7.6.10
Crema de puerros (th31)
Y otra cremita más!!! ya sabéis que me encantan así que cremas y bizcochos son las cosas que más me gusta cocinar y casi que diría que comer también!!
Me gustan las cosas sencillas, que no lleven demasiados ingredientes ni una elaboración muy laboriosa pero que a la hora de comerlo sepa a gloria!! Y la verdad es que esto se podría traducir a mi vida en general, la vida es tan complicada como te la quieras hacer!! Ahora ya sí que comienzo con la receta:
INGREDIENTES
- 3 puerros (unos 350gr)
- 2 patatas
- 1 cebolleta (1 cebolla)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 400ml de leche (450ml)
- Cebollino (no tenía)
- Perejil
- Nuez moscada
- Sal
PREPARACIÓN
- Pelamos las patatas, le quitamos lo verde al puerro y lo lavamos bien. Pelamos la cebolla y la cortamos en cuartos.
- Echamos las verduras en el vaso y las troceamos durante 10 segundos a velocidad 4.
- Añadimos la mantequilla y la mitad del aceite de oliva y programamos 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.
- Echamos la leche, sazonamos y programamos 30 minutos a 90º y velocidad 1.
- Cuando se pare la máquina, esperamos a que baje un poco la temperatura (unos 15 minutos) y lo trituramos todo durante unos 50 segundos a velocidad 6.
- Comprobamos como está para rectificar de sal si hiciese falta, añadimos la nuez moscada y servimos en cuencos regando con un hilo de aceite de oliva y perejil picado.
* Recomiendo poner un poco más de leche de lo que indica la receta porque a menos que se vaya a comer y terminar toda en ese momento, una vez que la metemos en la nevera queda bastante espesa. Pero eso ya va a gustos...
* Está muy buena caliente recíen hecha, pero fresquita también está rica!
* La receta está sacada de la revista Cocinar con TMX número 54.
Espero que os guste!!
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que buena y la presentacion te ha quedado estupenda
ResponderEliminar¡¡un beso¡¡
Ya somos dos, entre los bizcochos y las cremas me lo paso pipa en la cocina jeje, lo que pasa que ahora con el calor cuesta un poquillo más... me encanta la presentación muy original ;)
ResponderEliminarBss!
a mi me gustan mucho tambien,y esta de puerros es una de mis preferidas junto con la de calabacin
ResponderEliminarA mi las cremas se me dan mejor que los bizcochos.... yo no le pillo el punto a la masa hija!!!.
ResponderEliminarTe ha quedado muy rica. Un besito
Muchas gracias Lola!!!
ResponderEliminarWada, tienes razón que ahora con el calor apetece menos pero aún así yo me meto en mi cocina a sudar la gota gorda!! jajaja
Hola Espe!! Uf yo no se si sabría decirte alguna favorita, pero me gusta mucho la de calabacín del libro, esta de puerros que no la había probado y las de calabaza. En fin, creo que todas!! jajaja
Hola Pilar! Qué ilusión verte por aquí, hacía ya tiempo que no te veía por la blogosfera!! jajaja con las ricuras que cocinas no me puedo creer que se te resistan los bizcochos!! si son más fáciles que la mayoría de cosas que tu haces (o al menos para mi).
besos a todas y gracias!!!
muy buena la receta! simple y liviana =)
ResponderEliminarpasate por mi blog y verás otra receta de puerro ;)