceite y los ajos. Ponemos el cestillo y añadimos el arroz basmati, la sal y por encima ponemos el agua. Programamos 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 5. Removeremos el arroz con la espátula unas dos o tres veces durante la cocción.
- Cuando acabe el tiempo, retiramos el cestillo y vertemos el arroz sobre los ingredientes reservados.
- Añadimos la pechuga de pavo reservada, mezclamos con cuidado y servimos.
Está bueno tanto recién hecho caliente como a temperatura ambiente.
Besos
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El arroz se ve estupendo. Me la apunto que me ha gustado bastante. Un saludo
ResponderEliminarEste arroz se ve muy rico.
ResponderEliminarGracias por tu visita, he estado un poco apartada, pero ya me pasare por tu cocina, me gusta.
un abrazo
Muy delicioso ♥
ResponderEliminarGracias Jose Manuel por tu comentario, me alegro que te haya gustado!!
ResponderEliminarbesos
Hola Luisi! paséate tanto como te apetezca que yo ya lo hago en la tuya desde que la descubrí!!jajaja
besos
Muchas gracias Ana!!
Muchos besos
Pues yo no conocia este arroz y tiene una pinta estupenda, tomo nota aunque veo que sale bastante cantidad reduciré cantidades...
ResponderEliminarBss!
Es un arroz que sorprende, no te esperas que esté tan rico...
ResponderEliminarYo lo hago con jamón ibérico, pero aún más ligero con pechuga de pavo, claro.
Te ha quedado estupendo, guapa.
Besotes.