Estoy comenzando a dar mis primeros pasos con el pan, de momento solo había hecho foccacias y ayer hice éstos grisines al parmesano que son como nuestros colines de toda la vida pero con queso.
Hacer pan creo que vicia, es muy gratificante y teniendo la ayuda de una thermomix o una panificadora es muy, muy fácil. Lo único es que hay que tener paciencia y tiempo por los levados, pero luego?? es como volver a la infancia y jugar con plastilina!
Además, no sabía que hoy era el día internacional del pan!!! me he enterado gracias a Comoju, vamos ni hecho a cosa hecha!!!
La receta la he sacado de la revista "thermococina nº4" y la he seguido al pie de la letra, han salido muchiiiiísimos palitos!!! están buenísimos!
INGREDIENTES
- 75gr de queso parmesano en un trozo (el mío rallado)
- 50gr de mantequilla
- 200gr de leche entera
- 20gr de levadura de panadero (un cubito de levadura prensada)
- 375gr de harina de fuerza
- 10gr de sal
PREPARACIÓN
- Ponemos el queso parmesano en trocitos, los echamos al vaso y lo rallamos a velocidad 10 unos 4 segundos. Reservamos. Yo éste paso no he tenido que hacerlo.
- Echamos la mantequilla en el vaso y programamos 2 min, 90º y vel. 1.
- Añadimos la leche, la temperatura de la thermomix debería de estar a 37º, si no, dale más temperatura o espera unos minutos a que enfríe, según el caso. En mi caso, esperé un poquito porque estaba más caliente que 37º.
- Añadimos la levadura, la harina, la sal y el queso. Mezclamos a velocidad 5 durante unos 3 segundos. Luego programamos 4 min. a velocidad espiga.
- Ponemos la masa en un cuenco tapada con un paño de cocina y dejamos reposar en un sitio templado durante media hora.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Sacamos la masa del cuenco, amasamos unos minutos con las manos y dejamos reposar otra vez en el cuenco cubierto, durante otra media hora.
- Estiramos la masa con ayuda de un rodillo, cortamos en tiras de 1cm de anchura y 30cm de largo y con las manos enrollamos cada tira para formar unos palitos largos y finos.
- Ponemos los palitos en una bandeja de horno y los dejamos reposar unos 10 minutos.
- Metemos la bandeja en el horno y la dejamos entre 10 o 15 minutos, hasta que estén dorados.
Los de la foto de la revista son más bonitos pero creo que para ser mi primera vez me han quedado bastante bien,no?
Espero que os gusten!
Piensoque te han quedado muy bonitos, además de muy sabrosos.
ResponderEliminarBesos.
Estos te los copio directamente. Tienen que ser un vicio, con el toquecito del queso
ResponderEliminarEllerinize emeğinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
yo los veo estupendos.es una buena idea para un picoteo
ResponderEliminarQue graciosos me llevo unos cuantos para la ensaladilla de hoy, un besico feliz fin de semana.
ResponderEliminarEmpiezo por el primero y no paro hasta ver el cacharro vacio jajaja, que pinta mas buena. Un besazo.
ResponderEliminarQue grisines más apetitosos, esto es para no parar.
ResponderEliminarSaludos
tu sabes lo mal que has hecho dejando estos grisines??
ResponderEliminarEs que me da que son de los que haces y luego no puedes dejar de comer...
un abrazo
Qué buenos y con sabor a queso, muy originales. Besos.
ResponderEliminarpues si dices que son los primeros pasos, no veas, te han quedado de panaderia de lujo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me la llevo, qué rico, me encanta. Y dices que con thermomix es fácil? Mejor, así me animo a hacer pan.
ResponderEliminarBesos
Enhorabunea por la participación.
ResponderEliminarCrujientes y bien deliciosos.
Feliz Domingo ♥
Me llevo tu receta. A mi peke le encantan y los tuyos tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarGracias
Muchas gracias Ana! Se agradece que soy novata en ésto y estoy ilusionada! besos
ResponderEliminarHola Charo!! pues si al final te animas a hacerlos espero que te gusten tanto como a mi! besos
Hola Fuat! muchas gracias por tu comentario! besos
Me alegro que te gusten Espe, coge unos pocos y los pruebas! besos
Hola Carol guapa!! llevate los que quieras y espero que hayas pasado un buen finde!!! besos
Jose Manuel, para ti que haces unos panes estupendos ésto tiene que ser coser y cantar ehh!! besos
Pues nada Nati, yo encantada que así no me los como todos yo! jajaja besitos
Muchas gracias Cova!! lo mismo te digo ehh! que tus bollitos son una pasada y ya los tengo en pendientes!! anda que crearme vicio... ya te vale!! besos
ResponderEliminarMe alegro que te gusten Pili! un beso!
Tu siempre tan maja Lola!! aún no están perfectos para mi, pero ya se andará!! besos
Manderley, para mi la thermomix es una joya!! vamos, que sino la tuviera no haría ni la mitada de lo que hago! besos
Hola Ana!! me alegro que te gusten! besos
Hola Goizalde! si te animas a hacerlos espero que te gusten! besos
Questi splendidi grissini dal gusto tutto italiano sono sfiziosissimi!!!! Complimeni Asj!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Speedy, como ya habrás visto, me gusta vuestra gastronomía!
ResponderEliminarbesos guapa
Que ricos estos grisines, es empezar a comerlos y no parar ¿verdad?
ResponderEliminarBesos
Pues serán los primeros que haces pero yo los veo fantásticos, además con queso que me encanta.
ResponderEliminarUn besito
Ya me imagino que te habrán salido un montón, pero si están buenos mejor!!!
ResponderEliminarBesos!
Te han quedado mejor que en las panaderías están de lujo!!
ResponderEliminarMil besosssss
Pues para no haberte quedado tan bien, segun tus propias palabras, tienen una pinta fantástica... Me apunto la receta, que me encantan los grisinni. Un saludo.
ResponderEliminarEncantada de conocer tu blog!, he caído en el por casualidad y me encanta!. Me quedo a acompañarte!!
ResponderEliminarMil besitos!
Que ricos, ahora que se van acercando fechas de grandes cenas cosas así vienen muy bien de aperitivo, muchas gracias, un beso.
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