A pesar de estar en Mayo yo sigo con mis guisos, y es que éstos platos de cuchara y contundentes me encantan! También ayuda el no ser una persona calurosa ehh!jajaja
Os puedo decir que es mi segunda receta favorita hecha con garbanzos guisados, la primera sin lugar a dudas es el cocido de mi madre que después del que hacía mi abuela es el mejor del mundo mundial! Amor de hija?? ;P
Pues nada, aquí os dejo la receta que es de la revista “Thermococina nº4” y solo me queda animaros a hacerlo!
INGREDIENTES
- 400gr de garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo (yo uno)
- 150gr de cebolla (1 cebolla)
- 40gr de aceite de oliva
- 1 litro de agua
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 150gr de jamón a daditos (le puse bacon)
- 400gr de calabaza
- 250gr de patata
- 200gr de judías verdes (congeladas)
- 1 rama de hierbabuena (una cucharadita rasa, seca)
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Picamos la cebolla y el diente de ajo pulsando 3 veces turbo.
- Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
- Echamos el pimentón sobre el aceite aún hirviendo y esperamos 5 segundos.
- Añadimos el agua y programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
- Añadimos la calabaza cortada a trozos junto con las patatas chascadas, las judías verdes y los dados de jamón o bacon en mi caso. Programamos 15 minutos, 100º y velocidad 1 con giro a la izquierda.
- Incorporamos los garbanzos cocidos, la hierbabuena, la sal y la pimienta al gusto. Programamos otros 10 minutos, 100º, velocidad 1 con giro a la izquierda.
- Dejamos reposar unos minutos y servimos bien caliente.
Realmente bueno! queda una salsa espesita que está riquísima!
Espero que os guste!!
Pues tiene un pinta fantástica, te lo copio para estos dias que dicen que vuelve a llover.muac
ResponderEliminaryo en casa hago cocido hasta en pleno agosto.
ResponderEliminarEn casa se toman legumbres de cuchara todo el año, claro que en agosto en Sevilla te puede dar un jamacuco que paqué, el plato muy rico si señor.Besos.
ResponderEliminarMi madre suele echar judias verdes a las ollas con garbanzos, que ricas.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta los platos de cucharar y el tuyo tiene una pinta fabulosa ♥
ResponderEliminarUn plato estupendo!!! con lo que nos gusta los garbanzos en casa, me tomo nota de la receta. besitos.
ResponderEliminarTodavía apetecen estos ricos guisos, Asj. Me ha gustado mucho. Un beso!
ResponderEliminarAy que rico!
ResponderEliminarEsto pega casi todo el año, guardado a buen recaudo.
Besazos fea!
Es un guiso que todavia apetece en dias de tormenta. Un besazo.
ResponderEliminarEse guiso es una delicia... y todavía no hace demasiado calor, jejeje...
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Me ha encantado este guiso!!! Lo haré sin duda. Me alegro de haberme tropezado con tu blog...me quedo por aquí.
ResponderEliminarBesitos!!
Me encanta este plato, esta riquisimo.
ResponderEliminarUn besiño
este guiso tiene que ser muy bueno, te lo copio
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Este tipo de platos para mi apetecen siempre, aunque en verano más espaciados. Ha de estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Pues mira, después de ver esta receta, les voy a dar otra oportunidad a los garbanzos en la thermomix, porque una vez los hice y no me gustaron nada de nada... jejeje
ResponderEliminarSaludos!
Se ve muy rico tu guiso y eso que no soy mucho de cuchara, pero vamos que este lo hago antes de que entre el calor definitivamente, es que en esa época no puedo con los platos calientes...
ResponderEliminarBesos!
Hola, este guiso es una delicia, siempre pongo judias.
ResponderEliminarSaludos!!!
Bueno hoy me has enseñado varias cosas,que los garbanzos se pueden hacer en la thermomix y que quedan bien mezclados con las judias,nunca los habia visto juntos!!!
ResponderEliminarUn plato de cuchara sorprendente.
Bss